рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

О чём следует писать, чтобы это заинтересовало немецких читателей вообще и "думающих на немецком" - в частности?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
NeLevTolstoj

NeLevTolstoj

Информация: Aнкета

04.03.2009 15:16

1.

Привет честной компании!
Этим письмом хочу попросить сообщество русскоязычных немцев-рыболовов о дружеском совете вот по какому вопросу:
Время от времени (когда у меня было, что сказать действительно нового), я пописывал статейки для русскоязычных рыболовных журналов и, надо заметить, они имели некоторый успех у их читателей. Последнее я целиком отношу за счёт своего понимания, менталитета тех, кому они были адресованы. Почему происходят те или иные процессы и каков их механизм с научной точки зрения? Каковы истинные свойства предлагаемых в торговле товаров и соотнесение их качества к цене? Как можно быстро и своими руками усовершенствовать уже готовые изделия или сделать заново то, что нельзя купить в магазине? Словом, в упрощённом виде, я писал в расчёте на людей « как правило с образованием» - (ведь в СССР каждый второй был инженером) и «руками, ещё способными что-либо делать самостоятельно» , но «как правило с покупательной способностью ниже среднего» Но как и о чём писать немцам, если я задумал попробовать свои силы в Германии? Какие они на самом деле эти «немцы - думающие по-немецки?» Не будет ли для них (как это кажется из Российского далёка) погрязших в снобизме, излишними - теоретизирование, «проникновение в суть процессов» или рубрика «сделай сам»? Может быть будет лучше сделать упор на простоту изложения, прикладное значение публикуемых сведений и ограничиться голыми рекомендациями - без отслеживания всех причинно следственных связей?
Короче, надеюсь на Ваши советы, за которые, всем написавшим, заранее благодарен.
С дружеским приветом.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

04.03.2009 15:28

2.

Немецкие читатели, как и китайские или японские или русские не отличаются друг от друга.
Ты сам знаешь, что все деляться на группы.
1. Не интересует
2. Немного слышал, всёравно делать нечего. Прочитаю.
3. Интересно расширить свой кругозор.
4. Как раз то, что мне нравится.

В зависимости от издания там вес групп будет разный. Это относится к общей тематике так и к отдельным статьям.
Всё в коне концов сходится к стилю написания для конкретного издания.
Если у тебя готовы покупать статьи, значит ты пишешь хорошо и мастер своего дела.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

04.03.2009 16:09

3.

@NeLevTolstoj
Время от времени (когда у меня было, что сказать действительно нового), я пописывал статейки для русскоязычных рыболовных журналов и, надо заметить, они имели некоторый успех у их читателей

Я систематически почитывал статейки в русскоязычных рыболовных журналах.
Ты хто ?

(гость)
04.03.2009 16:24

4.

@Klang

К.К.?

wrangel

Рейтинг: 12

04.03.2009 16:28

5.

@NeLevTolstoj
Привет.
Не хотел бы ты ( просто для ознакомления и более предметного разговора) показать парочку своих статей из уже опубликованного для российского читателя ?
---------------
@polizei110
К.К.?

Вот уж не думаю.
Ему здесь (в Г. ), мало что светит.
----------
Редактировал: wrangel at 04.03.2009 17:41:21

(гость)
04.03.2009 16:33

6.

@Klang

он не Лев Толстой, :lol: :lol: (извени, шутка)

@NeLevTolstoj

пример простой:
длйа зборки (или ремонта) какого-нобуть аггрегата (или машины) понадобятся 10 болтов 8X35 . В наличии имеются 8X45.
Што делает «фриц»? Идёт к шефу и говорит что надо заказать болты 8X35 10 штук.
Што делает «руссак»? Берет болт 8X45, и отрезает нажовкой по металлу, или даже Flex-ом лишние 10 мм. ....... :lol: :lol:

(гость)
04.03.2009 16:48

7.

@ostap_bender
Што делает «фриц»? Идёт к шефу и говорит что надо заказать болты 8X35 10 штук.
Што делает «руссак»? Берет болт 8X45, и отрезает нажовкой по металлу, или даже Flex-ом лишние 10 мм. .......

Ну и как ты думаешь,кто из них прав?

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

04.03.2009 17:05

8.

@NeLevTolstoj
Короче, надеюсь на Ваши советы, за которые, всем написавшим, заранее благодарен.

За мой совет я благодарности уж точно не получу
Оставьте Вы это, уважаемый. Мы тут тоже все «писаки». И почитав форум, сможете заметить - есть и талантливые. Но нет ТАМ для нас ниши.
Весь печатный и медийный материал есть сплошная трепотня или лирика (хорошо, если ещё последнее). Пролопатьте всю современную писанину - одна шелуха. Плёвел - 5%. И то, всё уже сто раз переповторённо и перекопировано. Есть такой интернет-журнал "Большая рыбалка. Прекрасное оформление, встречаются захватывающие рассказы, но не более. Попробуйте сделать перевод на немецкий. Заинтересуются «мыслящие по-немецки»?
Или братья Щербаковы. Они спецы? Нет, они единственные (могу ошибаться), кто делает фильмы на нашем родном языке. Добавлю, что их фильмы доступны. Могу себе представить если вдруг всё это обилие нерусского ДиВиДи появилось бы в интернете на русском. Затерялись бы Щербаковы.
Т.е. подитожу. Лирика - переводится плохо, а в технике мы не первые. Мой совет - пишите по-русски, пишите для нас. Ждём вашей первой публикации на Rybolov.de.

creatur

creatur

Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12

04.03.2009 17:14

9.

@Regensburger
Мой совет - пишите по-русски, пишите для нас. Ждём вашей первой публикации на Rybolov.de.

лучше и не скажешь...

NeLevTolstoj

NeLevTolstoj

04.03.2009 17:14

10.

@ostap_bender
Вот, вот, вот - это уже теплее! А можно по-подробнее? То, что «русак» возьмёт кусачки и, глазом не моргнув, переделает тот же именитый «Mepps» - так как это ЕМУ надо - я даже не сомневаюсь. А вот у, пардон, как вы выразились - «фрица» поднимется ли на это рука? Да и возникнет ли такая - в общем-то, святотатская идея? А если нет, то стоит ли ему об этом писать? Или таки стоит, любопытства его удовлетворения для? В том плане, что - мол, глянь, Марта - это он своей жене, какие странные бывают люди - не въезжают, что можно подожадть лет двадцать и французы сами догадаются сделать что-то подобное...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии