jakobi Страна: germanija Город.: berlin marzahn Сообщений: 132
Информация: Aнкета
04.07.2009 12:25
22.
Никогда особо не вникал в судьбу российских немцев,то что знал от потомков было достаточно,тут с языком нет проблем,но когда с людьми других земель,точно так и бывает,хотя молодёжь уже не та.Мой сын возит на sprinter выставку про руссланд-дойтче,помогаю ему иногда,никому это не интересно.А меня заинтересовало и нашол(http://www.russlanddeutscheschihte.de). A про язык:недавно подарили мне этого ДЬЯВОЛА думается скоро все языки мира станут такими как тут о половине слов,догадывюсь только о чём,чувствую себя придурком.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.07.2009 10:51
23.
Великий Джером писал в начале прошлого века:
Говорят, в Ганновере можно выучиться самому лучшему немецкому языку. Но неудобство заключается в том, что за пределами Ганновера никто этого «самого лучшего» немецкого языка не понимает. Остается или говорить хорошо по-немецки и жить всегда в Ганновере, или же говорить плохо и путешествовать. Германия так долго была разделена на отдельные крошечные государства, что образовалось множество диалектов. Немцы из Познани принуждены разговаривать с немцами из Вюртемберга по-французски или по-английски; и молодые англичанки, которые за большие деньги научились немецкому языку в Вестфалии, глубоко огорчают своих родителей, когда не могут понять ни слова из того, что им говорят в Мекленбурге. Правда, иностранец, свободно говорящий по-английски, тоже затруднится, если ему придется объясняться в Йоркширских деревнях или в беднейших трущобах Лондона, но этого сравнивать нельзя: в Германии каждая провинция выработала особенное наречие, на котором говорят не только простые люди, но которым гордится интеллигенция. В Баварии человек из образованной круга признает, что северное наречие правильнее и чище но, тем не менее, будет учить своих детей только родному южному. В следующем столетии немцы, вероятно, разрешат этот вопрос тем, что все будут говорить по-английски. В настоящее время в Германии почти каждый мальчик и девочка, даже из среднего класса, говорят по-английски; и не будь наше произношение так деспотически своеобразно, нет сомнения, что английский язык стал бы всемирным в течение нескольких лет. Все иностранцы признают его самым легким для теоретического изучения. Немцы, у которых каждое слово в каждой фразе зависит по меньшей мере от четырех различных правил, уверяют, что у англичан грамматики вовсе нет
Когда- то давно с удовольствием читал эту книгу, но не понимал всей её актуальности. Пардон за длинную цитату, однако... сто лет прошло
Мне часто приходится по работе совершать туры по германии, можно сказать, что объездил её вдоль и поперёк и был приятно удивлён тем, что я, говорящий по немещки с неистребимым русским акцентом мог практически везде понять аборигенов и объяснится с ними в то время когда у моих рождённых в германии коллег частенько возникали проблемы с коммуникацией. Джэром был прав.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register