jakobi Страна: germanija Город.: berlin marzahn Сообщений: 132
Информация: Aнкета
04.07.2009 12:25
22.
Никогда особо не вникал в судьбу российских немцев,то что знал от потомков было достаточно,тут с языком нет проблем,но когда с людьми других земель,точно так и бывает,хотя молодёжь уже не та.Мой сын возит на sprinter выставку про руссланд-дойтче,помогаю ему иногда,никому это не интересно.А меня заинтересовало и нашол(http://www.russlanddeutscheschihte.de). A про язык:недавно подарили мне этого ДЬЯВОЛА думается скоро все языки мира станут такими как тут о половине слов,догадывюсь только о чём,чувствую себя придурком.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
05.07.2009 10:51
23.
Великий Джером писал в начале прошлого века:
Говорят, в Ганновере можно выучиться самому лучшему немецкому языку. Но неудобство заключается в том, что за пределами Ганновера никто этого «самого лучшего» немецкого языка не понимает. Остается или говорить хорошо по-немецки и жить всегда в Ганновере, или же говорить плохо и путешествовать. Германия так долго была разделена на отдельные крошечные государства, что образовалось множество диалектов. Немцы из Познани принуждены разговаривать с немцами из Вюртемберга по-французски или по-английски; и молодые англичанки, которые за большие деньги научились немецкому языку в Вестфалии, глубоко огорчают своих родителей, когда не могут понять ни слова из того, что им говорят в Мекленбурге. Правда, иностранец, свободно говорящий по-английски, тоже затруднится, если ему придется объясняться в Йоркширских деревнях или в беднейших трущобах Лондона, но этого сравнивать нельзя: в Германии каждая провинция выработала особенное наречие, на котором говорят не только простые люди, но которым гордится интеллигенция. В Баварии человек из образованной круга признает, что северное наречие правильнее и чище но, тем не менее, будет учить своих детей только родному южному. В следующем столетии немцы, вероятно, разрешат этот вопрос тем, что все будут говорить по-английски. В настоящее время в Германии почти каждый мальчик и девочка, даже из среднего класса, говорят по-английски; и не будь наше произношение так деспотически своеобразно, нет сомнения, что английский язык стал бы всемирным в течение нескольких лет. Все иностранцы признают его самым легким для теоретического изучения. Немцы, у которых каждое слово в каждой фразе зависит по меньшей мере от четырех различных правил, уверяют, что у англичан грамматики вовсе нет
Когда- то давно с удовольствием читал эту книгу, но не понимал всей её актуальности. Пардон за длинную цитату, однако... сто лет прошло
Страна: Россия Город.: Москва Рыба: карп Сообщений: 522
05.07.2009 11:20
24.
Берлинский анекдот: - А вы знаете, какой второй язык в Берлине??? - Наврено русский??? - нет, русский первый, второй немецкий))))))) Хотя, по моему, первый тут уже турецкий, немецкий тока третий
Мне часто приходится по работе совершать туры по германии, можно сказать, что объездил её вдоль и поперёк и был приятно удивлён тем, что я, говорящий по немещки с неистребимым русским акцентом мог практически везде понять аборигенов и объяснится с ними в то время когда у моих рождённых в германии коллег частенько возникали проблемы с коммуникацией. Джэром был прав.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register