рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Приехал как-то летом к нам в небольшой провинциальный городок цирк. И не просто цирк, а цирк с медведями, которые, к тому же, еще и на велосипедах да самокатах ездить умеют. У нас-то в загородном лесу тоже медведи водятся, но те все больше неуклюжие какие-то, да и держаться от них лучше подальше. Я же, как человек современный - не подумайте, что совсем уж провинциал какой, - как раз перед нашим походом заглянул в Интернет, да на одном известном кулинарном сайте случайно интереснейшую байку прочел про раков. Оказывается, если их, еще живых, спиртом 60-градусным смазать, то у них хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. И в этом состоянии отличить его от вареного просто невозможно. А дальше - сам фокус, который я и решил для своих друзей прокрутить. Но об этом дальше. Было нас четверо заядлых друзей. И вот выдвинулись мы в поход. Пришли до нужного места, разбили стоянку, костер развели - короче, разложились по полной программе. Приняли быстренько по сто грамм на душу - чего тянуть-то, - да и начали промышлять всяко разно. Первым делом наловили раков, и я вызвался привести их в годный для употребления в пищу вид, что мне тут же и доверили, подняв за это небольшой такой 50-граммовый тост. Тем временем, пока я занялся раками, один товарищ пошел по грибочки, другой - ружьишко на плечо взвалил и в другую сторону ушел, чтобы того, первого, случайно не спутать с кем. Ну, а третий товарищ - забросил удочку и тихонечко пристроился на берегу речушки. А я тем временем начал колдовать с раками. Достал из рюкзачка припасенный пузырек спирта нужной кондиции, помазал им пяток раков. А те и взаправду красными стали, совсем как вареные, да еще и заснули, как и было обещано. Положил я их, как было предписано, на дно тарелки, а тем временем и остальные по-настоящему вареные раки подошли. Их-то, штук 30, я выложил поверх тех - закамуфлированных. Теперь, пока мы выпьем да закусим, крашеные раки от спячки отойдут - вот смеху-то будет… Наконец, все возвратились со своих промыслов. И вот сели мы кушать: уху, также сваренную одновременно с раками, раков, соответственно, ну, и ее, родимую, конечно, то есть водочку нашу любимую. Сидим - едим. Точнее, сидим - пьем и закусываем. 50, еще 50, и еще 50… И так хорошо нам стало. И так мы раков стали щелкать - прямо как орешки. И тут, как раз когда раков совсем мало стало, те крашеные раки, что к этому времени отогрелись и проснулись, неожиданно даже для меня поползли. Тут у хлопцев глаза как полезли на затылок, как они за головы схватились. "Ну, все - допились!!!" - практически хором сказали все трое. А я от смеха закатываюсь, аж живот свело. После такого дела ребята очень быстро протрезвели. Пришлось объяснять, что к чему. Долго потом смеялись, пока не вспомнили, что еще не одна "пол-литра" осталась. Ну, и начали опять - 50, еще 50, и еще, еще… Сидим - весело, хорошо. И тут вдруг из кустов на полянку, на которой мы расположились, выезжает - да-да, выезжает - медведь. А выезжает он на велосипеде. Видели ли вы где-нибудь такое? Тут мы все притихли, ребятки мои все то на меня головы поворачивают, то на медведя. Да только причем тут я? Так им и говорю, покраснев от смущения: "Ребята, а это не я". Посмотрели мы тогда друг на друга, вздохнули все так глубоко-глубоко и все-таки на том и порешили, что допились. И допились не просто до чертиков, а - до самых медведей на велосипеде. А тут еще в костре у нас что-то взорвалось, и мы все оказались в кильке да томатном соусе. Оказывается, это один из друзей тоже загодя решил подшутить над нами - уж не знаю, в Интернете он об этом узнал или еще где. Бросил он в костер банку консервную с кильками. Только вот, увидав медведя на велосипеде, забыл от костра в сторону отойти. Так что и сам стал жертвой своей проделки. Правда, взрыв этот нас из шокового состояния уже вывести не смог. Собрали мы быстренько вещички свои и двинули домой, все время оборачиваясь по сторонам - а не преследуют ли нас еще какие кошмары. Дома все сразу завалились спать, а на утро договорились вместе пойти в психдиспансер - глядишь, пора уже Утром встали ни свет, ни заря, встретились возле этого самого заведения, да прямиков всем гуртом к врачу. "Так и так, - говорим, - допились, пришли сдаваться". Тут-то врач нам и рассказал историю про то, что после представления в цирке один из медведей прям с велосипедом и смылся. И поймали его где-то далеко-далеко - уже за городом. Видать, на родину хотел смыться. В общем, успокоил нас доктор. Только теперь, как мы пить садимся, сначала размышляем, а не рассказал ли нам доктор историю про убежавшего медведя для того, чтобы стресс снять? Может, сейчас лишние 100 грамм примем на душу, и начнется самый настоящий цирк Нарыл здесь http://www.povodok.ru/competition/story/art529.html нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |