рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Pc c Aldi!!!

Страницы: 0 | 1
Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая
Информация: Aнкета

04.02.2007 18:29

1.

Вчера дядька почтальён принёс рекламу с Aldi.С 07.02 там будет продаватся комп за 599€.
4 года назад взял у них компьютер,доволен им как лось до сих пор,гарантия была 3 года-но не пригодилась.Сегодня созвонился с другом (который маленько рубит в компах) говорит что он не такой уж и хороший если сравнить с данными компа и по цене.
Вот теперь чешу репу и думаю "Брать или не брать".
У нас на форуме думаю не мало юзеров которые имеют представление о компах больше чем я.Посоветуйте!!!
Вот ссылка http://www.aldi-essen.de/ потом вверху слева на "Aldi aktuell"
----------
<i>Last edit by: medion at 04.02.2007 19:31:01</i>
----------
<i>Last edit by: medion at 04.02.2007 19:32:11</i>

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

04.02.2007 18:55

2.

в свое время один компьютерщик меня уговорил переплатить и взять леп-топ.
вечно ему благодарен! уже 4 года для меня все компы делятся на лептопы и "мебель". стационарный комп никогда!

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая

04.02.2007 19:16

3.

Лептоп мне не нравится!Во первых маленкая фестплатта,во вторых монитор маленький зрение и так уже хромает,в третьих ломается (ломают) часто,то ногой за кабель зацепишся полетел со стола,то пиво на него разольешь
короче лептоп kommt nicht in frage.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

04.02.2007 19:25

4.

<u>@vvik</u>

всё зависит для чего нужен компьютер.
меня тоже постоянно спрашивают и советуются для покупки компьютера и всегда первый вопрос, для чего он тебе нужен и сколько ты готов за него отдать.

если ты хочешь ездить и мобильно таскать компьютер и чтоб он всегда работал и ты не имел никаких проблем, то подходит нотебук, но не все модели.
если ты хочешь нотебук, но так, чтоб стоял дома и не занимал места, то подходят почти все модели.
если просто для домашней работы, но не для игр, подходит любой продаваемый сейчас в магазинах компьютер.
если тебе нужны игры, тогда нужно смотреть на мощность.

этот компьтер из алди подходит для всех офисных работ, включая интернета. для некоторых модерных игр, его может быть уже мало.

wrangel

Рейтинг: 12

04.02.2007 20:03

5.

Лично я сторонник только стационара. У жены и дочери лептопы ,а у меня приличный комп :lol: .Кстати из Альди . Очень доволен ,хотя и старенький уже года 3 ему. Но ни проблем ,ни недостатка в мощностях не испытывал.Правда игры не держу.У меня PC из последних серий ,когда Альди еще все самое -самое в свои
компы пихал.С тех пор политика сменилась ориентир на дешевизну ( за счет модерна).Кстати мой 3-х летка мощнее чем тот , что на ссылке.
Как альтернатива : на Ебай продают частенько бывшие Aльди-PC , но немножко постарее.Примерно за ту же цену ,что и актуальный, только "вторые руки" ,но с гарантией. (Их сдают на фирмы покупатели als Anzahlung.)Только надо искать не приват , а у фирм. Так ты можешь за ту же цену (примерно) приобрести комп 1-1.5 годовалый ,но намного мощнее чем актуальный.

edik

Рейтинг: 314

04.02.2007 20:13

6.

А я предпочитаю след.комплект мобилу и стац. монитор от 19-22ь дома.
Но для меня комп, ето мои хлебушко (конструктеур)( к кундам с собои).

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

04.02.2007 23:34

7.

<u>@Medion</u>

Да нормальный рехнер ! И цена соответствующая.
Конечно 945 ый поднял бы тактовую частоту рехнера , но 915 тоже хорошо.
Когда смотрим на цифру мощности рехнера 2,8 не следует забывать , что процессоры Д-серии получили удвоение кэш-памяти второго уровня (по 2 Мб на ядро вместо 1 Мб) , что дало нам возможность беспроблемно работать со многими программами одновременно . А заодно и потребление тока понизилось , что тоже немаловажно когда мы смотрим на наши рехнунги.
И не будем при сравнении ставить в один ряд Pentium D с Intel 4. Хотя последний тоже не плох.
Просто технологии так быстро шагают , что нам покупая компьютер за ними не угнаться. Через пару лет самый крутой и быстрый на сегодняшний день Pentium D с двухядерным процессором и частотой 3,4 ГГц.станет просто мамонтом

Вот с Windows Vista на альдевском компе сложнее. К ней не все полюбившиеся нам программы подходят , а пока их перепишут
Хотя переставить систему дело одного неполного часа.

И графика не плохая . А параметр 128 MB не должен вводить в смущение поскольку работу облегчает турбокэш.

На мой взгляд машина пристойная.
Опять же как сказал Владимир :
<u><b>всё зависит для чего нужен компьютер</b></u>

wrangel

Рейтинг: 12

04.02.2007 23:48

8.

<u>@kirgudu</u>

Кстати насчет Висты.
У меня дочь пару дней назад поменяла свой лептоп на поновее( с Вистой)
И первая проблема ,что замаячила- мои проги ,чем я её всегда снабжал ( крякнутые в основном) не все хотят работать , и в частности Нод32( Антивирус)
Я еще в сети не искал но может у тебя уже готовый рецепт есть ? Какой антивирь с вистой в друзьях? ( Из доступно- бесплатных или из бесплатно делаемых )
Буду очччень признателен!

----------
<i>Last edit by: wrangel at 05.02.2007 00:49:57</i>

(гость)
05.02.2007 06:41

9.

<u>@wrangel</u>
Привет !я касперыча установил специальный для висты нормально

Paul

Paul

Страна: Deutschland
Город.: Neustadt in Sachsen (не далеко от Dresden)
Рыба: любую

05.02.2007 12:10

10.

Я думаю лучше не брать. Проц уже устарелый, на данный момент актуальны Intel Core 2 Duo (E4300 155€ или E6300 180€) или
AMD Athlon64 X2 3800+ EE 90€ с хорошим разгонным потенциалом
Видеокарта для современных игр (Gothic III) уже слаба, я бы взял
GeForce 7600 GT на ebay 110€, конечно можно и лучше, но будет дороже.
переходим к материнской плате ГЛАВНОМУ элементу компа, которому не уделяется как правило должного внимания нет информации
память скорее всего самая дешевая без имени, раз не указано.
нужен ли в компе тюнер? на любителя конечно, но я предпочитаю смотреть телевизор, а на компе и так есть чем заняться, не смотря на это тюнер стоит денег минимум 30€.
Ничего не сказано о производителе фестплаты.
если есть желание, то по железу можно почитать здесь overclockers.ru или thg.ru
За Висту платим минимум 50€, операционка новая, но сырая, половина софта не идет, не для всех устройств есть драйвера. Конечно понятно, что Майкрософту надо деньги зарабатывать и продвигать новые глючные продукты. Я думаю, что оптимальнее будет Win XP SP2 под ней в принципе все идет, да и уже пара заплаток стоит.
По поводу ноутбука, стационар в принципе стоит при тех же параметрах дешевле чем ноутбук плюс есть возможность модернизации, например замена видеокарты; добавление оперативной памяти выйдет дешевле (не у каждого ноутбука возможно), расширение диского пространства то же дешевле (S-ATA 250GB Samsung SP2504C 67€ для стационара и 160GB Samsung HM160JC 8MB 130€ для ноутбука причем первый быстрее 7200 U/min). У ноута всегда огромное приемущество мобильность, но если нет необходимости, то зачем деньги переплачивать?
Вообщем за 600 можно взять более удачную конфигурацию. Удачи

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии