рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Барахолка (купи - продай) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ищу Катушку

Страницы: 0 | 1 | 2
polkan (гость)
25.08.2005 17:46

11.

Привет Рыбакам
Шщу катушку Невскую,подскажите где в Германии можно купить или где можно заказать по интернету
Заранее благодарен

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

26.08.2005 08:24

12.

Катушками по типу Невской активно ловят до сих пор в Киеве и губерниях.
Причём, у них там есть экземпляры из титана на подшипниках, конусах и с прочими приблудами. на тамошнем рынке, т.н. "Бухаре" видел их как грязи.
Надо найти, кто ездит, или попробовать через проводников заказать.
Здесь найти проблематично.
У меня валялась одна, так кому-то и отдал.
А здесь (на юге) катушками по типу невской ловят сига в отвес. Снасть называется Хегене, только колесо там по-моему побольше.
А зачем она понадобилась, если не секрет ? Ностальгия ? -

viktor (гость)
26.08.2005 11:16

13.

я на невку и сейчас ловлю
сделанные по заказу
ловить удобно но проблемы с очень крупной рыбой вываживать
тут реки не Днепр
а в Киеве на невки ставят подшипники и все старые катушки еще ничего
а новые металл гнется хватает на 2 сезона
но заказать проблем нет

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

26.08.2005 12:14

14.

Да, твинпауэр укладывает плетёнку так себе. А меня ещё чёрт дёрнул купить плетёнку Виплэш от Бэркли, хотя хотелось взять файрлайн. Но мне продавец, козлина, на уши присел мол этот шнур ещё лучше чем файрлайн. И толщина всего 0,08 и мягче и вааще мечта рыболова, было это года, почти, 3 назад. Обычно я перестраховываюсь, а тут думаю файрлайн себе зарекоменовала уже на протяжение многих лет, а тут предлагает тот же производитель новый усовершенствованый продукт, дай думаю рискну. И повёлся я как последний лох. А шнур этот последний ацтой. Более дерьмовой плетёнки я в руках не держал. Во-первых с толщиной п@здёшь, во-вторых она разлохмачивается от трения о кольца, ну и в третьих твинпауэр, купленный мною за 205 ойронэн укладывал её несмотря на wormshaft привод настолько неравномерно, что при каждом 10 забросе я имел неслабую бородёнку. В итоге на тп я больше плетёнку не ставил, пользуюсь простой леской, без всякого геморроя. И немогу понять всего этого ажиотажа вокруг твинпауэр. Обработка конечно неплохая, лёгкость хода тоже на высоте, но лескоукладка так себе, не лучше чем на моей старенькой дайве регаль. Цена явно завышена, раза эдак в 2.
А блю арк я пожалуй возьму. 8400 мне дешевле чем за 69 ойронэн не попадалась в сети, если в магазине найду евро за 80-85 то возьму в магазине, мне этот геморрой с интернетторговцами не нужен.

Ну а с палкой пока так и не разобрался. Спортэкс, говорят, в Шлезвиг-Хольштайне вообще ни у кого нет. А покупать не глядя желания нет. У RST спины видать хорошие, но и цены неплохие. 200 евро для меня пока потолок. Ладно, будем искать, как говорил герой Никулина.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

26.08.2005 13:09

15.

Файер-гуно, Виплэш полное гуно. Вип 0,08 имеет толшину, как файер 0,13 или толще. Больше чем на файере отстрелов блёсен у меня не было ни с одной леской, включая монофил. Рывка он не любит причём нот а кнот не помогает. После потери двух мюранов подряд смотал его к хренам.
Хотя вроде бы первые партии у него ничего были.
Сейчас появился новый файер, он больше на плетёнку похож, чем старый (но стоит 18евро 100метров, падла). Я взял себе 0,16 попробовать, вроде покрепче старого, рыбалка прошла без гимороя, хотя РР мне служит вообще без проблем и ни одного отстрела, даже при конкретном захлёстывании 85 гр. пилькера за тюльпан при силовом забросе не было. Правда спин чуть из рук не улетел -
На монофил я уже давно не рыбачу.
У шим хорошая механика и плавность хода, а кладут они в основном все мерзко. Дайва (даже недорогая) однозначно по укладке лучше.
RST Impuls 9`6 до 20 гр. стоит меньше 200 евро, посмотри вниметельней.
И акция у него помедленней, как раз для форели + лёгкий, 230 гр. только непонятно какие они на него кольца ставят. Те, что они предлагают на продажу? напоминают мне т.н. Бальцер SiC который на приличные палки не ставят.
Меня подмывает на таком бланке спин собрать, цена у него вполне приемлемая 96 Евро. Но в руках бы подержать..
Спортекс не глядя не бери.
Вещь на любителя, таем более с Билли бота, полегче бы. 35 трёха всё-таки больше береговая палка
Моё мнение о Спортексе примерно такое тяжёлый 60-100 гр для тяжёлого джига и блеснения -отличная вещь
Средний 35-50 на любителя, лёгкий не надо покупать вообще.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

26.08.2005 15:33

16.

@Hamster
Отличные катушки от JWA ,они выпускают спецальные катушки для плетенок(дают идеальную укладку шнура на шпуле,это связано с перекрестной укладкой нитий,что достигается супер быстрым движением шпули и лескоукладчика и предотврощяет перехлесты шнура на шпуле,которые провозыруют создания бород призабросе.Это от производителя.Советуют при использовании плетенок смазывать кольца спец. возком для снижения трения плетенки о кольца.На сколько я знаю хорошо зарекомендовали себя шнуры Spider Wurde от JWA ,от Bass Pro Shops и Power Pro от Innovative Textiles.

Klang

Klang

26.08.2005 15:58

17.

Может Spider Wire ?

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

26.08.2005 19:16

18.

<u>@Klang</u>
Спасиб. Я как раз для берега и присматриваю. Для унитаза у меня есть нормальная палка. Как есть и для берега, но она для берега немного UL, 270см и скорее медленная, а хочется мощную жёсткую дубину 3,0-3,3м и тестом грамм до 60-80 для дерьмовой погоды. Чтоб и против 5-6-бального ветра блесну можно было кинуть. :lol: На плетёнку я сильно не засматриваюсь, её, т. е. плетёнку я при ловле с унитаза использёю, всё-таки порой глубже 10-ти метров джигую :lol: с леской бывает что дно не чувствуешь. РР это Power Pro? Надо будет посмотреть, может намотать на одну шпульку.

<u>@AlexKotenev</u>
Посмотрим, чё за зверь.

mishdal (гость)
26.08.2005 19:50

19.

Ger Klang,был приятно удивлен Вашими знаниями нашего лашена,шло тепло от экрана,когда читал ваше пожелание,тода раба,если нужно комуто чего сообщить- бэвакаша лифнот ли яшар.В бли байшанут.Всегда рад помочь.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

26.08.2005 21:18

20.

Опечатался, верно Spider Wire.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии