Здророво,братва ! Хочу купить лодку из ПВХ под мотор, с килем, примерно 330 длина.Но наши жадные эстонские бизнесмены чересчур загибают цену(т.е. лодка ценой в 700-1000 евро у нас 1200-1300)!Один дошел до того,что бу(1 год) лодку пытается втюхать на 150 евро дороже,чем она же новая!!!!! Есть ли у кого опыт покупки через инет-шопы именно лодок.В тех шопах,которые уже описаны на сайте предлагают только смешные презервативы. Если ответите на е-майл-буду очень рад! Удачи.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
11.04.2005 07:20
2.
У меня есть такой опыт, причём негативный. Если хочешь контактную информацию такого магазина я тебе дам (или нескольких). Какую именно лодку ты хочешь купить ? Негативная сторона заключается в том, что если что-нибудь с твоей лодкой случится, то будет большой гимор с гарантийным обслуживанием или заменой. Так что советую покупать там, куда можно запросто зайти и предъявить свои права.
Привет, Klang. Спасибо за ответ. Инфо по магазану конечно же пришли. Параметры лодки я описал выше,фирма не имеет значения.Насколько я понимаю проследить какой именно материал поставил производитель-нельзя(всё заявляют,что делают только из лучшего) Склейка баллонов примерно качественная увсех,а иначе лодка расползётся в первый солнечный день. cheg@infonet.ee
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
12.04.2005 07:43
4.
www.gruendl.de Обрати внимание на комплектную поставку лодок, т.е. лодка +мотор. Я купи себе такой комплект зодиак 340+тохатсу 5 л.с. четырёхтактник за 2100 евро доставка по Германии у них 20 евро. Доставляют ли они в Эстонию и сколько это стоит не знаю. Под этим мотором лодка с одним человеком уверенно глиссирует с одним человеком на три четверти газа. Если будешь использовать лодку на море советую покупать с диаметром баллона не менее 50 см. Мощность в пять сил обусловлена тем, что в Германии на такие моторы не нужны права. Расход бензина просто смешной.
Привет, Klang. Спасибо за ссылку.посмотрю.Мотор у меня есть,как раз Тохик-5,у меня был Орион-6(2,60м),но я продал и хочу что-то побольше. В Эстонии права не нужны на лодки до 7м и моторы до 17л.с. В следующем году можно уже на 30-и сильных гонять без прав. Регистрация лодок только для моря и водоёмов граничащих с другими гос-ми.
Я тут всё коньюнктуру лодочно-моторного рынка изучаю. Речь идёт о 5-тиобыльных моторах. Вопрос, почему Тохатсу существенно дешевле Меркурия? И как ведёт себя алюминиевый настил, не окисляется? И ещё, как ты ухаживаешь за лодкой и мотором после хождения по морю? Каждый раз водичкой пресной поливать, да мотор в кадке гонять, как я это себе могу представить. Но как сие делать простому горожанину, не имеющему ни гаража ни прочих строений, где можно было бы устраивать свинюшник?
Привет, Klang. Посмотрел в шопе,Zoom 310S имеет какой-то маленький вес при этом -жесткий пол. Он там что,без алюмениевых стрингеров? Какой пол у твоей лодки? Обычно пол для 340 весит около 20кг для 310 12-15кг
Klang
13.04.2005 05:55
8.
Хамстер Почему Тохатсу дешевле Мерка я не знаю, но похоже, что основные их комплектующие идентичны. Об этом говорит одинаковый модельный ряд, объём цилиндров форма сапога и дизайн ( а ещё злые языки, но это не в счёт ) Кстати, в Америке Тохатсу продаётся под маркой Нисван, наверное чтобы не раскручивать брэнд Мотор ведёт себя хорошо, никаких проблем пока (тьфу, тьфу) не было. Пол у меня не аллюминиевый а деревянный, аллюминиевые только стрингеры. Они не окисляются. Мотор и лодку после морской воды не промываю, хотя делать это неплохо. Для этого даже купил садовый опрыскиватель, но как то пользоваться им почти не пришлось
Klang
13.04.2005 06:00
9.
Пайккиллер Полы у этих лодок деревянные, стрингеры есть. С весом они по- моему подвирают, т.к. моя лодка по их данным весит 42 кг, но она субъективно намного тяжелее Фрегата (у моего приятеля такой), который весит по паспорту 40 кг. Мореходные качества для лодки такого размера выше всех похвал. Метровую волну можно пересекать под любым углом без захлёстывания или забрызгивания кокпита
Ясно. Можно я тебя ещё чуток помучаю? Лодку с движком возишь ведь вроде бы в багажнике. Интересно как плотно пакуешь сие хозяйство и сколько оно занимает места? Просто у меня машина не шибко здоровая, Гольф 3, багажник не очень большой, придётся наверно зание сиденья ложить при перевозке. И как вообще, машину не уделаешь всем этим добром, бензинчик да маслицо не текут с мотора? А то потом меня жена из дому выгонит. И ещё, как её волочь одному, если она кил на 50, ладно бы гирьку такую, а так.
А так, рецензия твоя душе моей ну прямо как бальзам целебный. (поэт мля )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register