рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
(гость)
12.12.2006 20:13
|
31.
<u>@Igor_DD</u> Едем дальше"=+) На ночь решили удочек не забрасывать, коль клюют одни черепахи в это время. Тем более, что мы уже попробовали местную рыбу, хотя и американского происхождения. Стали укладываться на ночевку, единодушно решив еще один денек завтра посвятить знакомству с таким чудесным уголком природы. Хотя у нас была с собой палатка, решили ее не устанавливать- я собрался спать опять просто в спальнике на природе, надеясь, что в эту ночь не будут нас беспокоить змеи и другие рептилии всех мастей. Неожиданно у напарника зазвонил мобильник- это о нем соскучилась жена и дети. Юра восторженно и совсем искренне коротко рассказал о нашей поездке. Какое-то время поговорили о том о сем и Юра начался устраиваться на ночлег прямо в машине. Причем он принял дополнительные меры предосторожности: застегнулся до самого носа, поднял стекла и зафиксировал дверные замки, даже палку положил рядом. Я не стал особо его убеждать, что ночевать в машине неудобно. Мне терять было нечего, так как мои дети уже давно выросли из ясельного возраста и смогут прокормить себя, если со мной что-то случится. Понемногу затихли птичьи голоса в лесу, только иногда легкий ветерок шумел в вершинах деревьев. На душе было очень легко и совершенно спокойно Утро опять было просто обалденное, в этот раз нас никто не беспокоил. Может и вокруг что-то экзотическое ползало и прыгало всю ночь, все-таки чужая страна, но спали мы оба совершенно спокойно. После утреннего туалета попили чайку и наметили планы на текущий день. Юра решил остаться ответственным на нашей "базе", я захотел накачать резиновую лодку и исследовать получше это озеро. Подготовка плавсредства заняла около часа, я взял перекусить, несколько бутылочек пивка и отчалил с напутствием, что-нибудь поймать путнее. Естественно, Юра мог себе позволить это после пойманных "американцев", у меня серьезных аргументов кроме "Тортиллы" пока не было. Погода была просто обалденная, светило ласковое солнце и дул нехолодный ветерок, впрочем, как и всегда в Португалии. До ближайшего островка я неспешно догреб примерно за полчаса и сразу начал проверять свой довольно приличный запас блесен и "резины" Правильно вы подумали "=+) Наконец, я созрел, чтобы плыть назад, да и пиво уже кончилось, с едой я справился раньше конечно. Отпустил блесну подальше и подумал, может на дорожку возьмет какой-нибудь хищник. Действительно, в одном месте затрещал фрикцион катушки моего спиннинга, и я подумал- наконец-то! Бросил весла и начал выводитьВыводил, выводил, подтащил себя и лодку к тому месту где "взяло" Правильно вы подумали ;==) Это был банальный зацеп. Пришлось повозиться, чтобы освободить блесну. Больше я не стал рисковать своими довольно дорогими блеснами (уж больно они красиво смотрелись в коробке) и приналег на весла. Свежий ветерок был встречным, поэтому лодку просто сдувало с правильного курса, но это не помешало мне причалить к родному берегу. Напарник видел мою борьбу с ветром, сидя на берегу и попивая пиво. Мне нечем было хвастаться перед ним, впрочем, как и ему передо мной. Как оказалось, Юра решил отдохнуть от всех этих сомов и змей и, между прочим, очень правильно сделал. Правда, опять он видел несколько пресмыкающихся на берегу когда прогуливался, ну что тут можно сказать-кто ищет тот всегда найдет. А может у него "фишка" такая выпала на эту поездку? Я благополучно причалил и выгрузился. Чуть позже произвели вместе разбор "полетов". Обоюдно решили-рыба в водоеме есть, но надо знать, как ее взять. Поскольку мы этого пока не знаем, нужно, не теряя времени ехать дальше. Может на Атлантике, наконец, нам повезет. Ведь там воды значительно больше, а значит, и шансы выше поймать какого-нибудь "кракодила". Все-таки это океан, а не какая-то лужа с запрудой. На том и порешили. Сообразили небольшой ужин, устроились кто где "прописался" и с чувством выполненного долга "выпали в осадок". На удивление и эта ночь была у нас спокойной, никто нас не беспокоил, и мы великолепно выспались. Утром были как два свежесорванных огурца, только без "пупырышек" так как побрились, и после легкого завтрака и сборов покатили дальше искать приключений Продолжение следует…
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 12.12.2006 21:31
|
32.
Иннтересно читать ! Очень хочется услышать"и вот долгожданная поклевка Португальского крокодила! Будемс ждать продолжения! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
13.12.2006 10:32
|
33.
<u>@AlexKotenev</u> Пока не буду интересующимися продолжением нашей португальской <b>Эпопеи</b> разочаровывать;=+)
34.
<u>@Aborigen</u> Извёл ты всех уже Николай. МОчи нашей больше нет. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
14.12.2006 13:50
|
35.
<u>@Hamster</u> Ну, извините меня пожалуйста, ребята, и не бейте "палками"(удилищами) при встрече. Приходится изворачиваться, тк. не все задания "дражайшей супруженции" по переезду на новую квартиру выполнил;=+)
36.
<u>@Aborigen</u> Да уж. Этим жёнам никогда не угодишь. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
37.
<u>@Aborigen</u> На новую квартиру или в Португалию?
А сом-то продолжает в размерах (и в нашем воображении) расти! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
18.12.2006 10:07
|
38.
<u>@wrangel</u> В Португалию, конечно;=-+/
(гость)
21.12.2006 20:09
|
39.
<u>@wrangel</u> Мы тоже примерно на такого "<b>губы раскатали</b>";=+)
(гость)
21.12.2006 21:17
|
40.
Едем дальше Сегодня мы планировали, наконец, достигнуть конечной цели нашего автопутешествия- португальской деревушки с замечательным названием <b>Carrapeiterra</b>, http://www.rybolov.de/photo/520 где проживала семья моих знакомых из Германии: Готфрида и Зигрид со своей замечательной дочкой уже более 20 лет. Однажды, по-молодости, они вдвоем путешествовали по Европе на небольшем автобусе с притцепным домиком. Во многих местах останавливались и отдыхали, но особенно им понравилось в <b>Аlgarve- Land voller Sonne</b>, есть такая провинция на юге Португалии. http://www.rybolov.de/photo/517 Если перевести с немецкого, то это означает примерно: земля залитая солнцем - один из знаменитых туристских регионов на юге этой страны. Солнце здесь светит почти круглый год и, благодаря близости к Анлантическому океану, самый мягкий климат. Теплый ветер с северной Африки смешивается со свежим ветром Атлантики и постоянно обдувает ее cамые шикарные пляжи, тянущиеся более чем на 250 км и это место является одним из лучших для отдыха в Европе. Здесь можно найти и маленькие тихие бухточки, и скалистые берега, и протяженные полосы золотистого песка. <b>Алгарве</b> также славится своими апельсиновыми и миндальными рощами, природным парком <b>Риа Формоса</b>, полями для гольфа, имеются прекрасные возможности для занятия виндсерфингом. http://www.rybolov.de/photo/885 И они решили прикупить немножко земельки в этом райском уголке, благо она в то время была относительно дешовой. Кроме них в этой затее решил поучаствавать еще один ихний соотечественник. Сейчас совместный участок занимает около 32 гектар на одном из склонов неширокой долинки недалеко от Атлантики, всего в 2 км от побережья. Там имеется несколько домиков с различной комфортностью проживания, которые сдаются гостям на любой срок. За прошедшее время было проделано много "черновой" работы по благоустройству территории этого теперь очень уютного кусочка земли, в том числе имеется скважина с чистейшей водичкой. Добавьте к этому великолепный климат круглый год и очень гостеприимных хозяев этого чудесного уголка- получите очень слабое представление того места, куда мы стремились с моим компаньоном. http://www.rybolov.de/photo/886 Кроме этого, хозяин-Готфрид очень большой любитель современной музыки и фантазер, на мой взгляд, разумеется. Во всяком случае, в первый наш приезд с моей женой и ее сестрой мы каждый вечер, сидя на улице у огня, наслаждались великолепной музыкой и рассуждали неспешно с хозяевами, потягивая классное португальское пиво о будующем. http://www.rybolov.de/photo/519 По замыслу этих, уже можно сказать Аборигенов, они планировали приложить все усилия для создания здесь так называемую коммуну. Представьте себе на миг- сегодня в Португалии и <b>Коммуна</b>! Разумеется, ихнее понятие о коммуне существенно отличалось от построения коммунизма в России или еще в каком уголке земли. Они реально представляли, что для реализации этой безумной на первый взгляд, но великолепной идеи, небходимо в первую очередь собрать в этом месте коллектив единомышленников и таких же увлеченных людей. Почему-то они посчитали, что мы можем быть одними из первых поселенцев. Тем не менеее я отклонился слегка от темы нашего повествования Дорогу до этого райского уголка я уже знал, и вскоре мы подъезжали к этой деревушке. Дорога проходила среди сопок, по пути нам попадались небольшие поселки, с небольшими симпатичными домиками. Растительность была довольной скудной, преимущественно вдоль дороги мы видели эвкалипты и пробковые деревья. Кто не знает, как раз в Португалии изготавливают пробки для винодельческой промышленности. Для этого со взрослых деревьев раз в 3-4 года снимают кору со стволов, затем высушивают и сдают на пункты ее переработки. Мы решили перед посещением моих знакомых вначале заехать прямо на побережье Атлантики, которое от дороги было примерно в километре. Атлантика встретила нас свежим ветерком, недалеко от местного пляжа мы увидели неожиданно много местных рыбаков. http://www.rybolov.de/photo/866 Причем, они забрасывали свои снасти прямо в бушующий океан и время от времени вытаскивали очень приличные экземпляры. http://www.rybolov.de/photo/614 Естественно, мы сделали несколько фото, причем, португальцы очень охотно делились с нами своими рыбацкими секретами. http://www.rybolov.de/photo/867 Иногда португальские рыбаки выбирали для рыбалки такие опасные места, что было порой страшно за них. Прямо почти с отвестных скал они забрасывали свои снасти прямо в океан и нисколько не боялись сорваться со скал. http://www.rybolov.de/photo/868 Мы полюбовались неповторимой красотой побережья, немного "обмочились" океанской водичкой, и через полчаса были у цели нашего путешествия Продолжение следует ;++) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |