рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыбалка в Голландии, Франции и .... /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Как мы в Португалию ехали...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
(гость)
06.11.2006 20:55

21.

<u>@wrangel</u>
<i>Ну что-ж деваться некуда ,ждем-с дальше! </i>

Спб на добром слове, после таких слов появляется новый стимул для "писанины" ;=+)

:lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
23.11.2006 11:03

22.

<u>@Aborigen</u>
<i>после таких слов появляется новый стимул для "писанины"… </i>

Как Вы уже поняли-наше знакомство с совершенно незнакомыми европейскими водоемами пока не принесло обоим никакого удовлетворения, в смысле рыбалки, разумеется. Хотя, в предисловии я говорил: основная цель поездки была обзорной. По моему предложению мы направились в сторону очень красивого озера недалеко от деревни <b>Santa-Clara-a-Vehla,</b> где я побывал пару раз в своей первой поездке в Португалию. Собственно говоря, это было даже не озеро в обычном понятии, а очередная запруда на реке <i>Mira</i>, что впадает в Атлантику. Где-то к вечеру мы достигли этого водоема. Водохранилище, которое мы по простому все же называли озером, было впечатляющим: кристально чистая вода в обрамлении сопок, покрытых лесом, преимущественно эвкалиптом и сосной. http://www.rybolov.de/photo/640
Учитывая, что времени у нас было не так много до наступления темноты, мы выбрали укромное место для нашей стоянки недалеко от плотины. На паркплаце стояло еще несколько машин с немецкими номерами.

Быстро "сгоношили" на скорую руку перекусить и стали разбирать свои рыбацкие снасти. Решили особо не мудрить с выбором приманки, т.е. попробовать сначала на кукурузу, т.к. в прошлый раз на этом самом месте мне удалось половить неплохо карпиков до 1 кг. После "перекуса" устроились с пивом прямо на берегу, и хотя уже почти стемнело, некоторое время наслаждались отдыхом после длительной и немного утомительной дороги. Причем, оба обратили внимание на обалденно чистый и просто вкусный воздух, настоенный на эвкалипте и сосновых иголках. Естественно, я не удержался от купания перед сном. Вода была просто обалденная, правда, не знаю почему, мой компаньен не последовал моему примеру и ограничился умыванием только "морды лица" Как советуют бывалые люди, обсох на ветерке-говорят, что это очень полезно для организма, когда после купания не пользуешься полотенцем. Мы не стали долго ждать поклевки, не трудно догадаться, что и на этом озере рыба пока не проявляла интереса к нашим снастям. Решили-утро вечера мудренее и пошли поближе к машине, чтобы устраиваться на ночевку.

Палатку не стали устанавливать, не из-за лени конечно, а просто погода не предвещала никаких неожиданностей и катаклизмов, да и хотелось не проспать рассвет. Открыли по бутылочке пивка перед сном, немного поболтали и обсудили промежуточные итоги нашей поездки. Настрой был отличный, несмотря на некоторые неудачи по рыбалке. Да и мы посчитали, что неудач пока никаких нет, ведь мы продвигаемся медленно, но верно к конечной цели нашего путешествия и так много увидели за эти дни. Также сделали много интересных фото, набрались положительных эмоций и частично избавились от житейской "шелухи"- что самое главное, наверное. С машиной тоже не было пока никаких проблем, хотя мы проехали между делом уже более 2000 км. С таким вот отличным настроем залезли оба в свои спальники и почти сразу "выпали в осадок". Точно не помню, что мне приснилось в этот раз, но что-то про красивых женщин, наверное. :lol:

Но часа через два мой такой замечательный сон был нарушен истошным крикам "Змея, змея !!!". Пришлось поспешно выпрыгнуть из нагретого ложа и попытаться найти источник тревоги. Я знал по опыту, что иногда встречи с этими пресмыкающими бывают довольно плачевными. Мой напарник с вытаращенными глазами сумбурно пытался рассказать о проишедшем. Я кое-как понял, что, вроде, прямо на его лицо упала большая змея и его очень испугала. Причем, он сам никого не увидел, хотя почти сразу выскочил из спальника. Мы для порядка посветили фонарями кругом, я внимательно осмотрел его лицо, никаких следов от укуса не заметил. Может, действительно, ему на лицо что-то упало, может сон не про прекрасных дам приснился Всякое бывает в незнакомой местности :weep:

В принципе, лично я отношусь к этим представителям животного мира без какой-либо агрессии и страха. Живя на Сахалине и часто "мотаясь" по тайге в поисках приключений, приходилось довольно часто встречаться со змеями, особенно весной, когда они собираются на свои змеиные "свадьбы". Кто не наблюдал эти сборища на природе, может быть видел это по телевизору, зрелище не для слабонервных. Одновременно можно увидеть до двух десятков пресмыкающихся в одном месте. Но не надо бояться, необходимо просто обойти этот клубок и идти дальше. Обычно, змея сама старается уползти от опасности, если она вас увидела или услышала. В редких случаях может змея укусить человека, конечно, тогда могут возникнуть проблемы. На практике это произошло только один раз на медвежьей охоте с моим напарником. А в Португалии, я слышал, действительно много змей, но в основном-они не ядовитые.

Забегая немного вперед, хочу пересказать смешную историю, которую я услышал у Готфрида-немца, к которомы мы ехали. Однажды дома он уютно расположился в туалете с газетой и совершал соответствующий моцион. Дело было летом, как известно, оно в Португалии длится около 300 дней примерно. Ничего не предвещало каких-либо неожиданностей, у Готфрида было (с его слов) отличное настроение и он даже чуть не уснул в этой идиллии. Если кому-то не нравятся мои обращения к энциклопедии, это ихние проблемы, я не вижу ничего в этом плохого для себя, только <b>идиллия (греч. eidyllion)</b> изображение мирной добродетельной сельской жизни на фоне прекрасной природы. Переносн.-<u>мирное беззаботное существование</u>. Вы уже представили себя в позе "орла"? И тут вам совершенно неожиданно на голову падает метровая и толстая змея. Поэтому поймете Готфрида, когда он перед посещение туалета очень внимательно и пристально осмотривает все верхние и нижние углыПри посещении Португалии не бойтесь змей, в основном они все добродушные и ласковые, впрочем- чем черт не шутит, принимайте дополнитенльные меры предосторожности и ходите пореже в туалетШутка. :holod:

Шутки в сторону, но можете представить, с каким чувством мы вновь залазили в свои спальникиРано утром с первыми лучами солнца я уже был на ногах, прекрасно выспался, несмотря на ночной инцидент со змеями. Не устоял от искушения искупаться в обалденной водичке и поставил чаек на примус. Юра храпел, как лошадь Прожевальского, очевидно, ему всю ночь снились удавы и анаконды всех мастей, что не помешало еме проснуться только в 10 часов, утра, разумеется. Очевидно, все ждут, что наши удочки были утащены "крупняком" в озеро, отнюдь. Только на одной из моих удочек село что-то серьезное. Я сделал такой вывод потому, что поплавок плавал на этой удочке довольно далеко от берега. Очень осторожно я начал подтаскивать снасть к себе. Было сделать это довольно трудно, кто-то сильно упирался и не хотел показываться. Я пошарил глазами по берегу и нашел подсак, наконец. Тогда "в наглую" стал тащить неведомую пока добычу поближе. Если бы "Это" попалось к моему напарнику на удочку- это был бы очень большой <b>Ueberraschung</b>, а по-русски просто сюрприз. На кукурузу позарилась, кто бы вы подумали ? Правильно-черепаха Тортиллаhttp://www.rybolov.de/photo/516

Продолжение обязуюсь еще в этом месяце сделать, но не Конец;++=)))

----------
<i>Last edit by: aborigen at 23.11.2006 12:10:12</i>

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Информация: Aнкета

23.11.2006 17:15

23.

<u>@Aborigen</u>

Прикольно. А что с черепахой то? В супец? :lol:

(гость)
23.11.2006 23:34

24.

<u>@Hamster</u>
<i> А что с черепахой то? </i>

Ну ты ваааааще!!111
Ктож её туды пустит-в супец???

Очень аккуратно ( хотя она крутила башкой во все стороны) мы ее отпустили на все четыре стороны Хотя, честно скажу, лично я боролся с искушенимем
Никогда не пробовал суп из черепашки, Чайник одним словом

:maa: :mab: :mac:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

24.11.2006 00:05

25.

<u>@Aborigen</u>

Ну не знаю. Это не в моём стиле. Я в Норге и на олешек косо смотрел, а тут добыча. :lol: Казалось бы сам Петрус велел.

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая

24.11.2006 00:14

26.

Такой экземпляр и в суп то ни стоит класть,даже навару не будет одна кислятина от панцыря(ила).
Если бы по более то можно и панцырь разколоть и мясо сварить обьедение!!!

(гость)
24.11.2006 00:37

27.

<u>@Medion</u>
<i>Если бы по более то можно и панцырь разколоть и мясо сварить - обьедение!!! </i>

<u>@Hamster</u>
<i>а тут добыча. </i>

<u>@Aborigen</u>
<i>лично я боролся с искушенимем…</i>

Следующий раз, наверное, не устою;=+)

(гость)
28.11.2006 22:28

28.

<u>@Aborigen</u>
<i><b>Едем дальше </b></i>

Разумеется, мы ее с отпустили с миром, пускай размножается Мы позавтракали немного и решили отойти немного в сторону от нашей стоянки. Берег был довольно крутой, поэтому прошли мы всего ничего, примерно менее километра. Расставили свои удочки, раскатали губы как положено и стали ждать настоящих поклевок. Вскоре проплыл на лодке мимо нас кто-то из местных, он периодически останавливался и что-то проверял недалеко от берега. Когда он проделал эту процедуру недалеко от нас, мы увидели, что он проверяет ловушки на рака. Мой напарник решил проверить, наконец, свою секретную снасть, которую он привез из России. Как оказалось, это был Spinnerbait. Я такую почти снасть видел уже в Испании, когда мимо нас проходили испанские рыбаки поблеснить. У меня не было с собой секретного "оружия", даже какой-нибудь завалящей гранаты, не обязательно противотанковой. Поэтому я только позавидовал своему компаньону, что он такой запасливый. На всякий случай я его спросил, не может-ли он подарить мне такой же, т.к. Юра проговорился, что этот экземпляр у него не последний, уж очень мне понравился необычный его вид. Юра почесал свою "репу" и сказал с многозначительным видом: "Посмотрим", что на "эсперанто" обозначало без каких-либо вариантов-есть, но только для себэ Естественно, он забыл "посмотреть" в течении всей поездки про эту "железяку" с хвостиком.

Как все уже поняли, я остался сторожить наши снасти и периодически менял наживу на них. Вскоре мне надоело это занятие и я решил на более изящную снасть мелочевки хоть наловить на уху. Дело пошло, на опарыша брались мелкие, но очень симпатичные рыбехи. Вдруг я увидел недалеко от берега рака, правда это громко сказано, наверное. На своих клешнях передвигалось что-то красноватого цвета. Мне не составило труда подцепить это "чудо природы", и хотя появилось вдруг неуемное желание попить, наконец, пиво с португальскими раками, но оно сразу угасло. Т.е. пиво-то у меня было под рукой, но рак уж был такой маленький и невзрачный, что его пришлось просто тоже отпустить на волю. Так что мы старались не навредить природе в этом чудном уголке.

Через некоторое время появился очень довольный Юра. Я не сразу понял, что это такое он тащит по воде. На специальном кукане, кстати, тоже привезенном из России, мой коллега тащил пару великолепных американских окуней. http://www.rybolov.de/photo/639 Этих "монстров", как не трудно уже догадаться, он выхватил на свою "чудо снасть" и в последствии стал самым знаменитым на сайте русских рыболовов в Германии-по этому виду рыб! Он откровенно поделился со мной, как он поймал этих замечательных окуней, видно было, что он утолил хоть немного свое рыбацкое тщеславие. У меня, сами понимаете, нечем было перед ним похвалиться, но все же, про увиденного мной рака я ему сообщил. По обоюдному нашему согласию мы решили пожарить добычу. Собрали свои снасти и направились к машине. Юра между делом сообщил, что на берегу он видел змею, которая лежала под камнем, который он пошевелил ненароком. Не сомневаюсь, что это действительно так, но, кто ищет- тот всегда найдет приключений на свою голову

Мы быстро почистили "американцев", после разделки они выглядили, конечно, не так впечатляюще, как поначалу. Я достал походный примус на газе, приготовил сковородку, "пляснул" немного подсолнечного масла в неё и начал жарить эту экзотическую для нас рыбеху. Между делом приготовили салат, нарезали хлебца и чего-то еще другого, не забыли про "100" законных нам граммов, которые опрокинули в предвкушении обалденного блюда. Можете поверить на слово- вкус у рыбы был изумительный, никаких почти костей, филе сочное как у лосося и окуня примерно. По-любому- Фортуна начала поварачиваться к нам своей "мордой лица". Мы это, несомненно, отметили оба. Между делом успели сделать пару снимков во время заката солнца этого чудесного озера. http://www.rybolov.de/photo/640

Продолжение следует

----------
<i>Last edit by: aborigen at 28.11.2006 23:30:23</i>

Igor_DD

Рейтинг: 10

04.12.2006 13:59

29.

<u>@Aborigen</u>
Ждём продолжения!!!
Уж больно интересный отчёт о рыбалке :maa:

:spin:

(гость)
04.12.2006 15:13

30.

<u>@Igor_DD</u>
<i>Ждём продолжения!!!</i>

Спб. Постараюсь! ;=+)

:tolpa:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии