рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
(гость)
06.09.2006 21:21
|
1.
Он мне сразу понравился, и мы сразу нашли общий язык, т.к. он тоже из Сибири. А в Сибири, все знают об этом, плохих людей не бывает просто, они как тараканы вымерзают По-любому, Юра отметил, что парижанки- это ваааааааааащееееееееее.!!!!! Мы такую возможность нашли неподалеку от Парижа: в Versailles, кто знает, это немного южнее знаменитой столици Франции. В заведении было довольно много молодежи и дыма, и мы взяв кии и шары, приступили к игре. Зная, что мой партнер очень "крутой" игрок, я его вначале пару-тройку раз "ободрал" на всякий случай, пока он не разобрался, что к чему. Потом игра пошла, разумеется, в одни ворота, т.е. в мои лузы. Юра, очень довольный, что выиграл у пожилого человека, т.е. меня, к тому же пенсионера по российским законам благородно расплатился за предоставленное удовольствие (потом мы разделили и эти расходы, разумеется, пополам). Удовольствие это стоило гороздо дороже чем в Германии, за пару часов около 25 евро. С чувством выполненного долга мы сели в машину, посмотрели на карту и покатили куда глаза глядят, т.е. в сторону Испании. Францию нужно, разумеется, как следует в другой раз обследовать и найти эту злосчастную башню в Париже, может ее поставят на свое законное место (я, правда, по ней уже лазил пару раз- железо есть железо). Короче, пролетели мы эту знаменитую Францию, за один день. А думали, придется потратить не менеее недели. Продолжение следует
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
28.09.2006 22:11
|
3.
<u>@Aborigen</u> Испания нас приятно удивила, и знаете, чем- низкими ценами на бензин. Учитывая, что мы, к тому же прокатили немного по платным автобанам во Франции, и нисколько не съэкономили на испанское вино и пиво- это было приятно видеть, когда 1 литр бензина стоит чуть более 1 евро. Вы, очевидно, забыли, когда такие цены видели в Германии? Океан показался совершенно неожиданно для нас. Я уже видел Атлантику и Тихий Океан не один раз, но мой напарник, с его слов, увидел морское побережье впервые. Разумеется, возникло желание у нас срочно запечатлеть океанское великолепие на фото. У нас был выбор: ехать дальше по автобану или вдоль побережья. Выбор единогласно выпал в пользу второго варианта, т.к. в этом случае мы могли по дороге останавливаться и прикладываться к своим фотокамерам. Дорога была довольно живописной, но не очень быстрой, и мы только к вечеру достигли промежуточного пункта, т.е. озера <b>Embalse-der-Evro</b>. В этом озере мы рассчитывали познакомиться поближе со знаменитыми испанскими сомами, по предположению моего коллеги, который нашел это озеро по интернету. Решили заночевать прямо в машине в одной небольшой деревеньке расположившейся на берегу. Рано утром я встал и решил умыться водичкой из крана, которая падала прямо в большой каменный короб, стоящий рядом с местом нашей ночевки. Когда начал мыть руки, прямо под струей увидел темный силуэт крупной рыбы. Подумал: вот какие оригинальные испанцы, сунули в воду рыбий муляж для смеха, и решил потрогать его руками. Каково же было мое удивление, когда "муляж" от прикосновения рук зашевелил хвостом и начал разворачиваться в этом корыте. Карп около 3-4 кг спокойно жил в импровизированном водоеме. "Вот это да! "- подумал я, если уж такие экземпляры запросто плавают в таких неожиданных местах, то встреча с гигантскими сомами нам просто гарантирована, и мы "оттянемся" по полной программе по-крупняку. Но нашим фантазиям в этот раз не суждено было сбыться. Мы безуспешно пытались выяснить у местныж жителей- где можно купить лицензии на право рыбалки, никто толком не мог ответить на наши вопросы. Аборигены не знали немецкого и английского тоже, про русский язык я не говорю. Очевидно, мы забрались в глухое место, куда туристы не заезжали. Наконец, мы увидели пару рыбаков на берегу озера и решили с ними пообщаться. Парни встретили нас довольно дружелюбно и удалось у них выяснить кое-какую информацию про рыбалку в этой "луже". Никаких сомов здесь никогда не ловили, наша информация про речных великанов была ложной. Водились в озере карпы, какая-то белорыбица и хищники, как мы поняли: что-то между окунем и судаком. Сфотографировшись с рыбаками и уточнив у них где можно приобрести лицензии, мы поехали в местную мэрию. Там мы уточнили, что никаких лицензий здесь приобрести не получиться и решили искупаться хотя бы в этом "болоте". Настроение немного упало от такого расклада, мы поняли, что в будующем информации из интернета не всегда можно доверять. Лучше ориентироваться на советы бывалых рыбаков. Кто интересуется этим хищником, наверняка знает, что в фотогалереях фигурируют иногда трофейный экземпляры за 2 метра и весом более 100 кг, выловленные в реке По, что в тоже в Испании. Но нам эта речка была уже не по пути, да и не было основной нашей целью поимка обязательно речного "Кракодила" Продолжение следует
4.
<u>@Aborigen</u> <i>Океан показался совершенно неожиданно для нас.</i> Так выходит что вы по северному побережью Испании ехали ? Никаких сомов здесь никогда не ловили, наша информация про речных великанов была ложной.
с уваж. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
29.09.2006 19:38
|
5.
<u>@timurlan</u> Вот это совершенно точно, только сома больше хотел поймать мой напарник по нашей поездке, если честно- сом меня не особенно возбуждает как объект рыбалки. Он и "пробивал" инфо про сомов. Буквално сегодня услышал от знакомого, что его коллега по работе недавно поймал в Майне 7 сомов, самый крупный-71 кг. Сразу предупреждаю, что это не проверенная мной информация. Возможно позже сброшу фото, т.к. обещали предоставить его. А я , конечно, про По "погорячился" наверное (что она в Испании), как раз под руки попала информация про трофейных сомов из этой речки, <u>@Aborigen</u> Но мы сделали приличный крюк из-за этого. <u>@timurlan</u> Как раз сижу над продолжением повествования
(гость)
29.09.2006 21:06
|
6.
<u>@Aborigen</u> Водичка в озере была не холодной, поэтому я с большим удовольствием искупался. Пока обсыхал, увидел двух мотоциклистов, которые остановились недалеко от нас. Как оказалось, это были ребята из Франции, совершающие мотопутешествие. Классные у них были мотоциклы, "Ямахи" кажется. Надо сказать, что в молодости я тоже увлекался мотоциклами. Даже ездил специально в Ригу за новой "Явой". И в тот же год совершил две поездки: сперва с друзьями съездил от Новосибирска на Алтай до монголоьской границы с заездом на Телецкое озеро, а буквально через месяц мы с другом сели на поезд с мотоциклами и проехали от Москвы до озера Рица. До сих пор вспоминаю этот год и незабываемые впечатления от этой поездки. Наше предложение сфотографироваться вместе с ними ребята охотно поддержали. На ломаном английском нам удалось с ними немного поговорить о том о сем. Еще раз убедились: если планируешь поездку по Европе- без английского трудно обойтись. Прикинули по карте, куда направиться дальше, коль "прокололись" с сомами, и поехали дальше на юг Испании. Наметили по пути одно большое озеро, мимо которого лежал наш дальнейший путь. К вечеру были на месте, причем, нам удалось проехать весь путь без дополнительной оплаты, т.к. мы не пользовались недавно построенным автобаном, а шедшей параллельно старой довольно приличной дорогой. Нашли быстро спуск к озеру и подкатили на машине прямо к воде. Хотя мы не успели приобрести лицензии на право ловли рыбы, понадеялись на русское "Авось пронесет" и закинули пару удочек на червяка. Только пропустили по первой с устатка, как Юра вытащил небольшую рыбешку похожую на маленького сома и уверенно заявил- это соменок. Во всяком случае-усы у рыбешки были самые настоящие Я не стал особо возражать по этому поводу- сом он и в Африке сом, хоть и маленький. Пришлось "накатить" по-новой за удачу, как известно- если этого не сделать сразу, то никакие сомы и тем более "Кракодилы" у вас клевать не будут и будут обходить удочки за версту. Шутки в сторону, но настроение у нас резко поднялось, уж утром-то мы надеялись на поимку "крупняка". С этими мыслями залезли в спальники и улеглись прямо на землю, нимало не опасаясь, что какой-то ползучий гад придет к нам в гости. Надо сказать, что уже по темноте мы заметили мириады двуххвосток разного калибра снующих по земле, но позже куда-то враз исчезнувших. Рано утром озеро показалось еще красивей, чем вечером. Я быстро встал и собрал удочки от греха подальше, на одной из них опять сидел "соменок" около 150 грамм. Вода была просто обалденная и грех было не искупаться. Быстро поставил примус, чтобы приготовить чай, и увидел двух местных рыбаков спешаших на утренний клёв. Мой напарник тоже отлично выспался, "гады" его не донимали также как и меня, но столько двуххвосток я никогда не видел. После чаепития приняли решение: искать, где можно купить лицензии, и поближе познакомиться с таким чудесным озером. Недалеко от нас рыбачил один из рыбаков на малька с поплавочной удочкой. Какое-то время мы понаблюдали за ним, изредка малька кто-то теребил, но увидеть рыбу нам не пришлось. Не стали терять времени и с сожалением отъехали от озера
7.
<u>@Aborigen</u> Мучитель!! Чует моё серце что вытащили таки сома метра так на 3.
(гость)
30.09.2006 13:49
|
8.
<u>@timurlan</u> Бери выше.;=+)
9.
<u>@Aborigen</u> ТааакссСолдат спит служба идет?! Ну а кто продолжение про 8-ми метрового сома писать будет?! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
03.10.2006 00:48
|
10.
<u>@wrangel</u> Я сам вдохновения жду, пока не пришло ;=+)))
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |