рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыбалка в Голландии, Франции и .... /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Про ловлю дунайского тайменя

Страницы: 0 | 1
(гость)
13.06.2006 19:19

1.

Уважаемые Коллеги!

Кто ловил сам или слышвл от своих друзей про рыбалку на дунайского тайменя.
Я видел очень приличные экземпляры до 30 кг. на фото, которые были выловлены в декабре прошлого года на р.Драи возле г. Paternion в Австрии. Хочется попробовать с ним сразиться.

Буду признателен за любую информацию.

:udochka:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

14.06.2006 08:30

2.

Про дунайского тайменя, или, как его наши сербские братья называют "младица" есть много инфы в периодике.
Есть статья в Рыболов элите 2003 №1 "Младица любит зиму" о том, как его ловят местные рыбаки.
Но навряд ли кто-то его целенаправленно ловит из залётных рыболовов слишком специфичная рыбалка для короткой поездки.

(гость)
14.06.2006 11:25

3.

<u>@Klang</u>
<i>Есть статья в Рыболов элите 2003 №1 "Младица любит зиму" о том, как его ловят местные рыбаки.</i>

Попробую найти, хотя я надеялся на то, что может кто-то сам был на этой рыбалке или слышал от своих друзей.

<u>@Klang</u>
<i>слишком специфичная рыбалка для короткой поездки.</i>

Согласан на 110%, я сам себя не считаю "крутым" таймешатником, хотя удалось выловить несколько десятков разного калибра. Даже в местах, где таймень не является "реликтом" мало кто знает как его поймать, в том числе и на Сахалине. В этом я не один раз убеждался. Тем более, ценнее, на мой взгляд, любая возможность сразиться с этим "речным тигром"- говорю про свои ощущения, разумеется. Поэтому многие из рыбаков, кто хоть раз ощутил настоящую поклевку этого "Кракодила", прилагают порой неимоверные усилия, чтобы повторить эти ощущения. В последнюю поездку на остров у моего друга видел видеоматериал (приватный) про ловлю сибирского тайменя, мужики сбрасываются на организацию "сафари" на "рябого"- так иногда тайменя называют на Сахалине тоже, оплачивают вертолет и на пару недель забрасываются в глушь, даже по местным понятиям. Это надо видеть, хотя мы с друзьями не разделяем восторга с авторами видеоматериала и отпускаем мелочевку до 3-5 кг минимум обратно в речку. Еще раз тебе спасибо за отклик.

PS. Если можешь, дай координаты своего товарища с Д.Востока про которого ты как-то говорил ребятам, может у нас найдутся с ним общие интересы. ;=+))

:lol:

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

14.06.2006 11:47

4.

Из таймешатников я лично знаю только М.Малачевского, который ездил на тайменя отсюда, из Германии.
Его статья об этом была опубликована в выходящем здесь журнале Хобби-рыбалка и по-моему висит на их сайте в и-нете.
Но Миша сейчас работает в России и здесь появляется только эпизодически.
Лучший результат по тайменю у него по-моему был 25 кг.
Товарищ с востока на днях звонил (живёт он кстати во Франкфурте) и плакал, как задрала его семейная жизнь (настрогал в сжатые сроки двух сынов).
Не знаю, как у него будет со временем, но могу передать ему твоё предложение, особенно если ты конкретизируешь, что имеешь ввиду.
Номер элиты с этой статьёй у меня где-то был. Надо порыться дома.

(гость)
14.06.2006 14:10

5.

<u>@Klang</u>
<i>особенно если ты конкретизируешь, что имеешь ввиду.</i>

Да просто уважаю неординарных людей.

Klang

Klang

14.06.2006 14:42

6.

Ага, понятно.
Т.е. позвонить знакомому и спросить: Вань можно я дам твой телефон человеку, который намерен тебя поуважать ?

(гость)
14.06.2006 17:32

7.

<u>@Klang</u>
<i>Т.е. позвонить знакомому и спросить: Вань можно я дам твой телефон человеку, который намерен тебя поуважать ? </i>

Можно и так, а можно и по другому. Пусть на мои фото посмотрит или истории почитает. ;=+)))

(гость)
21.06.2006 21:58

8.

<u>@Aborigen</u>
<i>Можно и так, а можно и по другому.</i>

Пока не получил никакой информации от тебя. ;=0)))

(гость)
16.07.2006 22:42

9.

<u>@Klang</u>
<i>Т.е. позвонить знакомому и спросить: Вань можно я дам твой телефон человеку, который намерен тебя поуважать ?</i>

Большое спасибо тебе,
с этим человеком я связался, по-моему мнению у нас с ним есть кое-что общее. ;=+)

baks

baks

Город.: Stollberg, Sachsen
Рыба: Форель, хариус, голавль, щука

29.07.2006 23:20

10.

Давно интересуюсь этой темой. В своё время посчасливилось ловить сибирского родственника этой рыбы (или этого Рыба ?). В немецких рыболовных форумах обсуждение ловли тайменя идёт чисто на теоретическом уровне. В основном один задает вопрос, а другой отвечает ему цитатой из рыболовной книги, мне кажется из одной и той-же. Судя по статистике уловов, могу предположить, что лучшее место это Schwarzer Regen , и то, уловы единичные, 1-3 в год. В общем, шансы приближаются к нулю.
Лучшие шансы есть конечно в Австрии, например Drau. 120 € недельная путевка, 350 годовая, и это только верхушка айсберга, сами немцы оценивают одноразовое удовольствие в минимум 1000 евротугриков, дешевле съездить в Россию и оторваться по полной программе, если конечно живешь недалеко от заветных мест.
Может эта информация будет интересной недавно в Gewässerbuch от нашего общества увидел с удивлением строчку: Lachsbach Wehr Tiefer Grund / 6 km / Ä, Bf, L . Так вот, L это по-китайски Lachs не таймень, но что-то очень приближенное к оному. Lachsbach правый приток Эльбы выше Дрездена, причем река относится к общим водоемам, т.е. никаких Flugschein не требуется. Я могу туда ехать и ловить без всяких дополнительных затрат, только вот всё это похоже на элементарную замануху, таймень тоже стоит в списке наверно всех притоков Дуная,вот только какого года информация ?

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии