рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыбалка в Голландии, Франции и .... /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

САХАЛИНСКИЙ РЕПОРТАЖ О РЫБАЛКЕ

Страницы: 0 | 1 | 2
qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

31.05.2006 18:12

11.

Случайно наткнулся, как мне кажется по теме.
=======================================================

Супруга рыбака
РыбалкаРыбалка? Рыбалка!!!

Чем же влечёт она? Чем манит? Отчего вызывает трепет в душах многих и многих?

Даже самый закоренелый горожанин не может устоять перед магией этого слова. И дело здесь не только в древнейшем инстинкте, влекущем мужчину на добычу. Ведь рыбалка это один из прекраснейших способов расслабиться, снять накопившийся стресс, отдохнуть от повседневной суеты. Каждый находит в этом занятии свои прелести.

Я говорю не об "особенностях национальной рыбалки" (водка, сети, динамит), а о здоровом образе жизни, который сегодня становится синонимом благосостояния и благополучия.

Первое, что необходимо для рыбалки это водоём. Море, озеро, река, ручей всё это вода, а вода обладает, как известно, целебными свойствами. Особенно "живая" вода, не запертая в водопроводные трубы или пластиковые бутылки. Именно вода даёт жизнь не только нашему телу, но и душе. Что может сравниться с запахом моря, шумом прибоя, свежим ветром, с мощным стремительным течением каменистых рек или со спокойной гладью больших озёр? Каждый человек может выбрать для себя те ощущения, которых ему не хватает в городе от мощного выброса адреналина в экстремальных условиях до полного покоя и философских раздумий в тишине.

Вода снимает напряжение, заряжает энергией, омолаживает наше тело, возрождает лучшие чувства, дарит радость единения с природой, питает наши эмоции. Если не будет воды не будет и нас. И радует, что всё больше людей понимают необходимость бережного отношения к природным богатствам, ценнейшим из которых является вода. Только от каждого из нас зависит, превратится или нет в помойку или сточную канаву излюбленное место отдыха. А рыба, как известно, любит чистую воду, и её можно понять.

Кстати, для рыбалки, помимо водоёма, необходима ещё и рыба. Если есть клёв отдых становится полноценным. Заброс, поклёвка, подсечка сердце забилось, душа трепещет и поёт, весь мир исчез, есть только ты и рыба на крючке. Полное отключение от повседневности. Что ещё нужно человеку для счастья? Хорошая снасть!

Современная промышленность выпускает огромное количество всевозможных снастей и аксессуаров для древнейшего искусства рыбалки, превращающих её в полнейшее удовольствие. Вряд ли кому-нибудь сегодня придёт в голову делать удилище из "орешины", а в качестве грузила использовать гайку, скрученную с железнодорожных рельсов, как у Чехова.

Приобретая очередную новинку от хорошей фирмы, рыболов получает массу положительных эмоций ещё до того, как оказался один на один с рыбой. Ведь паломничество по специализированным рыболовным магазинам, выбор спиннинга, удочки, лески, приманки тоже своего рода активный отдых. От правильно подобранных снастей зависит рыбацкая удача, а значит и настроение, и эмоции.

Итак, да здравствует рыбалка! Ибо она даёт нам всё и сразу физические нагрузки, эмоциональное раскрепощение, душевный покой, моральное удовлетворение, возможность совершенствования и ни с чем не сравнимую первобытную радость добытчика.

Рыбалка это, в конечном счёте, здоровье и долголетье человека!

Жена рыбака.

http://www.fishingnews.ru/pages/?id=342

:spin: :spin: :spin:
----------
<i>Last edit by: qwew at 31.05.2006 18:19:15</i>

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
31.05.2006 18:53

12.

<u>@qwew</u>
<i>Рыбалка - это, в конечном счёте, здоровье и долголетье человека!</i>
<i>Приобретая очередную новинку от хорошей фирмы, рыболов получает массу положительных эмоций ещё до того, как оказался один на один с рыбой. </i>

Tема в "лист", действительно, даже трудно заметить хорошо замаскированную рекламу.

:lol: :eek: :eek: :weep:

qwew

qwew

31.05.2006 19:50

13.

<u>@Aborigen</u>
<i>хорошо замаскированную рекламу</i>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты прав, от рекламы нам не скрыться. Она вездесуща , это порок нашего времени.
Так и наровят что нибуть навязать.
Что под вуалью я заметил, но не было конкретики, поэтому проигнорировал.
А так высказались красиво .

:lol:

(гость)
31.05.2006 22:33

14.

<u>@qwew</u>
<i>Так и наровят что нибуть навязать.</i>

Согласен на все 110%, по любому, без неё нам не жить.
А написано, действительно, очень красиво и профессионально на мой взгляд.

(гость)
31.05.2006 22:38

15.

<u>@Hamster</u>
<i> А в следующем, чем чёрт не шутит. </i>

будешь претендентом "нумер 1"- железно обещаю. :tolpa:

qwew

qwew

31.05.2006 23:03

16.

<u>@Aborigen</u>
<i>будешь претендентом "нумер 1"- железно обещаю. </i>

Прошу №2 !!!

:tolpa: :spin: :tolpa:

(гость)
31.05.2006 23:22

17.

u>@qwew</u>
<i>Прошу №2 !!! </i>

<b> <замётано !!!</b>

:tolpa:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

31.05.2006 23:28

18.

<u>@Aborigen</u>

Благодарю. Тронут.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.06.2006 08:30

19.

<u>@Aborigen</u>
<i>мнением спецов по "железу</i>

Чьим, если не секрет ?
Я бы пообщался с людьми хорошо знающими (особенно в рамках Германии) широкий спектр приманок.
Имеются тоже наработки, причём подчас весьма неожиданные

(гость)
01.06.2006 20:37

20.

<u>@Klang</u>
<i>Я бы пообщался с людьми хорошо знающими (особенно в рамках Германии) широкий спектр приманок.</i>

Секрета никакого нет конечно.
К сожалению здесь я никого не знаю, кто является спецом по "железу".
Сам пользуюсь информацией в основном из публикаций опытных рыбаков, т.к. себя считаю "чайником" в этом вопросе, хотя приходилось ловить неплохих тайменей (до 15 кг.), кижуча с симой и гольца на спининг.
Считаю, что, ловля этих рыб на различные блесны несколько отличается от рыбалки в других водоемах, т.к. эти рыбы заходят в речки голодные как собаки, это относится к рыбалке в основном по открытой воде и первому льду. Разумеется, у опытных ребят с Сахалина есть свои удачливые типы блесен, к примеру спаянные из различного металла, которые работают очень здорово и в отвес и в проводку. Эти блесны очень уловисты по многим типам рыб. Я передал образцы некоторых из них в Новосибирск, ребята хотят позаниматься с ними, т.к. меня интересуют в основном "железяки" на крупняка. Я постараюсь немного позже сделать фото и разместить их на сайте.
Ну, а моделей KUUSAMO, сам очевидно знаешь, очень много разновидностей и надо хорошо знать где какую применять.На сайте KUUSAMO можно посмотреть при желании.
Мой товарищ В.Нечаев, у которого я был в гостях на Сахалине, имеет приличный опыт по применению блесен и воблеров, мышей на тайменя и ленка,
может он тебя заинтересует ?

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии