Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Ganzjahresreifen - Всесезонная резина
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
nikolaj54
Страна: Deutschland
Город.: Bad Sassendorf
Рейтинг: 124
Информация: Aнкета
14.10.2019 17:00
|
11.
Я тоже решил всесезонку поставить,задолбали перестановка каждые полгода да плюс место в гараже занимает четыре баллона,а такой зимы как в Казахстане нет,если снег и выпадет пару дней ![:lol:](H_data/img/5.gif) ---------- Редактировал: nikolaj54 at 14.10.2019 17:07:18
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
artseva
Город.: Köln
Рейтинг: 55
15.10.2019 09:59
|
12.
У нас когда выпадает снег или появляется гололёд, а это два раза в год, часто поадаются автомобилисты кто на обочине, кто в столбе, или просто кто-кого догнал. Конечно резина тут не причём, они просто все ездить не умеют. Зимой - зима. Летом - лето.
|
rumyn
Страна: Германия
Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,
Рейтинг: 279
15.10.2019 17:06
|
13.
@artseva Зимой - зима. Летом - лето. Хорошо сказано.Всесезонка летом-гмно.а зимой -тоже ни как.экономить не стоит на здоровье своем и других.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1108
15.10.2019 22:07
|
14.
Ни пойму из за чего опять дискуссию разводят. Тут каждый себе сам решает. Если у моей машины в год максимум 5-6 тыс. км пробега, то нахрен мне 2 комплекта резины - всесезонка самое то. А сосед накатывает на своей 40-50 тыс км. - ему всесезонку даром не надо. Имею такое мнение - если за 3-4 года тратишь два комплекта резины, всесезонку смысла брать нет. А по поводу того, что здесь зимы не бывает, скажу так, много не надо, хватит тонкого ледочка на одном мостике. Сибирь и Казахстан в этом плане более предсказуемы что ли, там уже знаешь и готовишься к дороге или просто плохой, или к очень плохой. Отсюда и концентрация и отношение к дороге другое. Или тут, едешь ночью или рано утром (еще хуже) , мелкий дождик, температура около «0», нормально вроде все, мокрый асфальт поблескивает в свете фар, а в распадке между горок, ветерком подморозило и дождик сверху, и попробуй удержать эти 35- 40 тонн. Кстати, за 17 лет работы здесь в Германии, только на одной фирме была у нас на грузовиках и зимняя, и летняя резина. А так всесезонка...
---------- Редактировал: alexejb at 15.10.2019 22:09:42
|
|
15.
@rumyn Зимой - зима. Летом - лето. Очень и очень здравое решение!!! Размышлять можно долго, НО.., те кто пытается себя уговорить - поменять говно на ещё худшее ..., может делают самую большую ошибку в жизни... И не дай Бог последнюю..! Есть ещё возможность сказать - мне Кланг посоветовал, НО кому оно надо, когда в плёнку закатывают.... ---------- Редактировал: igor_dd at 16.10.2019 12:46:08
|
|
16.
Вы задаёте вопросы на рыболовном сайте, по поводу резины на автомобиле и доверяете рыбацким экспертам? Думаете рыбалка, машины, грибы, одежда... - это одно и то же? Я вам про клубнику, щуку и Горетекс такое расскажу , что и не унесёте.....
|
Ru_De_An
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
16.10.2019 17:42
|
17.
«Я плачу за хранение и переобувку 110€ в год ( 55€ +55€ ) - получается , что мог бы только с этих денег раз в четыре года покупать резину Раньше машины часто менял - раз в два года , сейчас где-то раз в четыре года ...» Если машинку купил за 500 евро, а продаёшь, через 2-4 года за 200, то да, накладненько будет. «Получается купил , резину новую одел , покатался и продал .....а так и летнюю и зимнюю .... и хранить и переобувать» А если новую или годовалую попользовал и меняешь....вроде машина ещё не старая, а всесезонной резине вроде как 4 года, и уже близка к «облысению», то у покупателя могут возникнуть пара вопросов: или с машиной что-то не то, или с продавцом ![](H_data/img/ne_ne.gif) Кому интересно расширить кругозор по всесезонной резине можно почитать здесь http://www.bussgeldkatalog.org/allwetterreifen-im-winter/ А это оттуда же, перевёл наскоряк. «Недостатком, однако, является тот факт, что всесезонные шины по своей природе представляют собой лишь своего рода компромисс, а именно, между «настоящим» летом и зимой. Когда дело доходит до снега и льда, они не соответствуют уровню и высоким стандартам зимних шин, а летом они не соответствуют летним шинам. Летом они также имеют гораздо более высокий расход топлива, кроме того, износ значительно выше, чем у обычных летних шин. Ведь всесезонные шины не дешевые. По сравнению с сезонными шинами, их цена при разовой покупке довольно высока.» Стоит овчинка выделки???? Всем удачи на дорогах!
---------- Редактировал: ru_de_an at 16.10.2019 17:47:22
|
|
18.
@Ru_De_An зимы у нас на севере нет , лета тоже вроде как не так много .... по автобанам на высоких скоростях не ношусь оттого и возник вопрос к тем , кто пользуется , чтобы услышать мнение как говорят истина рождается в споре Goodyear дает 70.000 на износ от 8,6 мм до 4 мм - очень прилично я сейчас в тему углубился и понял для себя , что всесезонка не так уж и плоха как о ней говорят для моих условии просто идиально подходит ..... я почему задумыватся стал - смотрю последнее время заходит много серьезных машин или на всесезонке или на летней M+S ( практижески таже всесезонка видимо последнее время хорошую резину стали делать , раньше я как-то в эту сторону даже не поглядывал на счет цены .... на мою машину что летняя , что зимняя , что всесезонная - вся в пределах 100-120€ за колесо оба комплекта на оригинальных БМВ дисках .... тут чтобы хорошо переобуться надо неплохо потратиться кстати , к нам зашли 300 TOYOTA C-HR от SIXT - все на всесезонной резине последее время многие лизинги и прокат отказались от зимней резины , если только это не премиум класс
|
Ru_De_An
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
16.10.2019 20:43
|
19.
@montana-hamburg У нас на югах тоже многие ездят на всесезонке и заморочек никаких нет. Раз ездят, значит нравится и проблем нет. По твоим словам, что к вам заходят серьёзные авто, я так понимаю ты с TÜV-ом связан. Тогда ничего удивительного нет. Если машине (3-4 года примерно, может меньше, и кто как ездит) и она куплена в автохауз с новья на ней 95,5% будет стоять всесезонка (по моим наблюдениям), потому что производитель ни знает точно, когда машина будет куплена- продана летом или зимой. Вот и ездят до износа, а там каждый решает уже сам какую резину ставить. Кстати, заинтриговал, сижу сейчас репу чешу, надыть тоже попробовать. Имеем 2 авто и хотя у меня есть все прибамбасы для замены, но порой так лениво.
---------- Редактировал: ru_de_an at 16.10.2019 20:57:43
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
16.10.2019 21:53
|
20.
@Ru_De_An «Недостатком, однако, является тот факт, что всесезонные шины по своей природе представляют собой лишь своего рода компромисс, а именно, между «настоящим» летом и зимой. Когда дело доходит до снега и льда, они не соответствуют уровню и высоким стандартам зимних шин, а летом они не соответствуют летним шинам.Летом они также имеют гораздо более высокий расход топлива, кроме того, износ значительно выше, чем у обычных летних шин. Ведь всесезонные шины не дешевые. По сравнению с сезонными шинами, их цена при разовой покупке довольно высока.» Это ты русского тырнета начитался, там что ни журналист, то жертва пьяного зачатия. Других не берут. Каждое слово здесь - неправда. По снегу в гору без разбега моя всесезонка отрабатывала без проблем. Износа повышенного не то, что не заметил, скорее даже наоборот... Ну как минимум, не быстрее... Пусть она летом изнашивается быстрее летней, но зимой при плюс 15 она изнашивается медленнее зимней. Уравновешивает. Цена у резин одинакова, ну +- 10 евро... Про расход топлива - досужие предположения - никто и никогда этого не проверял. Просто не проверял. Научных или хотя б статистических данных нет. Мой бывший шеф сразу б спросил: на сколько процентов? И все, хрен ему возразишь. Придурки-журналисты в русском ТВ как-то сравнивали расход топлива у машин с разным кузовом (типа обтекаемость) и то догадались взять одну тачку диизельную, другую бензиновую... Немцы из адас вообще дефективные - год ездили и сравнивали лянчу федру с Ситроеном с8, решили, что лянча - супер, ситроен - отстой. Ни один не почитал википедию, а их производил один завод, один конвейер под парижем, только наклейки на радиаторе разные (есть еще наклейки фиат улиссе и пежо какой-то) - и все с одного конвейера. Так что верь им... 70 000 км на один комплект колес звучит неправдоподобно хотя б потому, что масса автомобилей может быть в два, а то и в три раза различной. На маленькой машинке будет служить долго, на моем мерсюке, к примеру, при рекомендованных 2,5 атмосфер на 20 000 км резины не хватает, приходится держать 3.3 атмосферы. Комфорт никакой и подвеска быстро сдохнет...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|