Тут возникло желание , которого до сих пор как-то вообще не возникало ....
Встал вопрос покупки зимней резины и я как-то задумалыя а не поствить ли всесезонную . Раньше я был ярым противником , но на идею меня поддтолкнул коллега из TÜV SÜD Обсуждали с ним этот вопрос так-как много машин приходят на всесезонной резине . Получается такой расклад , что если ездишь в основном по городу , зимы особо и не ведишь а только один дождь , то и смысла особого от всех преимуществ и зимней и летней резины не ощущаешь ... Я плачу за хранение и переобувку 110€ в год ( 55€ +55€ ) - получается , что мог бы только с этих денег раз в четыре года покупать резину Раньше машины часто менял - раз в два года , сейчас где-то раз в четыре года ... Получается купил , резину новую одел , покатался и продал .....а так и летнюю и зимнюю .... и хранить и переобувать В России , наприер , понятно .... там летом лето , а зимой зима - у нас же круглый год осень
вопрос к тем , кто пользуется регулярно и может по собственному опыту высказаться по теме
vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3546
Информация: Aнкета
13.10.2019 17:57
4.
У меня так уже год. Никакого гиморра со переобувкой. Заснеженный склон без разгона берет спокойно. Делаю я все сам, уходит менее получаса, храню в гараже, не трачу ни копейки, но.... Нафига??? Зимой до +15... Ты в своей арифметике еще забыл стоимость 4 дополнительных дисков посчитать. У жены машина легкая, резину не трет. 10 лет комплекту из 8 колес на легкосплавных дисках, они еще не сношены....Вот нафига??????
marschall Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2004
13.10.2019 18:11
5.
@montana-hamburg
Нам впору у тебя спросить
У всесезоннки узкая специфика.
Идеальны для чистых городских шоссе, правительственных магистралей, дорог, находящихся в частной собственности.
например источник: http://avtoadvokat199.com/demisezonnye-shiny-chem-otlichayutsya-ot-letney-reziny/
Я не пользуюсь демисезонкай по нескольким причинам: - MB- 250E, AMG Ausstattung, vorne 245/40 hinten 265/35 R18 - überwiegend Autobahn - keine richtige «Verhalten» auf der Fahrbahn, не нравится. Опасно.
После тяжелого ДТП в 1999 году, имею стойкое мнение, что экономия на «резине» может стоить жизней.
На VW Polo такое тоже не ставлю. Пользую continental, michelin
marschall Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2004
13.10.2019 18:24
6.
@vvik Вот нафига??????
На фига? Ужос За столько лет твоя резина стала «дубовой» и уже даже по бокам должна быть потрескана. Будет поздно чесать репу, когда на ходу разбортируешся.
Я с тобой на рыбалку уж точно бы не поехал. Разве, что на моей
ИМХО: На рыб-мобиле я пользую всесезонку уже лет 10 наверное. Доволен как слон и 100% менят ее больше на комплект лето-зима не буду. Естественно я на машине дальше Голландии не езжу, да и туда последнее время тоже редко. На работу мне всего 30км в одну сторону и быстрее чем 130 тоже не гоняю. Давление в колесах по кругу у меня всегда 2.5 атмосферы (мне так нравится) Размеры: 215/45 R17 85T Пользовал: 1. Goodyear Vector 4 Seasons - отлично ( но цена более не для меня) 2. Vredestein Quatrac - хорошо (важно следить за давлением - низкое быстрый износ) 3. Hankook - неплохо если очень аккуратно, но, если боком по бордуру черкнул, все шишка (больше не беру) 4. Kumho Solus 4S HA31 - пользую в настоящий момент, резину менял 5 месяцев назад ( нареканий пока нет)
Вот как то так.
Иди и лови рыбу. ---------- Редактировал: sicross at 13.10.2019 19:06:01
Все , почитал , посчитал ... и решил , что буду ставить Goodyear Vector 4 Seasons
На автобан я сейчас редко выхожу , а ели и езжу , то только на короткие расстояния - до моря и обратно , и не гоняю ... 160-170 максимум Машина полноприводная - если что , то и на этой резине выгребет ...
коллега с TÜV SÜD на БМВ X3 пользуется только всесезонкой и тоже пришел к этому по совету другого своего коллеги и последние 8 лет очень доволен говорит , что не видит никаких минусов ....
vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3546
13.10.2019 21:16
9.
парни, вы ж все на севере, у вас там снег реже, чем у моей скво восьмое марта, чего вы паритесь??? Это у нас, на юге, зима бывает порой даже по неделе.... У меня позавчера на яблоне опять цветок распустился....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register