Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Тема не про рыбу: сравнительные достоинства и недостатки автоматической и ручной коробок передач. Ваше мнение.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
|
11.
Езжу на автомате , а получилось это так . Жена получила права , улочки в старом горооде узкие , на работу ей по горкам ездить . Когда начала ездить на шальт - я хватался за сердце , предложил ей попробовать автомат . Теперь и я сплю спокойней , и ей другого не нужно . Дети наши предпочитают шальт , так что езжу на всём и вижу прелести во всех коробках . ---------- Редактировал: kiskir at 23.08.2019 08:06:45
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
Информация: Aнкета
23.08.2019 08:49
|
12.
@montana-hamburg преимущества автомата даже обсуждать не стоит .....а если хочется вручную попереключать , то и это здесь есть но это ж не то, есть и удочки с самоподсекателями, подсекла она рыбу и тебе только достать ее нужно. вот так и с машиной, или удовольствие от управления и езды получать, или только от езды. @vvik Моторы разные , коль моторчик дохлый, то придется постоянно на пониженную рычаг дергать, а коль мотор на 3 литра, так ему взгорки пофиг. вообще это зависит от текущих оборотов на текущей передаче, попробуй на 5 передаче на 1500 выехать)) @vvik на автомате едешь на машине, а на шальте управляешь машиной. вот и я такого мнения.
@montana-hamburg разговор так , ни о чем .... чтоб не скучно было ну вот именно, вот и я так, чисто поспорить))) @montana-hamburg в силу своих неверных убеждении , о всех прелестях автомата ух ты, а какие прелести есть у автомата, кроме отсутствия ручного переключения передач?? аж интересно стало.
|
|
13.
@Ukrainec Не знаю как на других авто , а на БМВ есть на автомате режим ручного переключения . Использую для регенерации партикельфильтра или когда тащить прицеп , что бы коробку не насиловать .
|
|
14.
@Ukrainecух ты, а какие прелести есть у автомата, кроме отсутствия ручного переключения передач?? аж интересно стало. если ти не вкурсе , то у автомата есть и ручное переключение ..... только не надо сцепление выжимать ( стептроник называется ) мне лично никакого каифа этот стептроник не доставляет и я никогда им не пользуюсь а прелесть автомата в том , что не надо постоянно в напряге находится - это касается езды по городу , когда ты больше стоишь чем едешь таксист на шальте - это уже скорее анекдот за автоматом отдихаешь - а шальт это тяжелая работа 
|
nikolaj54
Страна: Deutschland
Город.: Bad Sassendorf
Рейтинг: 124
23.08.2019 09:31
|
15.
Всем привет,у нас тоже проблема,жене лучше автоматик,а я ездил на шалтаре но иногда с удовольствием ездил на машине супруги,на работе (последние 26 лет за баранкой)каких машин только не было и в последствии шеф купил мерсы и все автомат.Тут я понял всю прелесть автомата особенно если ты в штау полезешь,минус только зимой снег проблематишь но не настолько и расход немного больше,если буду свою менять только на автоматик
|
artseva
Город.: Köln
Рейтинг: 55
23.08.2019 09:59
|
16.
@vvik Так что и шальты останутся. Для тех, кто любит управлять машиной. Мешалки останутся до тех пор пока они дешевле автоматов. У механики есть только два приимущества перед современным автоматом. Это а) Цена б) Надёжность Пока ты выжмешь сцепление, пока переткнёшь кулису, пока сцепление отпустишь и дашь газу, автомат при кикдауне уже успеет переключит две передачи и уехать в перёд. Есть фанаты да, это я понимаю им оставим в покое им хоть кол на голове теши, ничего не доказать. То что на механике можно палить сцепление и резину это безусловно преимушество, на автомате так не получится. Какие ещё приимущества у механики?
---------- Редактировал: artseva at 23.08.2019 10:02:13
|
|
17.
@artseva Мешалки останутся до тех пор пока они дешевле автоматов. У механики есть только два приимущества перед современным автоматом. Это а) Цена б) Надёжность Посмотри на мою Audi A6 3L TDI с механикой... Посмотри внимательно! Ты точно уверен что они дешевле автоматов? Их всего процентов 10 из 90 с автоматом и стоят от 10 до 20 процентов дороже. Так что перывй пункт - мимо..! Надёжность, это да! WAG не умеют делать надёжную автоматику в отличии от япсов А напряга с «ручкой» никакого нет, она и так автоматическаяпосле «х» лет... ЗЫ: спор этот вообще то несерьёзный, потому что один синее любит, а другой зелёное
|
artseva
Город.: Köln
Рейтинг: 55
23.08.2019 11:25
|
18.
@Igor_DD Ты точно уверен что они дешевле автоматов? Я точно уверен что на палке она новая стоила дешевле чем на автомате, по этому она и на палке )))) по этом упервый пункт в точку. @Igor_DD А напряга с «ручкой» никакого нет, она и так автоматическаяпосле «х» лет... про напряг никто и не говорит. ---------- Редактировал: artseva at 23.08.2019 11:25:46
|
|
19.
Сразу скажу - я не агитатор за какую либо коробку передач. Тут спрашивают о преимуществах того или иного вида. Возьмем финансовую сторону: 1. При покупке автомобиль с автоматикой стоит дороже (на сколько - зависит от производителя, точную цифру не назову) 2. Расход топлива у автоматика больше (смотря как ездить, но примерно от 0,5 до1,0 литера на 100 км.) Если ездишь 20000 км. в год, то получается 100 - 200 литров а это 150 - 300 € в год. На эти деньги можно купить приличную оснастку для рыбалки. 3. Ни у одного моего знакомого ещё не было проблем (поломок) с шалтаром, а вот с автоматикой были, а это опять затраты. Ну и если человек привык ездить на шалтаре, то сопоставив эти аргумменты он опять купит машину с шалтаром. Не все люди готовы к переменам, даже если эти перемены приносят удобства.
|
|
20.
Нашёл на сколько машина с автоматиком дороже (до 2000 €). Если кому интересно, можно посмотреть здесь: http://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-zubehoer/ausstattung/schaltung-oder-automatik-getriebe/
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|