рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
131.
А рыбы наловить всегда успеем. Удачи. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
karavansaraj
![]() Страна: Германия Город.: Heilbronn/Neckar Рыба: пресноводную Рейтинг: 21 Сообщений: 298 Информация: Aнкета 22.09.2010 09:25
|
132.
Наше путешествие по Швеции проходило с 06.09.2010 по 18.09.2010. Почти 2 недели. По большому счету это была разведка. Я хочу поделиться своими наблюдениями. Возможно это будет полезно для тех, кто собирается ехать в Швецию. Дорога. Мы ехали по маршруту паром Puttgarden-Rodby, далее через Данию на мост на Malmö, а дальше уже Швеция. Паром стоит 64 евро, мост 39 евро в одну сторону с легковушки. Если вы не поленились и посмотрели цены за прошлые года, то заметили - с каждым годом дорожает... На пароме можно купить пиво в банках по хорошей цене.
Природа очень напоминает Карелию, севернее появляются сопки-горы. На многих реках стоят гидроэлектростанции, что очень «помогает» ловить рыбу. Реки в сужении текут быстро, разливаясь пошире текут медленнее и образуют большие озера.
Все, что я говорил про палатку оказалось правдой - там, где нет запрета, можно спокойно разбивать лагерь. Костры тоже можно. В лесу устроить лагерь легко, но ведь там нет воды. Место для ночевки у реки найти сложно - там, где есть дороги, подходящие к берегу, стоят шведские домики. Частная собственность, куда мы не лезли.
Курс обмена 881 сек(SEK, т.е. шведские кроны) за 100 евро наличными, т.е. 8,81. Если платишь карточкой VISA, то получается курс от 9,18 до 9,26. Платить VISA-ой можно почти везде. Кое где принимают евро. Когда едешь домой, то возникает проблема - куда потратить их наличные секи? Горючее, сувениры... Я за VISA - меньше головной боли и обменный курс намного лучше. Теперь о ценах на продукты. Мы зашли в местный Lidl. Вот для сравнения цены в Швеции и в Германии. Сравнивать легко, т.к. продукты 100% идентичны. Персики консервированные 19 сек=2,16евро, в Германии 0,75евро. Рыболовная лицензия недельная на большой водоем от 50сек=5,67евро до 100сек=11,35евро. На некоторые участки(например, пороги) лицензия может стоить 100-200 сек в день.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
22.09.2010 10:39
|
133.
@-BOLSCHEU- За вас рад... Мы тоже были в тех краях... <b><h1>Особенности шведской рыбалки</h1></b> Шведов нельзя назвать твердыми последователями принципа «поймал - отпусти», какими являются, например, англичане и голландцы. Может быть, потому, что очень уж вкусная рыба водится в реках и в шведской части Балтики: кроме лосося, крупного речного окуня и судака можно наловить хариуса, сига, камбалы, палтуса, трески, морского окуня. При этом шведы придерживаются простого правила, которое когда-то было естественным законом для большинства северных народов: они берут столько рыбы, сколько может съесть за день семья рыбака. <i><b>Высший пилотаж рыбалки - ловля на искусственную мушку, нахлыстом</b></i> - у шведов в особенном почете. Сами шведы интересуются в первую очередь атлантическим лососем, который ловится здесь с переменным успехом с июня по октябрь, Ход лосося виден прямо из окон гостиницы: огромные рыбины на пути к верховьям с шумом выпрыгивают из воды. Традиционно лосося здесь ловят с лодки, цепляя на мощные трехметровые спиннинги воблера - небольшую искусственную рыбку. Когда есть лосось, агрессивная щука или простодушный окунь в Райамаа уловом не считаются. А вот осторожная рыба хариус, которая питается исключительно насекомыми и предпочитает мушку, - достойный соперник. Точный заброс - и почти мгновенно «обманка» скрывается под водой. Сильная рыба бросается в сторону, леска со свистом режет воду. Река неглубока, уже виден красавец хариус, высокий спинной плавник развивается как флаг, рывки следуют один за другим, но килограммовый боец уже устает. Еще минута - и он кувыркается на мелководье, пытаясь освободиться от коварного крючка. На воздухе сверкающий как слиток расплавленного серебра хариус моментально тускнеет, блекнет, словно гаснет какой-то внутренний свет. Скорее, скорее обратно в воду! И вот постепенно рыба вновь начинает играть природными красками, поднимается поникшее знамя плавника. Фото сессия закончена, и жертва древней рыбацкой страсти прячется на глубину. Надолго ли ему хватит сегодняшнего урока? Вряд ли. Ведь эти мушки такие соблазнительные. Автор: А.Титов <i><b><h2>Хариусы</h2></b></i> Материал из Википедии - свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81%D1%8B Хариусы (Thymallus arcticus arcticus) Хариусы (лат. Thymallus) - род лососёвых рыб. Хариуса легко отличить по огромному спинному плавнику, который в сложенном состоянии достигает языковидного жирового плавника. Ловля хариуса. Хариус ловится предпочтительно на мушку. Хотя на Дальневосточных реках хариус можно ловить и на поплавковую снасть с наживкой (как правило, червь). Известна также ловля хариуса спиннингом. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Для сравнения, вверху сахалинский хариус, ниже - хариус европейский, т.е. шведский, за которым мы поехали... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. <i><b><h2>Ловля европейского хариуса за Полярным Кругом</h2></b></i> Я давно уже мечтал побывать в этой скандинавской стране. Читал отчеты, расспрашивал людей побывавших на севере Европы и т.д. Наконец, представилась возможность составить компанию своему земляку из Сибири, который уже не один раз ездил на рыбалку в Швецию и Норвегию. В нашу компанию «затесался» еще один из «больных» рыбаков, Андрей, с которым мы вместе были на Сахалине. Для таких вот не очень продолжительных путешествий команда из трех мужиков это самое, на мой взгляд, оптимальное соотношение. Очень важный момент, даже в коротких поездках, это психологическая совместимость участников. На мой взгляд, в этой поездке все сложилось почти идеально: Андрея я уже проверил на Сахалине, он надежен, не раздражается по пустякам, в меру воспитан, к «недостаткам» отнесу тягу к «огненной воде» и пиву... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Шутка... Самое главное, ИМХО, он дружит со своей головой и не раздражает своих напарников независимо от выпитого и своего возраста... Про Павла скажу коротко: надежен, спокоен, уверен в себе, уравновешен, хорошо готовит, соображает по рыбалке, не «хапуга», мой «земеля» по Сибири... Короче, с таким напарником очень надежно и спокойно... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. В последнее время мне приходилось общаться с различными людьми в таежных, что-ли условиях. В часности, в прошлом году пошел навстречу своим молодым знакомым студентам из Германии, чтобы познакомить их с Сахалином. Сразу скажу, никаких особых проблем не возникало во время нашего похода, но иногда, мы друг друга не понимали. Очевидно, и разность в возрасте сказывалась, может быть и что-то другое. <a href=http://aborigen.rybolov.de/turism/peshij/sakhalinskie_dzhungli_2009 target=_blank ><b>"Сахалинские джунгли 2009"</b></a> <a href=http://aborigen.rybolov.de/turism/peshij/galopom_po_sakhalinu target=_blank >"<b>Галопом по Сахалину</b>..."</a> Поэтому когда ко мне кто-то обращается по поводу совместного путешествия, я не даю сразу же своего согласия. В этот раз все сложилось просто великолепно. Павел за мной заехал, мы загрузили мое барахло и поехали дальше, чтобы забрать Андрея. Еще 350 км, и вот мы уже полной командой катим на север. Предстояло проехать почти на самый север страны, рядом с границами Норвегии и Финляндии. А это расстояние от Франкфурта более 2600 км только в одну сторону. С собой в поездку ребята захватили лодки с моторами, поэтому наша команда была мобильной и вполне самостоятельной. Еще до старта мы договорились, что основным объектом рыбалки у нас будет • Thymallus thymallus - европейский хариус . Даже в Википедии - свободной энциклопедии нет описание способов ловли этого вида лососевых… Постараемся устранить этот пробел... Я не ставлю своей задачей подробно описывать это наше автомобильное путешествие на самый север Швеции. Моя цель гораздо скромнее: по возможности познакомить желающих с рыбалкой на такую замечательную рыбу как хариус. Я уже неоднократно отмечал в своих отчетах, что никогда не стремился «нахапать» много рыбы, для меня важен сам процесс. Хотя, Швеция, как раз тоже славится своими возможностями по рыбалке, причем, на любой вкус, от хариуса до трофейной щуки. Незаметно добрались до границы Германии, нам предстоит проехать Данию, перебраться через пролив на пароме в Швецию, дальше катить по узким шведским автобанам дальше на самый север. Пока плыли на пароме, затарились пивом, поменяли деньги на шведские кроны, разгрузились, наконец. Паром вместительный двухпалубный, ходит через каждые 45 мин. Как оказалось, съэкономили какую-то денюшку, так как заплатили всего за двух человек вместо трех. Наш «командор» Павел намерен ехать всю ночь до упора, дорога длинная, в этих местах он был уже неоднократно. Мы с Андрюхой готовы его подменить за рулем, но, как оказалось в дальнейшем, Павел в этом не особо нуждался. Наконец, решили передохнуть и остановились на ночлег неподалеку от какой-то деревушки. Поставили одну палатку, в которой разместились с Андреем, Павел решил передремать прямо в своем авто. «Накатили» слегка, выпали в осадок, спали несколько часов. Рассвет занимается, значит, катим дальше. Павел руль свой не отдает, рулит сам. По дороге ничего особенного, добрались, наконец, до места. По дороге немного фотографировал, один раз даже прямо возле дороги повстречался северный олень. Но мы не остановились вовремя, поэтому этого «олега» не запечатлели на фото. По дороге мы тормознулись немного, так как строители дорожные сделали нам «Каку», т.е. перегородили дорогу. В результате мы потеряли целый час. Наконец, добрались до городка Kiruna, от которого совсем близко до воды, откуда нам еще предстоит проплыть около 15 км до места. Заглядываем в бюро, где хотим приобрести лицензии на право рыбалки. Стоит это удовольствие всего ничего: 31 евро за десять дней. Решили немного докупиться, для ухи нужны помидоры, болгарский перец и хлеба. Цены нормальные, примерно, как в Германии. Вот теперь можно ехать дальше, готовить лодки и грузиться. Еще несколько км по проселочной дороге, и мы, наконец, на месте. Можно собирать лодки, грузиться и отчаливать. Остановились рядом с маленьким самолетиком, на которых доставляют солидных и состоятельных рыбаков до мест рыбалки всего за три сотни «евриков». За час примерно подготовили свои лодки, на берегу стояло много лодок местных жителей с моторами. Причем, лодки стояли совершенно свободно, не привязаны наглухо на замки и цепи. Коммунизм, да и только, мы уже от этого отвыкли... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Пока готовили лодки, подошел летчик к одному из небольших гидросамолетов, завел двигатель и начал его прогревать. Мы подумали, что он улетит за рыбаками и еще по каким-то своим делам, но швед заглушил движок. К этому времени мы полностью были готовы к отплытию, нам предстояло на своих лодках проплыть до места еще около 15 км. Не просто оказалось добраться до заполярного хариуса. «...Он сказал поехали...» Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Иногда даже пытался вырваться вперед на своем «Джонсоне»... Но мы тоже не дремали, и после выпитого нами пива, наша лодка ускоряла ход. Забегая вперед, скажу, что с пивом мы совместными усилиями справились довольно быстро, уже где-то на второй-третий день... Когда в очередной раз наш юный друг полез за банкой пива и не обнаружил ничего, он спросил меня совершенно искренне: - «А где наше пиво?» Пришлось ему напомнить, что берега всех посещаемых нашей командой озер усыпаны пустыми банками из под «Туборга»... Шутка... Мы медленно, но неуклонно продвигались к конечной цели нашего путешествия. Я по пути сделал несколько снимков. По берегам были видны небольшие аккуратные строения, Павел рассказал, что шведы любят отдыхать на воде. Почти возле каждого домика была видна сауна. Иногда мимо нас со свистом пролетали на лодках местные аборигены. Наверное, мы выглядели довольно комично на своих «резинках»... Незаметно преодолели примерно половину пути, но, впереди нас ждало серьезное испытание. Дело в том, что в Швеции многие озера соединяются друг с другом протоками, часто уровни озер различные, тогда возникают проблемы из-за сильного течения на таких участках. Разумеется, если у вас на лодке приличный мотор мощностью минимум 25-40 л.с., вы сможете избежать эти самые проблемы. С Павлом мы проскочили этот участок довольно успешно, хотя, и медленно. Приблизились к берегу и стали ждать Андрея. Судя по тому, с каким трудом мы преодолели сильное течение, возникло сомнение, сможет-ли Андрей на своем «корыте» пройти наверх. Наши сомнения подтвердились: слабенький моторчик не мог справиться с таким сильным и быстрым течением. Нужно было искать приемлемое правильное решение. Решили попробовать проскочить этот опасный участок «двойной тягой», т.е. взять Андрюху на прицеп и попытаться проскочить наверх. Опережая события,скажу: это был не самый оптимальный вариант. Хоть я и остался на берегу, лодки стояли неподвижно на течении и не могли преодолеть сильное течение. Пока парни болтались как «гавно в проруби», мимо них пролетела лодка с местным аборигеном, который даже не замедлил ход. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих»... Так нужно было это понимать... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Мы потеряли примерно один час, безуспешно пробуя одолеть коварную струю. Наконец, мои коллеги поняли, что таким образом мы дальше не проскочим. Я замахал, как паралитик, своими руками, чтобы парни повернули к берегу. В голове быстро созрел план: можно провести лодку с Андреем просто «врукопашную», т.е. вдоль берега и не мучиться понапрасну. Мужики начали подплывать к берегу, и здесь их ждала еще одна опасность, это камни под водой. За Павла я не беспокоился, он был здесь не один раз. Кроме этого, он имел богатый таежный опыт в России. Но Андрей не имел достаточного опыта, к тому же, пиво сделало свое коварное дело: послышался какой-то удар, затем треск, все стихло сразу. Винт налетел на булдыган, все было кончено... Андрей успешно десантировался, теперь можно было уже особо не спешить. Я натянул свои вейдерсы и поспешил на помощь к своим друзьям. Мы провели совершенно спокойно лодку вверх, обсудили создавшуюся ситуацию. Плыть нам примерно еще с час, решаем оставить Андрея с лодкой здесь, сами быстренько продолжаем движение перед. По прибытии на место разгружаемся, и Павел уже налегке спешит забрать на буксир потерпевшего крушение коллегу. Да, «трудно подростку в советской стране»... Времени не теряем, довольно быстро прибыли на место. Разгрузка, уже стемнело, но мы за Полярным Кругом, значит еще довольно светло. Желаю удачи Павлу, начинаю суетиться с установкой палаток и приготовлением ужина. Наконец, мои друзья прибыли, команда в сборе, это радует... Быстренько за импровизированный стол перекусить с дороги, которая оказалась не простой. Перекусили, пришли в себя, завтра поутру пойдем «косить» харюзов, хотя, это сказано сгоряча, наверное. В лицензии конкретно написано, хоть и на шведском языке: каждый обладатель путевки может поймать за день рыбалки не более 5 штук зачетных рыбок. Причем, длиной не менее 30 см. Другую рыбу: окуня, щуку и т.д. можно ловить без ограничений... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Забегая вперед, скажу, мы старались придерживаться этого правила, и отпускали всех, в основном, «малолеток» на волю. Но, иногда брали при плохом клеве рыбок, не достигающих до 30 см пару-тройку см, засаливали их, жарили и т.д. Но это были единичные случаи, так как хватало зачетных экземпляров. В тоже время, вначале, мы с Андреем были не так успешны, как наш «командор». Также поймать, вроде бы при таком обилии рыбы, 5 штук хариусов в день не составляет труда. «Отнюдь»,- сказала графиня... Условия рыбалки были не совсем знакомыми и понятными, нам предстояло ловить эту замечательную рыбу в стоячей воде, т.е. в озерах. А это совсем другое дело и сильно отличается от рыбалки в реках на течении, пусть в меня бросят дохлым хариусом... Наконец, улеглись... Проснулся самый первый, слышу богатырский храп своих друзей из палатки. Вроде бы и рано вставать, но я уже хорошо выспался. Поэтому выскользнул из своего пухового спальника наружу, свежо, легкий туманчик цепляется за прибрежные камни и траву. Достал мыльно -- брильное, освежил «морду лица», то да се, наконец, полностью проснулся. Решил вскипятить чаю, Павел с собой взял пару примусов на бензине, так как официально разводить костры в лесу запрещено. Вновь, забегая вперед, скажу, что этого правила придерживаются местные жители сами не всегда. Главное, обеспечить безопасность от огня, огородить костерок камнями, затем угли залить водой. Когда мы поехали на протоку Vakkakoski рыбачить, я на участке примерно три км насчитал более десятка очагов от костра. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Все-таки на такое расстояние до любой рыбалки не каждый может решиться. Здесь мы с Андреем благодаря нашему «командору» Павлу, он здесь не в первой, понравились ему эти места. Павла не возбуждает большое количество рыбы, хотя он иногда ездит и на морскую рыбалку, где можно «затариться» по самое «нехочу». У меня есть определенный рыбацкий опыт, причем, довольно приличный сахалинский. Когда я жил в Сибири, мне удалось поймать несколько хариусов на Алтае, тогда мы с моими друзьями на мотоциклах «Ява» совершили путешествие в этот край. Мы навязали примитивных мушек из своих волос, и в небольшом ручейке, который падал в реку Катунь, ловили этих красивых и вкусных рыбок. Второй контакт произошел на реке Большая, которая впадает в залив Байкал, на самом севере Сахалина. Считаю, что сахалинский хариус гораздо красивее своего сибирского и европейского собрата и ярче раскрашен матущкой Природой. Сегодня другие места, не знакомые мне лично. Стараюсь не нарушить сон своих друзей, осторожненько начал готовить свои снасти. На первом месте, естественно, нахлыст. Хотя, в этом виде я считаю себя абсолютным «чайником», во всяком случае, харюзов на свою «Шиманку» я еще не ловил. На всякий случай захватил с собой в эту поездку форелевый комплект, с которым ездил в Данию уже не один раз, несколько «сбиролинок» тоже. Еще я собой прихватил коротенький спиннинг (240 см) на всякий случай, вдруг на окуньков наткнусь или щучка позарится на мою «железяку». Как оказалось в дальнейшем, именно со «Сбиролино» я не прогадал. В сочетании с небольшой блесной или мини воблером, эта снасть нисколько не уступала «крутяшкам» № 1-3, на которые ловил наш продвинутый «командор» Павел. Я особо не заморачивался, сделал поводок длиной 120-150 см, нацепил пару-тройку мух, и спокойно ловил на эту снасть осторожного хариуса. На, нахлыст, местный хариус клевал гораздо реже, так как приходилось рыбачить в абсолютно спокойной и стоячей воде, а не в стремительном течении. Причем, на сбиролинку поклевки следовали практически сразу, если снасть попадала именно в то место, где находился хариус. Хотя, самого крупного хариуса, размером в «полметра», представляете, как это звучит... Мне удалось выхватить этого «монстра» именно на мушку, причем, на самый тонкий поводок толщиной всего 0,14 мм... Но эти все переживания были еще впереди... Солнце давно уже встало, только тогда проснулись, наконец, мои напарники. Все-таки дорога была довольно утомительной, особенно для Павла, который всё время провел за рулем. Вскипятили чай, привели себя в порядок, перекусили слегка и начали собираться на рыбалку. Идти до озера недалеко всего минут десять, поэтому я сразу же натягиваю свой костюм, чтобы приступить сразу же к нахлысту. Мои друзья -- заядлые спиннингисты и не забивают себе пока голову рыбалкой на муху. Все вещи спокойно оставляем на берегу, они будут в полной сохранности, Павел уже смог в этом убедиться не один раз. Наконец, все готовы и мы идем по узенькой натоптанной тропинке. Лес очень чистый, часто встречаются грибы в основном сыроежки, подосиновики и подберезовики. Попадается также ягода очень похожая на голубику, по вкусу напоминающая сахалинский гонобобель. По тропинке также несколько раз встретились «какашки» от лося и косули. Следы пребывания этих парнокопытных мы встречали в последующие дни довольно часто, но самих зверей в лесу ни разу увидеть не удалось. Небольшой подьемчик и мы впереди увидели сквозь деревья озеро. Парни быстренько приготовили свои спиннинги, рыбалка началась. В лесу удивительно тихо, лишь иногда видны легкие круги от рыбы. Павел рассказал по пути, что в этом и соседнем озере водится только хариус и нет никакой другой рыбы. Я дождался первого улова, естественно, отличился наш «командор», после второго или третьего заброса он сделал подсечку и начал бороться с рыбой. По рывкам было заметно, что на крючке сидит солидный экземпляр. Пару минут борьбы, и вот он первый хариус уже на берегу. Красавец, явно зачетный, т.е. за «тридцатку», таких мы имеем право брать с собой. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Я не стал больше ждать и направился к небольшому мысочку, где было видно, что глубина возле берега незначительная и сектор «обстрела» очень широкий. Вейдерсы (водозащитный комбинезон) у меня из неопрена, надеюсь, что стоять в довольно прохладной воде длительное время будет комфортно. Вода в озере просто кристально чистая, виден каждый камешек на дне, возле самого берега крутится очень много малька. Наконец-то я потренируюсь и отточу технику владения нахлыстовой снастью. Камни очень скользкие, осторожно захожу подальше и выбираю удобное место с ровным дном. По восклицаниям своих друзей слышу об их успехах, рыбалка началась... Распускаю шнур и делаю первый заброс туда, где несколько раз заметил всплески, мушка на поводке по моим понятиям самая харюзовая ... Нет, такого не бывает... Как только мушка коснулась поверхности воды, рядом образовался небольшой бурунчик, мушка сразу же исчезла под водой. Пару секунд делаю выдержку и подсекаю... Есть контакт, изящная «шиманка» изгибается, и я хорошо чувствую рывки сильной рыбы. Вот он тот долгожданный миг Удачи, за которым мы едем в самую «тьму таракань» не считаясь со временем и приличными затратами. Я далек от мысли сравнивать нахлыст со спиннингом или еще камим другим видом рыбалки, каждый выбирает его в зависимости от своего темперамента и желания. Но меня привлекает этот один из самых древних способов именно тем, что в нахлысте достигается самый непосредственный контакт с добычей, т.е. как правило, рыбу вываживают не через катушку, с просто с помощью шнура. При этом все ощущения вам передаются сразу в руку, катушка по моему мнению, эти ощущения притупляет. Правда, сбиролиновая снасть, где обычно используется тоже элегантное удилище, катушка малого веса и размера с относительно тонкой леской, также позволяет рыбаку чувствовать все контакты с довольно осторожной и очень разборчивой форелью. В чем я позже убедился и при ловле хариуса. Но по восприятию ощущений борьбы с рыбой и получению рыбацкого адреналина нахлыст все же ставлю без всяких сомнений на первое место. Начинает более -- менее получаться с забросами, но как не хватает рядом более опытного и продвинутого нахлыстовика, который со стороны смог бы подкорректировать мои ошибки. Теорию я неплохо изучил по материалам Игоря Тяпкина, одного из самых авторитетных среди рыболовной братии нахлыстовиков. Игорь при личной встрече в Москве подарил мне все свои компактдиски по теории нахлыста и вязанию «мухоты», за что я ему очень благодарен. Надеюсь, что в будущем удастся с ним побывать в какой-нибудь рыбацкой экспедиции. Раз за разом посылаю мушку вперед, иногда самому себе нравлюсь, так как шнур ложится точно и практически без «косяков» при забросе. Но самокритично могу сказать, что мои «телодвижения» еще очень далеки от совершенства. Тем не менее, при очередном забросе вновь легкий бурунчик возле самой мушки, натяжка шнура: -- «Есть Контакт...» Чувствуется солидность улова по усилиям, которые передаются прямо мне в руку. Радуюсь своему успеху прямо как пацан, которому подарили новый велосипед, и осторожно подвожу хариуса поближе к себе. В последние годы я практически не использую на рыбалке подсачек, хотя, научился вязать их из лески самостоятельно. Даже некоторым своим друзьям подарил. Поэтому стараюсь вначале достаточно «уморить» проворную и сильную рыбу, и только после этого попытаюсь взять ее в свои руки. С этим хариусом я тоже справился успешно, какой красавец, значительно солидней, чем мой первенец, этот явно за «сороковник» будет. При последующем замере уже на берегу он оказался самым большим, его рост оказался 46 см, вот это класс. Замечаю, что у ребят получается немного лучше и продуктивнее с рыбалкой. То один то другой начинает бороться с очередным хариусом. У меня, мне кажется, никогда не было чувства зависти по поводу выловленной рыбы, наверняка, это связано с длительным проживанием на Сахалине. Очевидно, дальневосточники в своем большинстве, все--таки избалованы по сравнению со своими коллегами из средней полосы России, где любой пойманный карасик вызывает восторженные эмоции. Хотя для всех нас имеется конкретный лимит по выловленной рыбе, а именно 5 штук в день не менее 30 см длиной, этот норматив сегодня мы немного перевыполнили из--за своего азарта, наверное. Вовремя остановились, не из--за боязни контроля, просто, здравый смысл подсказал, что вся рыбалка еще впереди, наверняка, будут еще уловы. А с «излишками» мы справимся: -- «малосол» употребим к пиву, кое-что пожарим или сварим уху... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. «Охотку», как говорится, мы сбили, можно заканчивать на сегодня рыбалку, хотя, поблизости есть еще одно озеро, гораздо большее по площади этого. Обмениваемся своими впечатлениями; рыбалка очень понравилась, все получили заслуженный адреналин, теперь можно идти на базу и готовить уху из свежей рыбы. За уху конкретно взялся я, рыбу стал жарить Павел. Пока эти блюда готовились, мы чуть слюной не захлебнулись. Наконец, уха поспела, конечно, хариус лучше смотрится в копченом или другом варианте, чем в ухе, это все рыбаки знают. Но мы с великим удовольствием «наворачивали» экзотическое блюдо под «бульки водчонки»... За время нашего отсутствия никто не появлялся, наши вещи в полной сохранности. В течение дня в этом районе несколько раз пролетали гидропланы, которые мы видели на берегу в месте нашего старта, как объяснил Павел, состоятельных рыбаков за 300 евро доставляют в какие-то особенно богатые места для рыбалки. До вечера суетились в лагере: подсолили выловленную нами рыбу, установили еще одну палатку, поболтали на сон грядущий возле небольшого костерка и попили пиво. Теперь можно и в «люлю» укладываться. Настроение было просто великолепное, в голове покручивались события сегодняшнего дня... Хорошо выспался, глянул на часы, рано еще вставать. Немного повалялся, что-то не спится, решил все же выбираться на свет божий из палатки. Легкий ветерок разгоняет остатки туманчика над водой, несколько уток что-то ищут неподалеку от берега, занимается рассвет. На необыкновенной голубизны небе легкие облачка. «Что день грядущий нам готовит...» <b><h2>Швеция</h2></b> Материал из Википедии - свободной энциклопедии Короле́вство Шве́ция (швед. Konungariket Sverige (info)) - государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове, член Европейского союза с 1 января 1995 года и страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Форма правления - Конституционная монархия. Название страны происходит от скандинавского svear-rige - «государство свеев». Столица - Стокгольм (население 810 тыс. человек). По площади (449 964 км² <i><b>Географическое положение</b></i> Швеция - государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной части Скандинавского полуострова. По площади (449 964 км² Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Несмотря на расположение в северных широтах, Швеция - страна умеренного климата, в основном, благодаря Гольфстриму. Однако меридиональная вытянутость (страна простирается от 69 градусов с.ш. до 55 градусов с.ш.) и близости Атлантики влияют на климатические условия в стране. Северные, западные и восточные районы Швеции от атлантических ветров защищают Скандинавские горы, поэтому зимы здесь более холодные, а лето непродолжительное. Также надо отметить, что небольшая часть на севере страны находится в пределах северного полярного круга, поэтому здесь господствует субарктический тип климата. Средняя температура января составляет примерно −14 °C, а в некоторых районах до −16 °C. Летом средняя температура +17 °C. На юго-западе Швеции от Гётеборга до Мальме и на островах в Балтике климатические условия смягчаются теплыми Атлантическими ветрами. Зимы здесь более теплые, а лето более продолжительное, но дождливое. Средняя летняя температура +18 °C, зимняя около −4 °C. Среднее годовое количество осадков колеблется от 700 мм на западном побережье Южной Швеции до 500 мм в северных районах, в горах выпадает до 2000 мм осадков. В северных частях преобладают таёжные леса (сосна, ель, берёза, осина), южнее - смешанные хвойно-широколиственные, на крайнем юге - широколиственные (дуб, бук). В северных горных районах доминирует субарктический климат. Часть страны расположена за северным полярным кругом, где солнце не заходит ночью в летнее время, а зимой наступает полярная ночь. Воды Балтийского моря и Ботнического залива ещё более смягчают климат в восточных частях. На востоке расположено плоскогорье Норрланд (высотой от 200 до 800 м). На крайнем юге расположена возвышенность Смоланд. Для Швеции характерны холмистые мореные ландшафты, подзолистые почвы, которые отличаются сильной каменистостью, малой мощностью, преобладанием песчаных и щебнистых разностей, повышенной кислотностью, и хвойные леса. Пахотные земли занимают 8 % . Большая часть страны покрыта лесами (53 %), по этому показателю Швеция занимает первое место в Европе. Преобладают таёжные леса на подзолистых почвах, образующие крупные массивы к северу от 60° с. ш. и состоящие главным образом из сосны и ели, с примесью берёзы, осины и других лиственных пород. Южнее - смешанные хвойно-широколиственные леса на дерново-подзолистых почвах, а на полуострове Сконе - широколиственные леса из дуба и бука на бурых лесных почвах. На севере обширные территории занимает тундровая зона Шведской Лапландии. Береговая линия сильно изрезана и изобилует шхерами и островными группами. Длина береговой линии 3 218 км. <i><b>Флора и фауна</b></i> Млекопитающие Швеции не очень разнообразны (около 70 видов), но зато их много. На севере в Лапландии можно увидеть стада северного оленя. В лесах водятся лоси, косули, белки, зайцы, лисицы, куницы, в северной тайге - рыси, росомахи, бурые медведи. Птиц насчитывают около 340 видов, а рыб до 160 видов. В 1964 году вступил в силу закон об охране окружающей среды, и в Швеции, первой из европейских стран, появились национальные парки (первый из них был создан ещё в 1909 году). Сейчас в Швеции около 16 национальных парков и около 900 заповедников. <i><b>Административное деление</b></i> <b>Лены Швеции</b> Швеция разделяется на 21 округ - лен (län), во главе каждого из них находится правление лена (länsstyrelse), которое назначается правительством. В каждом лене существуют также органы местного самоуправления - ландстинги (landsting), которые избираются местным населением. Каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (kommun), общее количество которых составляет 290 (2008). Существует также исторически сложившееся разделение Швеции на провинции и регионы. <i><b>Экономика</b></i> <i>Сильные стороны</i>: фирмы с мировой известностью - «Сааб», «Скания», «Вольво», «Вольво Трак», «Эрикссон», TELE2, «Электролюкс», «Альфа Лаваль», SKF. Крупнейший производитель подшипников. Высокий уровень инноваций. Высокоразвитая и постоянно модернизируемая инфраструктура. Отличное состояние техники. Хорошо образованный персонал, владеющий английским языком. <i>Слабые стороны:</i> не соответствующие рынку зарплаты. Почти 60 % ВВП приходится на налоги - самое высокое значение в ОЕКД. Периферийное расположение повышает расходы производителей и экспортёров. <i><b>Население</b></i> В самой Швеции проживает около 9,3 млн чел. Середина XIX века вплоть до 1930-х годов - это период массовой эмиграции, люди покидали страну в поисках благосостояния из-за нищеты, религиозных преследований, нехватки веры в счастливое будущее, политических ограничений, из-за тяги к приключениям и на волне «золотой лихорадки». Кроме шведов в Швеции проживает более 17 тысяч саамов, более 50 тысяч коренных финнов, а также более 450 тысяч этнических финнов, иммигрировавших в страну в течение XX века, а также их потомков. Большинство верующих (79 % из всех верующих) принадлежит Церкви Швеции - лютеранской церкви, отделённой от государства в 2000 г. Также присутствуют католики, православные и баптисты. Часть саамов исповедуют анимизм. Вследствие иммиграции в стране появились представители ислама. Языком де факто является шведский, принадлежащий группе германских языков, родственный норвежскому и датскому языкам, от которых отличается незначительно грамматически и лексически. С датским языком имеются сильные расхождения в фонетике, что препятствует свободному взаимопониманию. В стране, однако, отсутствует официальный язык - поскольку шведский занимает доминирующее положение, то никогда не поднимался вопрос о признании его официальным. Языками национальных меньшинств признаны саамский, меянкиели, финский, цыганский и идиш. Первые три из них могут использоваться в государственных и муниципальных учреждениях, судах, детских садах и домах престарелых в некоторых частях лена Норрботтен. <i><b>Проституция в Швеции</b></i> В Швеции плата за секс противозаконна и уголовная ответственность падает на клиента, а не на проститутку. В Швеции проституция считается одной из форм насилия в отношении женщин, потому преступление состоит в оплате клиента за секс, а не в продаже проституткой своих сексуальных услуг. Этот закон, делающий преступным плату за секс, но не саму проституцию, был принят в 1999 году и в то время был уникальным; с тех пор подобные законы были приняты в Норвегии в 2009 году[3] и в Исландии, также в 2009 году. Проституция наравне с расизмом, фашизмом и другими общественными нарывами должна быть не приемлема для человека, живущего в современном обществе адекватных людей, и относит его к психически не здоровым виалентным людям - такова позиция Шведского законодательства, исповедывающего равноправие. <i><b>Шведский стол</b></i> Блюда, сервированные по принципу «Шведский стол» Другой, более демократичный способ подачи блюд по тому же принципу. Шведский стол (буфет) - это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется «буфетным», но название «шведский стол» используется в русском и нескольких других языках (например, польском: szwedzki stół, венгерском: svédasztal). Шведский стол - скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения - соленой рыбы, корнеплодов и овощей, копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир. При традиционном самообслуживании в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант. То, что в русском языке называется «шведским столом», на многих других языках называется «буфетом» (в том числе и в шведском, см. sv:Buffé Продолжение следует...
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
134.
@Aborigen Может какую ссылку лучше дать, на серьёзный ресурс, чем этакую здесь бредятину с потугом на литературное «творчество» выкладывать.? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
22.09.2010 11:39
|
135.
@Dmitrij68 Если не интересно не читай и не умничай особенно... Усек... нашли нарушение на странице: сообщить админу |
karavansaraj
![]() Страна: Германия Город.: Heilbronn/Neckar Рыба: пресноводную Рейтинг: 21 Сообщений: 298 Информация: Aнкета 23.09.2010 14:18
|
137.
@Kolbasnik я не понял твой вопрос. сформулируй конкретнее. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
138.
karavansaraj В Швецию на рыбалку ездили или в Лидл? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
139.
@Aborigen Спасибо, всё класно. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
karavansaraj
![]() Страна: Германия Город.: Heilbronn/Neckar Рыба: пресноводную Рейтинг: 21 Сообщений: 298 Информация: Aнкета 24.09.2010 20:05
|
140.
@Kolbasnik про рыбу. трофеев мы не поймали -- самую крупную щуку на 1,5 кг поймал Юра. у него есть фото. ловили окуней, щук и форель. у меня сорвался хариус на 2,8 кг. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |