Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Рыбалка в Голландии.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69
S__B
Страна: Германия
Город.: обычный немецкий город
Рыба: щука,судак
Информация: Aнкета
23.10.2010 12:05
|
31.
@LATLV Привет всем. Есть конкретный вопрос к LATLV . Видел твоих судаков из Голландии, РЕСПЕКТ, и читал что ловишь на резину.Вопрос по весам джига при ловле на Эйсселе в Голландии, река интересная, но там очень сильное течение и почти везде под берегом камни да еще и брезент какой-то кое-где, если не секрет какими весами ловишь под берегом, чиркаешь по дну или ведешь на дном , ( сам пробовал, через раз глухой зацеп ), если дроп-шот, то опять же,вопрос веса( легкий сносит течением, тяжелый застряет в камнях) и груза ( м.б тирольская палочка ИМХО ), ловил ли ты на фарватере (осенью), есть ли смысл, и если да, то какими весами ? Извиняюсь, много вопросов, но я в основном ловил на каналах, там течение не сравнить, пару раз выехал на Эйссель (р-н Девентер) и пока не получилось самому ответить на эти вопросы. Заранее спасибо. P.S Две последние страницы темы У МЕНЯ не открываются, не находит страницу
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
24.10.2010 14:58
|
32.
@S__BВидел твоих судаков из Голландии ... в альбоме у меня один судак ,но это неважно Привет. На прямом участке реки, с ровной береговой линией, с одинаково мощным течением я, не ловлю. Ищу изрезаный берег с заливами где образуются длинные береговые ямы (сравнительно). Но найти такие места, тем более без лодки, достаточно сложно. Очень важен уровень воды, чтобы чётко «вырисовывались» границы течения в месте ловли. Сам ловлю резиной с периодически обязательным контролем дна, но думаю, что в подобных местах с глубиной примерно три метра (всё от уровня воды) , более бы успешно ловили судака ..."воблерные спецы". Знаю, что летом в тёплой воде ( в холодной...не знаю) правильными воблерами, агрессивным твичингом можно «раздраконить» и заставить подняться судака на несколько метров ото дна. Мне проще ловить с « волнорезов» , между которыми искуственно создалось обратное течение, с различными по силе струями воды. Мои рабочие глубины от 3 до примерно 8 метров. При среднем и малом уровне воды (как в последнее время особенно) средний вес который использую 15...18 грамм. При облове сектора реки примыкающего к главному течению вес увеличиваю до 28, при облове более спокойной воды или апстрим...меньше 15 грамм. Когда джиг приманку веду против течения (на себя) очень важна скорость движения и длительность паузы. Вряд ли бы судаку показалась естесвенной добычей , приманка быстро скачущяя против сильного течения В этом случае лучше для судака создать иллюзию , как будто маленькая рыбка (типа уклейки, какую он любит и «пасёт») из последних сил борется с течением, переодически замирая на дне. Поэтому, особенно в холодной воде, ставлю минимальный вес который может контролировать дно, отстрел спицы обязательно. Пауза, после подмотки, сравнительно длинная. Стараюсь добиться такого режима...не быстро два,три оборота катушки...5, 6 секунд зависающая пауза, на которой видны все «дотрошки» судака, а если он ещё и кушать хочет то это не только видно, но и «слышно по рукам». ( Любые поклёвки, поклёвочки и подозрения на них...надо немедленно сечь) Если много пустых поклёвок, рыбу можно «доловить» дропшотом. На изученном месте ( по теме потери приманок) ставлю больший вес, чем при ловли джигом в одном и том же секторе реки. Последние выходные я, видел на реке особенно низкий уровень воды, это даёт некоторое представление о местных зацепах ( больная тема). При большом уровне воды большинство зацепов происходит «под ногами», но и хищник, там часто охотится. Так что приходиться выбирать. Чем меньше вес, тем меньше он подвержен застреванию между камней. По началу, может показаться, что сравнительно лёгким весом, сложно найти дно...со временем это пройдёт Изучать реку желательно в безветренную погоду. Когда видно все границы течения, видно куда надо забрасывать, когда ветер не мешает видеть дно и осторожные «тычки». С конца прошлого года использую нитку не толще 0.1, так как целеноправленно ловлю рыбу не более 3 кг., а если случайно «присядет» что то посерьёзней... то можно и побороться, не расстроюсь, если соперник , на этот раз, окажется сильней. Спиннинг у меня довольно тонкий чувствительный, предельные веса кидаю в пол силы, предельно аккуратно. Удачи.
|
S__B
25.10.2010 18:47
|
33.
@LATLV Все понял.Спасибо за быстрый и подробный ответ. Инфа как раз вовремя.Бум пробовать.Еще раз спасибо.
|
LATLV
02.11.2010 18:55
|
34.
В эти выходные, «вычислили» судака на Рейне. В субботу на двоих 8 судаков., 4 не в размер. ( вывозим по любому, не больше двух на человека) На второй день...с 9 до11...именно РАЗДАЧА , поклёвки...в заброс. Рыба «взрослая» примерно от кг до 2.5 неразмерной, в этот день, практически не было. Во второй половине дня, решили отменить заранее запланированую поездку по поиску щуки, остались «караулить» судака, надеясь на вечерний «выход». ... до темноты ни тычка.
В прошлом году попал в аналагичную ситуацию по клёву, но только именно жор у рыбы был с 16...18 часов.
|
Rudolf
Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
07.11.2010 20:17
|
|
S__B
08.11.2010 17:30
|
36.
@LATLV Еще раз спасибо за полезную инфу.Был в воскресенье 07.11.10 на Эйсселе, искал судака. Нашел щуку.Подробности в отчетах за ноябрь.
|
LATLV
11.11.2010 20:06
|
37.
@S__B С удачей. Солидная «зубатка». В Голландии, мне ещё такие не попадались. В прошлом году, по разогнутому на поклёвке крючку, и по «щучьим следам» оставленным на резине, я понял что в реке Эйссель, есть щуки очень приличных размеров. @S__B Если не сложно...на какой (примерно) глубине взяла? вес джига? проводка? поклёвка на подмотке, или на паузе? Запоминай «щучью» буну, и «точку» , с которой взял эту рыбу. Следующий раз, при облове этого места используй поводок, есть большая вероятность того, что там, на дне находится хорошее место для щучьей засады. Такие места обычно...не пустуют...
|
S__B
15.11.2010 13:26
|
38.
@LATLV Запоминай «щучью» буну, и «точку» , с которой взял эту рыбу. Следующий раз, при облове этого места используй поводок, есть большая вероятность того, что там, на дне находится хорошее место для щучьей засады. Такие места обычно...не пустуют... Насчет того что щучье место пусто не бывает - все правильно, если «шефа» долго нет, кто то из «замов» быстренько займет его место.Со щукой все более или менее понятно, щуку то я и раньше ловил на каналах, а тут искал вроде судака, поэтому и размер приманки ( на щуку поздней осенью взял бы наверное что-то покрупнее ) и отсутствие поводка и т.д. , а так ловил на «бородку»размером около 4 см (на Днепре так ловят судака, на тройник вяжут кисточку из шерсти и загоняют в пенопластовое тело). Груз - тирольский палец , чтобы в камнях не клинило, где-то на см.30-50 выше- «бородка» на поводке 15-20 см. Одним словом "наш ответ Чемберлену и Раппале " . Дешево и сердито.Проводка-небыстрая протяжка по дну со всякими подергиваниями и остановками, наверно похоже на дроп-шот. Вообще-то «бородка» считается судаковой снастью, а эта щука видать этого не знала. Поклевка была вообще никакая, что-то похожее на легкий зацеп за траву, ни рывка,ни удара, как сбой какой-то - короче,глубоко «неуставная» поклевка, а место - яма вдоль буны, неделеко от берега, закрытая буной от течения, да еще, где заканчивается буна,почти сразу,правее по течению, что-то типа банки, или отмели,место закрыто от течения как специально. А когда хапнула, на потяжке или на паузе, сложно сказать, я и вел то на «автопилоте», отвернулся, а тут нате вам. Думаю,просто в нужный момент прошла «бородка» у нее перед носом,была бы резинка или блесна, тока в нужном темпе, тоже бы наверно..., а там Х.З. Важнее наверно, что на бунах, я то сначала, по простоте, как на канале, а там оказывается буны есть Еще раз спасибо за наводку.
|
LATLV
15.11.2010 22:48
|
39.
В воскресенье побывали на трёх различных реках в Голландии...ни поклёвки. За неделю сильно поднялся уровень воды, вода мутная, много мусора(листья,трава,ветки) во всём слое воды. «Забивается» мусором шнур и приманка.
Уйти от полного нуля помог микроджиг, на маленький твистерок (имитация червя), в камнях под берегом, удалось поймать маленькую жёлтую рыбку с большой головой, типа ...ротан,бычок ( раньше таких не ловил и не видел)
|
Hapuga
Город.: Кельн
Рыба: Крупную
Рейтинг: 3
16.11.2010 00:27
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|