PbIBAK
Город.: Brakel
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
06.08.2009 09:30
|
11.
Был вчера в Оостенде на пирсе, с 7.30 утра до 12 дня. Пришёл на пирс первым и занял самое хорошее место на пяточке. Ваттвурма раздобыть не получилось, поэтому набрал с собой маленьких креветок, кальмара, филе скумбрии. Через 3 минуты после заброса колокольчик зазвенел во все стороны как от карпа, удочка запрыгала. Вытащил хорошего вольфсбарша на 38 см. Первый раз на рыбалке на море, первый заброс и через 3 минуты рыбы. Лучшего начала себе и представить трудно было. Потом аборигены бельгийские начали подходить. К 10 утра их там собралось человек 30, у каждого по 4-5 морских удочек, правильных снастей (я ловил тем, что было). Ловили они все без исключения на ваттвурма, уверяя, что всё другое здесь не работает. Потом показал местному свою рыбину, сказал, что на креветок поймал (маленькие, насаживал по 4 как опарышей на леща, он не хотел верить, типа днём раньше там был, пара десятков рыбаков на пирсе, сотня удочек и у всех полный ноль, ни одной рыбы. Самый прикол был в том, что когда я уходил в обед с пирса гулять по пляжу и пиво бельгийское пить, там ни у кого так и не было ни одной поклёвки. Короче приехал парнишка первый раз в жизни на море и уделал местных. Я больше не своей рыбке радовался, а тому, что я местных переловил Наверно «Anfängerglück». Вообщем туда можно ехать и получать удовольствие. Ах да, потом нашёл в городке рыболовный, 10 ваттвурмов стоят 3,50, местные насаживают по трети червя на крючок. Находится он, если перед пирсом повернуть налево и пройти минут 5 по береговой улице. Грузила надо брать с кралями, чтобы не сносило. У меня иногда 180 грамм гулять начинали, хотя море спокойное на вид было. Место лучшее на пяточке или по левую сторону пирса. Удивляться тому, что местные подходят со своей удочкой, закидывают у вас под носом и ставят между вашими - не надо. У них это нормально счиается, как потом понял.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|