рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыбалка в Голландии, Франции и .... /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Форелевый рай- Rodekro

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
13.10.2009 09:34

71.

Что-то не весь отчет вошел, вечером дополню...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Информация: Aнкета

13.10.2009 10:09

72.

@Aborigen
Что-то не весь отчет вошел

Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.. но летопись читаше, глаголю - лепо зело

glas

glas

Рейтинг: 597

13.10.2009 11:31

73.

@creatur

Умеешь ты сказать!

А я глянул вначале-нет, слишком много... :eek:
Вспомнил отчёты коллег из Гамбурга о поездке туда-решил прочитать.

Основной вывод: нас много и все такие разные! Это и интересно.
@Aborigen Николай, спасибо!

(Одно: вероятно смысл не уловил-вспоминаю:причём еврейка? А перечитывать -слишком много... :lol: )

(гость)
13.10.2009 20:07

74.

@glas
(Одно: вероятно смысл не уловил-вспоминаю:причём еврейка? А перечитывать -слишком много... :lol: )

Может быть и нашему Поколению конкретно молодежи как-нить придеться такой вопрос задать:-» Почему ваши деды и родители в основном сейчас «волочат такое жалкое Сосуществование»… " Это к еврейке...

Да у меня нет желания и времени отдельным отчетом про эту поездку толковать... Кому интересно прочтут, кому неинтересно пройдут мимо...

Кто как умеет отчеты писать...

Продолжение...

«Радужная форель (лат. Oncorhynchus mykiss), Стальноголовый лосось, (лат. Salmo gairdneri, Richardson, 1836)

Радужная форель, является пресноводной формой стальноголового лосося. В естественных водоемах форель достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. Брюшко, как правило, серебристо-белое, а спинка зеленоватая. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Форель - холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды, являются температура воды 14-20 °С и содержание кислорода 7-8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды. Половая зрелость у самок наступает в 3-4-летнем возрасте. Самцы созревают на год раньше самок. Нерест проходит с марта по май в верховьях речек и ручьев. Икра крупная, диаметром 4-6,5 мм. Взрослая форель - хищник. В ее рацион включает рыбы: гольян, верховка, подкаменщик сибирский, елец, лягушки, птенцы птиц, грызуны. Питается также моллюсками, личинками и взрослыми насекомыми. В прудах при условии постоянного кормления искусственными кормами и питания естественной пищей, она быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Радужная форель является объектом промышленого выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована во многих странах мира. Свое название радужная форель получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей.»

Материал из Википедии - свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Сегодня вновь замечательная погода, правда, чувствуется свежий ветерок, все-таки Дания это вам не Египет, сказывается близость моря. Наконец, снасти подготовлены, начинаю «простреливать» перед собой водную поверхность озера. Хотя видны кое-где всплески форели, но брать сегодня почему-то она не собирается. Несколько раз менял тесто, пару раз почувствовал поклевку, но рыба отпускала сразу же наживу. Правда, между делом удалось поймать несколько крупненьких чебачков, очень хороши они вяленые к пиву, вот такой уж я гурман. Вижу, появилась компания на месте вчерашней рыбацкой семейки. Несколько молодых ребят с подружками. Сразу же определил: «Чайники». Не считаю себя профи, но любой из рыбаков, кто уже ни один раз побывал на форелевой рыбалке, имеет определенные навыки, что-ли. Ну, а эти пришли просто отдохнуть на Природе.

Как будто специально у меня уверенная поклевка. Сбиролинку стремительно потащило в сторону, немного выждав, делаю подсечку. Начались эти самые «танцы» на воде… Несколько раз форелька, пытаясь освободиться от острого крючка, выпрыгивала в полный рост из воды и с плеском плюхалась обратно. Солидный экземпляр попался. Аккуратненько подвожу рыбку к своему плотику и подцепляю кешером. Первая есть, примерно на пару полновесных кг. Молодежь меня поздравляет с успехом.

Один из парней подвинулся ко мне поближе, покидал немного и тут увидел прямо под берегом этих форелей, которых я раньше заприметил. Начал подсовывать наживку прямо под самый рыбий нос. Видит, что таким образом не удастся обмануть осторожную рыбу, пошел и принес посак. Начал подкрадываться потихоньку к этим «наркоманкам». Мне было все замечательно видно. Как только сунул подсачек в воду, форельки махнули на прощание своими хвостиками и сразу же исчезли в глубине…

Все-таки рыба сегодня не такая активная как вчера. Может быть, я всю уже выловил, остались только эти «наркоманы», которых не интересует моя приманка. Но вот еще одна форель соблазнилась лепестком из теста. После заброса сделал только несколько оборотов катушкой, как следует поклевка, отпускаю леску и жду несколько секунд. Пора подсекать, удилище дугой, рыба, почувствовав острый крючок во рту, вылетает в полный рост из воды и с шумом падает в воду. Начинается поединок с сильным лососем. Несколько раз «радужка» повторяла такие кульбиты, пытаясь освободиться от цепкого крючка. Наконец, позволяет подвести себя к плотику. Осторожно завожу ее в кешер, все, представление и на этот раз закончилось. Тоже солидный экземпляр попался, определяем и его в садок.

Теперь можно сделать и перерыв в рыбалке. Хотя моего напарника еще нет на берегу, решил заняться приготовлением гриля. Собрал сухих веточек, запалил огонь, когда он достаточно разгорелся, засыпал его древесным углем. Удобная штука такая мобильная «грильня»: места мало занимает, очень эффективная, не остается выжженных мест на почве после пикника. Тем самым не наносится вреда Природе и не возникает пожаров. Когда от углей пошел достаточно хорошо ощутимый жар, вытащил из термо бокса упаковку замаринованного мяса. Хотя, лично я не «мясоед», но на природе не откажусь никогда от пары-тройки кусочков поджаренного именно на открытом огне мяса или другого «грильного» продукта. Да, и от свежевыловленной рыбки, запеченной со специями в фольге, наверняка никто не откажется.

Прошло минут десять - обед у меня уже готов, товарищ мой так и не подошел к озеру, на свой аппетит я не обижаюсь. Быстренько организую импровизированный обед: лучок, помидорки, немного хлеба, можно открыть еще одну бутылочку пивка. Замечательная погода, прекрасное настроение, зверский аппетит на Природе - что еще нужно отдыхающему? Заметил, что народ постепенно разошелся с озера, обед - дело для всех святое. За своего коллегу по поездке не беспокоюсь, гречневой каши он приготовил, наверное, на целую неделю, подогреть ее на электроплите дело совсем не сложное. Хотя я ему говорил о своих намерениях по «грильному» варианту.

Очень вкусный у меня сегодня получился обед. Пока не клюет, я решил тоже поохотиться на рыбу, которая периодически подходит к свежей водичке, чтобы насытиться кислородом. Вроде бы и не из-за рыбы, а просто из-за спортивного интереса. Неужели я не смогу обмануть эту осторожную рыбу. Заметил, что вновь перед «свежачком» вновь стоит очень солидная рыбина. Осторожно подхожу к сливу и пытаюсь зацепить форель кешером. Почти сразу же форель уходит в глубину от греха. У меня с собой спиннинг, в следующий раз попробую подсечь завидный экземпляр.

Подкинул сухих палочек в «грильню», люблю на природе пустить дымок и подышать им. Буквально через несколько минут вновь перед сливом стоит «моя» добыча. Пока никого нет рядом, делаю еще одну попытку. Осторожненько из-за близко стоящего дерева стараюсь опустить блесну рядом с форелью. Она чуть отодвинулась в сторону, почувствовав боковой линией какое-то движение в воде. Как можно близко подвожу блесну к осторожной «радужке», вот сейчас я ее подцеплю. Резко дергаю блесну вверх, мимо… Вновь форель резко уходит в озеро. Мне стало действительно интересно: - «Неужели я не смогу обмануть эту рыбеху?» Теперь был затронут мой рыбацкий авторитет.

Просто опускаю блесну на место обычной стоянки очень осторожной рыбки, оставляю спиннинг рядом. «Куды ты денешься?» Ну, мы не таких брали в свое время вилами… Со стороны может быть было бы заметно, дурью мается мужик. На мое «счастье» вокруг не было ни души. Проходит еще минут пять, вновь моя противница у кислородного источника. Прямо, как наркоманка какая -нибудь, действительно. Очень осторожно прохожу мимо, даже «морду лица» в сторону отвернул. Беру в руки «орудию», блесну своим телом накрыла такая «умная» рыбина, это она зря, подумал я. «Раз -два -три»: - «Кто не спрятался, я не виноват»… Резко дергаю удилу вверх, есть контакт. Форель вдруг, как бешенная разворачивается и стремительно удирает в сторону от такого нелюбезного обращения с моей стороны. С моей уловистой блесенкой, разумеется.

Крепкая «четверка» лопается, как гнилая нитка. Театр закончился, мне стыдно, за свои действия, но своей цели я достиг. С кем задумала тягаться. Я стойко переживаю в одиночку свой позор…И больше не пытался перехитрить свою судьбу,тем более, что форельки перестали появляться возле слива. Все-таки у меня неплохо получилось сегодня, в этой луже отношение к рыбакам немного неуважительное, что-ли. Т.е. свежего поступления рыбы не предвидится, а местная форелька довольно разборчивая к насадке. Тем не менее я выполнил свою норму. Подходит напарник, не уверен, что Юрий получил много калорий от гречневой каши, у меня обед был гораздо интересней. Утром договариваемся ехать на морскую рыбалку.

День четвертый…

Однозначно решаем утром катить на морскую рыбалку. Быстро проскочили несколько десятков км, сегодня сильный ветер. Ветряки на горизонте крутятся как очумелые. Приезжаем к пирсу, здесь уже наша братия топчется, есть и машины с немецкими номерами. Сразу же познакомились со своими земляками-русаками, парни уже на такой рыбалке не первый раз, дают много полезных практических советов. Сомневаются по поводу сегодняшней рыбалки, они уже здесь почти неделю. Пару раз выход в море откладывался по причине сильного волнения на море. Наконец, подкатывает капитан, толстый датчанин, так и есть- сегодня тоже рыбалки не будет. С сожалением рыбаки разъезжаются от пирса. Деньги, разумеется, всем вернут, но у некоторых уже нет времени ждать следующего выхода. Мы тоже поехали до кемпинга, все равно решаем назавтра повторить попытку, хотя все билеты уже проданы давно. Может быть нам повезет.

Платим еще за одни сутки, я вновь собираюсь идти на озеро, мой напарник тоже вроде сегодня созрел для рыбалки. День непримечательный ничем, к вечеру ветер ослабел, наконец. Я подцепил еще тройку форелей и несколько чебачков. С надеждой укладываемся в свои спальники. Рано утром уже на ногах, по совету земляков стремимся быть первыми, чтобы выбрать самые удобные места на судне. Приезжаем, действительно, самые первые. Оставляем свои вещи на судне и ждем остальных рыбаков. Судно рассчитано примерно на 25 человек, к отплытию собралось два десятка рыбаков, значит, мы тоже едем. Помошник кэпа собирает путевки, отчаливаем и уходим в открытое море. Ходу до места рыбалки около трех часов, на море сегодня спокойно, постепенно берег скрывается за горизонтом. На судне примерно половина датчан и половина немцев. Мужики достают пиво, кое-кто достает что-то покрепче. Начинаются рыбацкие рассказы. Иногда пролетают чайки, знакомимся с публикой, делаю несколько кадров.

Иногда встречаются рыбацкие суденышки. Довольно утомительна такая дорога, наконец, добрались до места рыбалки. Рыбаки встрепенулись, начали подготавливать свои снасти, капитан замедлил ход судна. Продвинутые рыбаки сообщили, что кэп по эхолоту ищет косяк трески. Наконец, звучит гудок, это означает, что снасти срочно нужно опускать в воду. Встреча с земляками не прошла даром: у нас правильные снасти… Угадайте с трех раз кто поймал первую треску? Правильно… Чувствую удар по плетенке, глубина около 35 метров, подсечка, и вот уже самый первый на судне тащу на верх неизвестно чего… Тяжело, однако, из «болота тащить бегометота»… Вот она, первая треска. Небольшая, пару-тройку «кыгы», попадаются экземпляры и до десятка, а в Норвегии рекордсмены вытаскивают и до 25 кг. Мы не стремимся установить какие-то рекорды, мы-чайники пока. Но, первая рыпка наша… Кто-то еще рядом засуетился. Помошник кэпа помогает рыбачкам справиться с уловом. Краем глаза замечаю, что процесс пошел. То один, то другой начинает судорожно крутить свою мульти-катушку. Cообщаю, что мой первый экземпляр для меня оказался и последним. Юра тоже ограничился одной более крупной рыбешкой.

Кроме нас отличились еще несколько наших коллег. Звучит гудок, это означает: снасти срочно наверх и катим дальше до следующего косяка. Поначалу я действительно так и подумал, что капитан озадачен одной целью: чтобы все рыбачки «накосили» как можно было больше трески… Наивность, наша сестра… Мы еще не знали, что рыбацкий процесс будет продолжаться только один час. Включая переезды между точками рыбалки…

Наш капитан дает средний ход и ищет другой косяк. Минут через 10 стоп машина, гудок, значит, снасти за борт. Вновь наши 500 граммовые «железяки» вперед всех устремляются вниз. Глубина уже к «сороковнику» приближается, стучим по дну, вся треска теоретически там. Обратил внимание на другой борт, там один из наших соотечественников, т.е. немцев (кстати, себя не считаю таковым, хотя и имею немецкий паспорт) особенно активен. Вытащил уже парочку неплохих рыбин, вот и соседи просят помощи у помошника. У нас пока «полная мерзлота»… У других рыбаков, почему-то лучше получается… Но мы к такому развитию событий готовы, надо опыта набираться. «Юнга» пробежался по судну, посмотрел, кое-кому помог, махнул своему шефу. Тот сразу же дает гудок, значит, надо вытаскивать свои железки, хотя, вроде бы, берет помаленьку. Все судорожно крутят свои мультяшки, кто-то не успевает, капитан дает ход, у кого-то обрезало плетенку вместе со снастью винтом, примерно на 25-30 евриков. Общими усилиями поймали с десяток рыбин, это на всю толпу в двадцать мужиков.

Вновь все в напряжении, начинаем понимать, что у капитана другие цели. Опять останавливаемся, думаем, вот сейчас попрет… Действительно, опять кое-кто успел выдернуть по одной-другой рыбёхе, у нас, соответственно, «облом», вы правильно подумали. Спрашиваю соседа-датчанина: почему такая система, ведь мы все неплохие бабки заплатили за рыбалку. Говорит, это такая практика, чтобы не подорвать рыбные запасы страны. Нутром чувствую, что ему тоже не нравится особо такая рыбалка.

Время идет, но не клюет почему-то в этом месте. Причем, стоим за наш счет. Может кто-то подумал, вот переводит все на «бабки» мужик. Да нет, конечно, уверяю вас чистосердечно, нужна мне эта треска? Мне интереснее с форелькой побороться. А здесь тебя принимают за идиота, причем, за твои же деньги. Короче, час наш очень быстро закончился. Кто поймал одну-две рыбехи, кто-то «ваааааще» ни одной, но никто не возмутился по этому поводу… Прощальный гудок, и катим уже обратно в порт. В принципе, поймали все, кто по одной, как мы или по две-три. Но, ИМХО, это не та рыбалка, за которую необходимо заплатить почти сотню евро. Переведите по курсу сами…

Хотел уже этот отчет про поездку в Данию заканчивать, но вспомнил один эпизод по дороге домой, как мы чуть не попали в аварию по вине одного придурка… Озвучу чуть позже…

КЭП ДАЕТ ПРОЩАЛЬНЫЙ ГУДОК, праздник закончился…

Мужики сматывают свои снасти и начинают суетиться с выпивкой. Оказывается, что датчане тоже нормальные рыбаки и к «огненной воде» относятся с соответсвующим уважением и вниманием. Мы с напарником в этот раз решили не суетиться с этим делом, а то вдруг укачает… Я сажусь сразу же по горячим следам писать отчет о рыбалке. Кое-кто из рыбаков спрашивает меня, о чем я пишу. Рассказываю о своем хобби, мужики смотрят на меня с интересом. Сам спрашиваю, как им понравилась сегодняшняя рыбалка.

Сразу же понял, что датчане не очень довольны таким порядком на судне. Поэтому начинаю терзать их каверзными вопросами. Кто-то отвечает уклончиво, кто-то отмалчивается. В основном на рыбалку поехали пенсионеры, немного поговорили и на эту тему. Лучше бы я их не спрашивал, наши пенсионеры в своем большинстве даже не мечтают об таком уровне пенсионного содержания. Ведь в России только для чиновников всех мастей и наших депутатов обеспечена сытая старость. Молодец ВВП, что скажешь, ведь с 2005 года слуги народа при выходе на заслуженный отдых получают более 90% своего прежнего заработка в качестве пенсии.

Незаметно прошли три часа обратного пути. Выгружаемся и катим до кемпинга, где у нас осталась замороженная форель. В бюро шеф рассчитыват нас по полной программе, мне что-то не нравится в конечном итоге, прошу пересчитать заново. Так и есть, попытался с нас взять на несколько сотен крон дороже. Хотя я пока с английским не очень дружу, удается доказать оппоненту, что он не прав. Довольные друг другом расстаемся. Накрапывает дождик, впереди у нас 800 км…

Классно, когда есть возможность замены друг друга за рулем в дальней дороге. Теперь моя очередь порулить. Дорога не широкая, редкие машины попадаются навстречу. Заправились в последний раз за датские кроны, что нас на сдачу накидали в магазинах, катим дальше. Хотя ни разу в Дании не замечал фотоаппаратов как в Германии, что за превышение скорости вспыхивают перед лихачами, держу положенную сотню. Вижу, впереди джип катит, медленно догоняю. Это «Форд» 3-4 литровый. Включаю поворот и иду на обгон, до встречных машин несколько сотен метров. Только поравнялся, фордик прибавляет скорости и не дает себя обогнать. У меня японец RAV-4, двухлитровый и загружен до самого «не хочу». Медленно разгоняю его до 120 км, водила на Форде спокойно идет параллельно и не дает возможность его обогнать. За рулем какой-то придурок с датскими номерами, поворачивается в мою сторону и скалится.

Давлю на газ до полика, на спидометре уже 140 км, естественно мой «оппонент» спокойно пресекает очередную попытку обгона. Пока я разгонялся, по встречной подкатило несколько машин, надо тормозить и уходить на свою сторону. Эта гнида тоже снижает скорость и не дает мне уйти с встречной полосы. Резко торможу и моргаю встречному, придурку захотелось поиграться, точно идет вровень со мной. Когда да первой встречной остается несколько десятков метров, ухожу вправо. Ух, даже вспотел немного, со мной такой номер на трассе случается впервой.

Обсуждаем с Юрой происшедшее. Мой напарник успокаивает меня и советует не заводиться. Едем со скоростью 80-90, вижу, впереди большой просвет перед встречными авто. Пробую второй раз, ведь не плестись же за этим кретином, у нас несколько сот км впереди. Все повторяется как и в первый раз, правда, я ушел на свою сторону более спокойно и без проблем. Обкуренный, что-ли или наркоман? Нет желания просто остановиться и подождать немного. Был бы этот гнида в России, этой штуки я бы не простил. Оглядывается на меня и улыбается, точно, развлечение себе нашел. Спокойно анализирую ситуацию, если бы на моем месте был менее опытный водитель, могло быть столкновение, это не просто шутки, таких козлов надо «мочить в сортире», как когда-то сказал ВВП.

Хотя мы находимся в Европе, но это другая страна, неизвестно как повернется, если возникнет конфликт, датского я не знаю. После очередной попытки, снижаю скорость и отпускаю этого муда… Сзади приближается машина, тоже с датскими номерами. Включаю «аварийку» и выхожу их машины. Спрашиваю водителя, говорит-ли он по-немецки, удача, «шпрехает» довольно сносно. Объясняю ситуацию, датчанин говорит, что все видел и может позвонить в полицию. Отдаю свою визитку с номером этого придурка. Теперь можно ехать дальше. Не знаю до сих пор, выловили это придурка или нет, это будут уже не наши проблемы. Спокойно доезжаем до дома, разгружаем напарника, прощаемся…

Полную версию (с фото) можно посмотреть на партнерской странице...

Еще бы раз в этом году поехал, если бы напарники путевые нашлись... :tolpa:

kirgis70

kirgis70

Страна: Germany
Город.: Kiel

Рейтинг: 46

13.10.2009 21:17

75.

Здорово ! Красиво написано .Я бы на пару дней тож присоеденился с удовольствием при случае

(гость)
15.10.2009 19:48

76.

@kirgis70
Я бы на пару дней тож присоеденился с удовольствием при случае

Следи за ИНФО, может быть соберемся в первой половине ноября...
Но пару дней мало, ничего не успеешь понять...

Мы ездим не менее, чем на неделю... :tolpa:

vorfolomej

vorfolomej

Страна: Германия
Город.: Нерфорд
Рыба: крупную и ещё крупней

15.10.2009 20:55

77.

@Aborigen

Привет читал твои отчоты и немог остановиться .в дании не разу небыл но после прочитанного всё стоит перед глазами как будто это я там был а не ты . в связи с этим имеется вопросик..сколько брать евриков с собой если ехать на неделю? :rybak1:

(гость)
15.10.2009 21:35

78.

Сегодня был в Родекро,не знаю как погода дальше будет,но на матчевых удилищах кольца замерзали примерно до 9 часов утра,успевал сделать только три четыре заброса и приходилось лед убирать.Так что готовьте силикон,или к сведению на всякий случай,перемерзали в основном первые три четыре кольца,когда надоело соскабливать ледок,просто опустил шпицу удилища с этими кольцами в воду и так выматывал леску,тогда проблемаа маненько отступила))))).

(гость)
15.10.2009 22:59

79.

@vorfolomej
сколько брать евриков с собой если ехать на неделю?

@starlej22
на матчевых удилищах кольца замерзали примерно до 9 часов утра,успевал сделать только три четыре заброса и приходилось лед убирать.

Я примерно так считаю: сотня-бензин, сотня-за рыбалку, сотня-проживание, ну и сотню на питание и питье. Этот расклад очень примерный, если ехать 3-4 человека и не жаться особо. Можно и в три сотки уложиться, если жить в палатке или авто.

По обмерзанию колец: надо в запасе иметь удилища с крупными колечками, у меня всегда с собой такой комплект есть... По моему еще вазелином кольца смазывают, кто-то советовал на форуме...

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

16.10.2009 09:02

80.

@Aborigen

Николай привет!

Это Родекро у нас считай за углом. Можно с утра уехать порыбалить и на обед домой. :lol:
----------
Редактировал: hamster at 16.10.2009 09:03:02

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии