Спасибо, завтра попробую собрать и огласить весь список,который я себе наметил, с просьбой проверить на совместимость (палка-катушка-леска) и свойство: цена-качество. Посмотрим, что из этого получится.
Теория и практика порой очень сильно отличаются друг от друга. Заочно подбирать себе батарею удилищ, без предварительной рекогносцировки, я считаю, немного рановато.
Я бы сделал так. Купил бы себе по зондэрангеботу палку стеклянную длиной 2,7-3,0 метра и тестом 20-40 грамм да простенькую катушку рублей за 30-50 рублей за комплект. Ещё 10 рублей на леску, крючки и т. д. И съездил бы раз пять, а лучше пятьдесят, на рыбалку, набрался немножко собственного опыта, подглядел у коллег, что к чему. И только тогда может начаться выкристаллизовываться нечто, чем захочется заняться плотнее. А не имея ни гроша в шкатулке с опытом пытаться обьять необьятное это дохлый номер. Ловить можно даже без удилища и катушки, чем я и в Германии не раз занимался и был успешен.
<u>@MCSE</u> Если бы я сейчас заново начал покупать снасти‚ имеется в виду первую удочку и Ко‚ то я бы приобрёл: 1- фидер палку 3.60-3.90 (можно Sänger‚ у меня две палки этой фирмы‚ правда спины‚ но я ими доволен‚ а лучше всего в магазине потрогать "потрясти"). 2- две катушки‚ первую лёгкую например DAM Quick LTi FD 620, для поплавочной и лёгкой донной и вторую тяжелую Okuma Longbow LB50 или LB60. 3- леска моно о‚18-0‚22 на поплавок и о‚30 на лёгкую и тяжелую донную‚ посоветую Balzer Platinum Royal. Получается такой комплект‚ палка фидер она практически универсальная‚ заменяя шпицу и катушки ты получаешь различные снасти‚ раз 10-20 сьездишь на рыбалку пробуя различные способы ловли ‚ после чего у тебя сложится своё мнение‚ на что тебе ловить и чем. <b>ИМХО</b>
to dort Спасибо, пока единственный ценный совет с начала открытия темы. Пошел смотреть. А можно серьезно относиться к фирме "Kogha", вроде выпускает абсолютно все, а как качество?
<u>@MCSE</u> <i> А можно серьезно относиться к фирме "Kogha", вроде выпускает абсолютно все, а как качество?</i> У каждого разные взгляды на определённые фирмы‚ по поводу Когны (это одна из Аскаревских фирм) есть разные вещи дорогие и дешевые‚ если судить по откликам то больше минусов чем плюсов‚ особено это касается катушек. У меня только одна вещь от Kogha это De luxe Brolly Dome вроде доволен‚ только большой минус длинная и тяжелая‚ создает неудобства при транспортировке.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
16.12.2006 19:08
39.
Чего никак не мог понять кто придумал, что начинающие (рыболовы, спортсмены, музыканты и т.д.) могут начинать с дерьмовых инструментов. Чего начинать то ?
<u>@Klang</u> <i>Чего никак не мог понять - кто придумал, что начинающие (рыболовы, спортсмены, музыканты и т.д.) могут начинать с дерьмовых инструментов. Чего начинать - то ? </i>
самый граматный пост! если у человека есть возможность спросить и получить необходимые ответы, зачем ему накалываться на те же ошибки которые уже почти все здесь совершили!?
<u>@MCSE</u> тебе же маршал написал что может показать тебе на пальцах! свяжись с ним и он тебе поможет с выбором снаряжения! а тут на форуме 50 человек и 50 разных мнений!!! если б ты выставил конкретную снасть для обсуждения было бы намного легче зделать вывод! прежде всего тебе!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register