Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
04.12.2006 13:28
51.
Я такие шнуры покупал 2 х типов один 0,11 белого цвета и зелёный 0,26. Первый из них мне не понравился, что- то слабоват, но он по- моего другого состава, нежели зелёный. Второй стоит на морских катушках несколько лет брал давно, ещё опыта по шнурам не было. На него можно якорить морские корабли- фиг порвёшь. И до сих под между прочим. Но парусит довольно сильно. Я хочу себе взять 0,18 сейчас, думал у вас халява прорезалась по цене.
всем привет! и опять путается плетенка 14лб.( хотелось бы 8-10лб, но нету) вес приманки около 15гр. спин-2.7м . при плавном забросе все нормально, не путается. можно джиговать без "бород" пару часов( до какой-нибудь моей ошибки) при резком забросе --уже слышу как узел начал стучать по кольцам причем, все бороды (узлы) образуются 2-3м от начала(от приманки) . пробовал менять катушку, спин--- не помогает. не могу сообразить где собака зарыта! . интересно ваше мнение!
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
08.12.2006 08:39
55.
Да всё то же 1. Слишком большой диаметр шпули для 14 лб. при этом чем тоньше, ткм хуже 2. Рывковый способ проводки, например на джерковой рыбалке у меня вообще безинерционкой шнуром ловить не получалось 3. Менял катушку (а что на что менял ?) многие катушки с плетнёй вообще не дружат. 4. Сам шнур, иногда нужно несколько рыбалок чтобы жёсткий шнур пришёл в норму 5. Слишком много намотано шнура 6. Положи шпулю на некоторое время в воду, чтобы шнур хорошо намок, потом смотай до конца и снова намотай с натягом через пальцы часто бывает, что шнур намотанный насухую внизу получается более рыхлым и верхние витки прорезают нижние
Володя! хочу разъяснить некоторые подробности. катушки маленькие, китайские фирмы , диаметр шпули 35мм, входит 180 м лески 0.2 проводка не рывковая , а очень очень медленная---ловлю кальмаров.( из-за этого слабая намотка, но не замечал чтобы шнур врезался в нижние слои) шнур---power pro --уже от долгого использования стал очень мягкий. недомотан 2мм до кромки шпули. повторюсь: образуются "косички" , которые при последующих забросах (если вовремя не увидеть) перерастают в бороду. так вот, все эти косички образуются 2-3 метра от начала шнура! т.е. в том месте, где стоит катушка. . хочу для очень медленной проводки попробовать старую "киевскую" инерционку. что скажешь?
<u>@vovochka</u> <i>образуются "косички" , которые при последующих забросах (если вовремя не увидеть) перерастают в бороду.</i>
Скорее всего дешевые китайские катухи основная причина. Т.е. на дужке стоит простой ролик ,а неплохо бы "антидраль". Убавь шнура :2-3 мм -это в идеале , а на практике спокойнее живется с 5-6 мм. Дальность страдает ,но не очень экстрем. И похоже у тебя весь шнур уже "перекручен". Проверь работает ли карабин на приманке,"раскрути" шнур ( надеюсь :как рассказывать не надо?! ), как последнее ср-во меняй шнур на новый. По свойствам любая "инерционка" всегда хорошо. Если еще будешь без проблем далеко и точно бросать то пробовать есть смысл в любом случае.
я уже писал см. тему с начала !проблема была похожея !поставил плетенку другую стало лучше и по совету спецов подложил шайбу так как был недомот до переднего бортика ---------- <i>Last edit by: ruger at 08.12.2006 19:22:04</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register