<u>@Klang</u> <i>Спасибо еще за один совет !на шпуле написано0,30 160 0,35 100 </i> смотал со шпули плетенки стало лучше за всю рыбалку один раз запуталась и то не много сразу распутал плетёнка как бы перекручивается и еще это происходит когда хочу посильнее бросить может нужна еще определённая техника
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
19.10.2006 12:12
13.
У тебя катушка конкретно недоматывает до переднего бортика. Намотка впереди получается более рыхлой и потом сбрасывает петлю. В этом и проблема. Поскольку катушка с задним фрикционом вылечить эту болезнь очень сложно ( при переднем фрикционе есть регулировочные шайбы)
<u>@Klang</u> <i>Отклонение от этих параметров приводит к проблемам, особенно при тонких шнурах.</i>
УПС! Кланг, твоя правда :так как у меня именно на двух катушках ДАМ Dura 540 FD /550FD на запасных шпулях 0,10/0,16 плетёнка проблемы и делает. А вот на главных как раз: <i><u>@timurlan</u> <i>Странно только,что с размерами 0,20-0,30 проблем не было.</i></i> всё отлично. О этом варианте я даже и не думал, да и дурни-продавцы в магазине до этого не додумались когда я им шпули с плетёнкой на рекламацию назад принёс. Взамен намотали мне новую ,только не ДАМ а от FireLine 0,17 /0,20, только и с ней я сильно не подружился(но это уже другая тема).
Так где же все-таки "собака зарыта"- в катушках или шнурах!? Одно время рыбачил с тонким ,но жестким шнуром Fire line от Berkley не было никаких проблем.Недавно перешел на очень мягкие шнуры ( JVS Dyneema Premium и Tuf Line XP ) ощущения обалдеть! Как будто шелковая нить для шитья! Но появилась (на тех же катухах) проблема стягивания "чужого" витка на забросе если не уследив начнешь подмотку борода!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
20.10.2006 09:25
16.
<u>@wrangel</u> И там и там. Нужно искать оптимуи <u>@timurlan Поробуй файер XDS, он подороже обычного, но куда крепче и отстрелов на нём практически не бывает. Правда со временем покрытие на нём вымывается и он становится похожим на обычную плетню, но это именно верёвка, а не набор микроволокон. А вообще, всё таки ПП.
20.10.2006 09:29
17.
Вообще мотать тонкую плетню на большие катушки то же самое, что кувалдой выполнять ювелирные работы. И материал испортишь и пальцы отобьёшь Каждая вещь имеет своё предназначение
Klang как всегда прав! добавлю: а еще вес больших катушек! это мотылять "лишними" 100-200гр. у меня для джига катушечка TW 150(фирма teben)--вес 180 гр входит 80 м лески 0.25 так это одно удовольствие! ---------- <i>Last edit by: vovochka at 20.10.2006 10:47:41</i>
20.10.2006 12:25
20.
Не знаю. По большому счёту недомотка до края для такой катушки такого типа это неисправность. Попробуй объяснить продавцу свою проблему. Если не получится в твоём случае нужно посадить шпулю несколько глубже, чем она сейчас сидит (для начала где- то на пол- милиметра) Как это сделать, по- моему где-то мелькало в и-нете. Сам я такими вещами не занимался, но по логике надо углубить фиксирующие шлицы на шпуле, и, возможно изменить фоксацию торцевой части.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register