Привет всем !нет больше сил молчать пробежался по форуму ничего не нашол !а проблема в том что путается плетня на спине !при забросе запутывается в узелок иногда можно распутать а иногда и обрезать вторую сотню уже режу купленную в другом магазине первая была 0,1 вторая 0,16 в магазине сказали что для спина подойдет ! в чем может быть проблема ?????
Катушка cormoran cormobil-ng 6ai 35 Плетёнка сказать не могу только цену 14 евро за 100 метров !серая плотно плетёная первая была помоему дам тоже серая 1 Уделище митчел авотек спин 240 !
причин может быть много. основная--- плохая намотка на шпулю из-за: 1.очень легкие приманки(5гр для плетни 0.16) тогда получается слабое натяжение на шпулю. 2.сама катушка плохо мотает(горбами) 3. плохо крутится ролик на дужке. 4.если делаешь рывковую проводку то в момент провисания плетни старайся спином сделать натяжение. получается, что сначала слабое натяжение, потом--сильное и плетня врезается в нижние слабо намотанные слои и потом сдергивает их. 5. а может ты много много намотал на шпулю? надо для плетни 2-3 мм недоматывать до края шпули.
---------- <i>Last edit by: vovochka at 10.10.2006 22:37:42</i>
<u>@vovochka</u> Спасибо за ответ ! насчет намотки может быть 1.очень легкие приманки(5гр для плетни 0.16) тогда получается слабое натяжение на шпулю. ------ сегоднешний пример воблер 20 гр------ 2.сама катушка плохо мотает(горбами)-----надо проверить 3. плохо крутится ролик на дужке.------посмотрим 4.если делаешь рывковую проводку то в момент провисания плетни старайся спином сделать натяжение. получается, что сначала слабое натяжение, потом--сильное и плетня врезается в нижние слабо намотанные слои и потом сдергивает их.---вот это может быть- 5. а может ты много много намотал на шпулю? надо для плетни 2-3 мм недоматывать до края шпули. ---да в магазине много намотали*что за народ * сейчас поубавилось до края около 2 мм
<u>@ruger</u> <i>Плетёнка сказать не могу - только цену 14 евро за 100 метров !<b>серая плотно плетёная </b>первая была помоему <b>дам</b> тоже серая 1</i>
Если ДАМ, то плетёнка плотно плетённая и круглая только на вид,после первого же намокания становится мягкой и плоской как лента(присмотрись повнимательней). А именно эта плоскость и может быть скорее всего причиной как ты описываеш: <u>@ruger</u> <i><b>проблема в том что запутывается в узелок </i></b>
Я также мучался постоянно размерами 0,10 до 0,16 ,особенно поганно было если употреблял любые виды крутящихся приманок(20-25 забросов и уже салат), даже пробовал дополнительные 2-3 вирбеля добавлять между поводком и главным шнуром и так тоже большого улучшения не принесло.Странно только,что с размерами 0,20-0,30 проблем не было. Кстати как ты говориш: <u>@ruger</u> <<b>i>да в магазине много намотали</b>*что за народ </i> тоже роль большую играет. После магазина перед первым употреблением я лично всегда выпускаю плетёнку во всю длину и потом под натяжкой заматываю и тогда шнур уклад рабочим ходом катушки. к самой катушке сказать не могу,так как не пользовался.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
19.10.2006 08:50
10.
На шпуле каждой катушки написано с какой толщиной лески она может работать. Если замечал, то на характеристиках лесовместимости даже катушек одного модельного ряда пишут, например: 1000 100 метров лески 0,12 2000 150 метров лески 0,15 3000 200 метров лески 0,2
И делают это совсем не зря. Отклонение от этих параметров приводит к проблемам, особенно при тонких шнурах. Если у тебя катушка по номеру соответствуе шимано 3500, про плетню 0,1 вообще можешь забыть её можно ставить где- то до 2000. На твою оптимально шнур где-то 0,17 0,19. Ну плюс то о чём писали выше
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register