Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Выбор Jig-спина [тема закрыта, смотри продолжение]
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54
|
441.
<u>@Amadeus</u> Оставим ,все-таки , титулы и регалии в покое..Нет у нас на форуме ни баронов ,ни баранов .Тем более ,что мой Ник "прилип" ко мне еще тогда, когда все эти "графья,князья и бароны" упоминались чаще в ругательно-язвительном наклонении.. К теме: Такой развернутый статистический анализ (как на Вашем линке) я к сожалению предложить не в состоянии.Вести учет улова на тот или иной воблер даже не приходило в голову, но даже если бы я это и делал он не был бы обьективным.Кто знает , что было бы ,если бы в тот-же самый момент , на том же водоеме,при тех-же условиях на леске болтался не Illex а какой-то Bomber или Jackson?!( Кстати тоже очень хорошие приманки!) Что же касается субьективных предпочтений- всегда пожалуйста! Мои любимцы: Мелководные- Arnaud(100;110), Squirrel-76,Mickey(Deka , Slim) Глубокие- DD-Arnaud, DD-Squirrel -67, Aragon Типы: плавающие или суспендеры в вариантах раскраски : Ayu,Shirasu,Wakasagi,Tanago, Варианты проводок чаще всего твитчинг- в его самых разных формах. Не дошли руки попробовать , но считаю очень перспективными также такие модели как : Squad-Minnow , Mask-(очень интересный комби), Hamakuru-R,Dagored. Для Drop-Shot интересны Darts , но это уже совсем другая песня. Посмотреть на фото приманок можно здесь: http://www.illex.fr/ - зайти в раздел "Продукция" И напоследок : пощадите Ваш бюджет!Использование Иллексов не оградит Вас от разочарований подобных прошлогодним.Нет приманок ,нацепив которые , ловят рыбу даже там , где её нет или она сыта , или у неё болят голова или живот! 100% результата не даст ни один воблер.В конце концов рыбу ловят не приманки , а владение ими рыболовом.Я например получая новую для меня приманку, беру на рыбалку и использую какое-то время упрямо только её , несмотря на первые провалы, намеренно оставляя дома испытанные и успешные.Делаю это до тех пор пока либо она не начинает ловить, либо пока не лопается мое терпение ..По этой причине последний год почти намеренно отказался от всех воблеров , принципиально перейдя на Джиговую резину. Потому ,что считаю , что владею ей недостаточно хорошо. Но это уже разница в принципах подхода к рыбалке. ( Не хочу навязывать свои взгляды, тем более, что сам я рыбу почти не ем ,кроме воблы, и скармливать уловы дома так-же некому) P.S.Надеюсь , что хоть немножко смог хоть чем-то помочь, тем более , что в ближайшее время не буду появляться на форуме какое-то время у меня сейчас несколько иные заботы и приготовления. С уважением wrangel
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Amadeus
Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
Информация: Aнкета
23.03.2007 02:28
|
442.
<u>@wrangel</u> Уважаемый коллега! Grand merci pour Illex francais Жаль, конечно, что у Вас не нашлось времени и сил осветить подробно хотя бы пару моделек, например Squirrel-76 и Deka- Mickey. Потому как Вы вроде бы понимая большие минусы в финансовом плане и не самую большую, по Вашим словам, эффективность данных воблеров продолжаете их тем не менее приобретать. Зачем? Только лишь из-за их эстетической привлекательности или они действительно дают дополнительные шансы по сравнению с конкурентами. Вот это не совсем ясно. На многих рыбсайтах постоянно повторяется мысль, что если хочешь поймать что либо на приманку надо в нее верить. А что бы поверить нужен либо позитивный опыт либо апостол Павел Иначе замкнутый круг пока не поймаешь не поверишь, но пока не поверишь не поймаешь Вот поэтому Ваш опыт в данном вопросе был бы для меня, допустим, особенно ценен. Ладно будем надеяться, что может быть когда у Вас появится время Вы поделитесь опытом, хотя бы как примерно здесь: http://www.klevyi.ru/forum/about120.html. Но тем не менее Ваша мысль "молотить одним воблером до упора" мне понравилась и наверное этим летом попробую "разловить" только L-minnow 44 и Salmo Hornet 4S, не отвлекаясь ни на что другое. И в заключение хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста (без шуток), по поводу данного высказывания: "А.И. 02.03.2006, 11:32 Про японские воблеры для японского рынка. Все нижеизложенное - чистой воды имхо. ххх Японская продукция для японского рынка обладает рядом особенностей, не совсем понятных другим людям. Она должна быть эстетичной, предельно аккуратной и функциональной исходя из японских же воззрений. Воблеры Мегабасса и Джекелла - классика японского отношения к делу. Это хай-тек игрушки. Красивы? Безусловно. Наворочены? Да. Ловят? Конечно. Стоят своих денег? Половины не стоят! Чтобы понимать и по достоинству ценить их суть нужно быть японцем и жить в Японии. Это как японская традиционная посуда. С виду проста, но стоит много. Можно есть из такой тарелки котлеты? Можно, но вкуса не прибавится. С не меньшим успехом их можно есть и из других тарелок. И дело не только и не столько в показателе цена/качество. Японским катухам достойную альтернативу найти сложно. Воблерам - запросто. Особенно Джекеллу. Большинство этих воблеров целевые: для поверхностной ловли форели и местных эндемиков в прудах-озерах. На внутренних водоемах ловят не бедные японцы, в основном, ради действа. Т.е. в дождь/ветер ловить не будут, упираться тоже. И поимка рыбы в течение получаса-часа ловли важна, но не критична. Оптимальную эстетику и функциональность приманки для таких условий и обеспечивают Джекеллы (и целый ряд других фирм, не ведомых нигде более). Будут ли они ловить кого другого? Да почему нет. Но их суть и предназначение не совсем укладывается в американо-европейские воблерные классические подходы. У Мегабасса линейка подлиннее, область применения шире, но суть та же. То, что они вышли за пределы страны восходящего - эффект глобализации, но никак не свидетельство их особой уловистости или исключительности. Дело не в том, что я отношу воблеры к расходным материалам, не привык переживать о потерях и на зарплату служащего содержу семью. Просто убежден, что каждой категории товара - свой потребитель. Как написал раньше, я не против японских японцев. Случаи коллекционирования новинок/диковинок, высокоэстетичного отношения к рыбалке имеют полное право на существование. Вместе с тем, вешать на Джекелла поводок из гитарной струны и облавливать жабовник - нонсенс. Как и питье сакэ из пластикового стакана сидя на берегу. Можно, но зачем? Обсуждать всерьез их особые достоинства - чего ради. Нравятся кому, на здоровье. Есть возможность выложить деньгу и получить от покупки удовлетворение, замечательно. Но включение их в какие-то бы то ни было хит-парады не имеет ни морального, ни материального бэкграунда. С уважением. П.С. У меня был один - под стеклом на стенке висел. Кончились запасы сакэ - и я его подарил с легким сердцем ." Цитата взята отсюда: http://www.brik.org/24/showthread.php?t=344&page=6 С уважением
|
|
443.
<u>@edik</u> Остынь Эдуард! Человек ничего плохого не сделал. <u>@Amadeus</u> Поднятая тема вопрос скорее филосовский . Может лучше начать новую "ветку"?! -Там и будет возможность порассуждать и обменяться мнениями для всех желающих. <i>понимая большие минусы в финансовом плане продолжаете их тем не менее приобретать.</i> Ну покупаю я не только их . Вот только маленькая выборка из ассортимента который при мне почти всегда: http://www.bildercache.de/anzeige/20070324-162803-36.jpg ---------- <i>Last edit by: wrangel at 24.03.2007 17:37:24</i>
|
vovochka
Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая
Рейтинг: 3
24.03.2007 17:25
|
444.
ладно вам. завелись на пустом месте. я, например далеко не всегда покупаю . "выпьем же за то, чтобы всегда наши желания совпадали с нашими возможностями"!! частенько стараюсь сделать воблеры своими руками и, поверьте, имею от этого не меньше удовольствия, чем от пойманой рыбы!! (особенно, если он удался!)
|
edik
Рейтинг: 314
24.03.2007 18:38
|
445.
Не , ну мужики, я сюда прихожу отдыхаю! Болтаю с друзьями! И дорожу этим. Ну на хрена в таком тоне? Ну не люблю я этого!
|
Amadeus
24.03.2007 21:21
|
446.
<u>@wrangel</u> Вы правы, действительно вопрос о воблерах не совсем вписывается в данную и без того достаточно интересную ветку. Поэтому я попытался открыть новую тему "Любимые воблеры". Если у Вас будет желание милости прошу. P.S. Извините великодушно за назойливость и многословие. Просто действительно хотелось побольше узнать о воблерах. С уважением
|
Amadeus
24.03.2007 22:39
|
447.
To Wladimir. Большое спасибо нашим модераторам за заботу и внимание, особенно к пункту 6 последнего, увы не выжившего, моего поста (имеет место небольшая дружеская ирония). С уважением
|
SIJIG
Страна: УКРАИНА
Город.: ЗАПОРОЖЬЕ
Рыба: судак, окунь, щука
25.03.2007 23:00
|
448.
<u>@wrangel</u> Будь так любезен! Сообщи как связаться с поляком у которого можно приобрести бланки ламигласа и прочее. Хочу попробывать собрать спин "под себя" результатом и инфой готов поделиться.
|
|
449.
Ну все , уважаемые коллеги (друзья и знакомые ) ! Минимум на месяц я выбываю из Ваших рядов .Сообщаю это к тому,чтобы никто не обижался и не сердился , если обращение (лично ко мне) останется без ответа.Надеюсь за это время " ветка" не завянет! Всем наилучшие пожелания к открытию хищного сезона! Petri! <u>@SIJIG</u> по вопросу отправил в личку.
|
|
450.
<u>@wrangel</u> Врангель,дорогой!,надеюсь я не опоздал-выручи! Мог бы ты и мне дать адрессок того голландца,торгуещего St.Croix.В Голландию мне смотаться не в лом(95 км до границы).Хочу прикупить себе "Дикую речку".Ещё раз извини за беспокойство.С ув.Esox
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|