рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина [тема закрыта, смотри продолжение]

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54
jankee

Информация: Aнкета

03.03.2007 18:29

391.

<u>@wrangel</u>
Серия Пассион конечно доступнее Интересно за счет чего разница в ценетолько ли из за модульности углепластика?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wrangel

Рейтинг: 12

03.03.2007 19:01

392.

<u>@jankee</u>
<i>Вот тут гляньте, значок Фудзи и всё…

</i>

В каталоге у Герлингера про них стоит , что Rollenhalter Fuji а кольца : LTS SIG Ringe.
Так что Klang прав .Ну собственно , это не самая большая проблема.Кстати я уже писал , что на Magna Majesty тоже от плетни на тюльпане пропилил борозду.Но меня это не очень беспокоит поменять тюльпан несложно.

wrangel

03.03.2007 19:09

393.

<u>@jankee</u>
<i>Кстати чемпион-стиппер с магазина тоже ловит на джиги, сказал мне что для Везера беред 10ти граммовые….Хм , мало блин?!!! Течение то ого го.</i>

Видишь ли , вполне возможно , что продавец не врет . Я например тоже для Везера беру 12-15гр головы . Но Везер не всегда только Везер . С этими головками я рыбачу на бунах, т.е. не на открытом течении ( а там грузила на 50 грамм как мячик по дну несет)!

----------
<i>Last edit by: wrangel at 03.03.2007 20:10:20</i>

wrangel

03.03.2007 19:19

394.

<u>@jankee</u>
<i> у нас еть только один Ангельшоп более или менее нормальный, а огромных рядом нет … В Киле только Аскари есть, но пока доедешь туда будет выгоднее отправить палку обратно, если не понравится…</i>

Ну тогда у тебя только две возможности либо заказывать в одном крупном шопе несколько разных палок штуки 3-4 , аккуратно их тестовать , и ненужное отправлять обратно.Либо определяться с палкой "заочно" по мнениям и впечатлениям других, и уже только ее целенаправленно искать и заказывать.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

03.03.2007 21:26

395.

<u>@jankee</u>
<i>Серия Пассион конечно доступнее</i>

Очень интересные, кстати, спиннинги.
Насчёт модульности не знаю, но собраны не без башни.
Единственное, что настораживает металлическая вставка в скелетнике как бы опять не труба в рукоятке
----------
<i>Last edit by: klang at 03.03.2007 22:28:36</i>

jankee

04.03.2007 08:27

396.

<u>@Klang</u>
В каком смысле не без башни расстановка колец или что то еще? А ты Exape серию не смотрел? Про нее что скажешь?

jankee

04.03.2007 09:39

397.

<u>@wrangel</u>

<u>@Klang</u>
И вот еще Только цены кусаются , как вам Гуммифишруте с тестом 5-40 грамм?

http://www.gerlinger.de/katalogseiten/154.pdf

----------
<i>Last edit by: jankee at 04.03.2007 10:46:55</i>

wrangel

04.03.2007 11:31

398.

<u>@jankee</u>
<i>как вам Гуммифишруте с тестом 5-40 грамм?</i>

Выглядит очень даже ! И описание ( не знаю насколько можно верить ) тоже многообещающее!

<u>@jankee</u>
<i>А ты Exape серию не смотрел?</i>

Обе серии и Exape ,и Passion примерно одинаковы , и на мой взгляд стоят того , чтобы их посмотреть поподробнее.

Ну и раз уж ты взялся за штудирование каталога Герлингер приглядись еще к новым версиям "Skeletor" , обрати внимание на " Iron Claw Damokles "
и вот совершенно сумасбродная идея глянуть на симбиоз "Джерк-Спин" от "Savage Gear" Savagear Steckr. Bushwacker 2,58m WG 15-40 gr. (PRO-002586)-

http://www.gerlinger.de/katalogseiten/223.pdf

потом попытаюсь обосновать свои доводы.

Ох ,чую ,что без визита к Герлингеру тебе не обойтись!! И давай, обновляй свой
список-лист!
:spin:

wrangel

04.03.2007 19:41

399.

Теперь пора поговорить и непосредственно о палках.В принципе идеальный спин найти всегда заманчиво, но если разбираться: при выборе палки ,перегибать палку (каламбур) , тоже не стоит.Если бы можно было в том самом идеальном спине сочетать свойства нескольких удилищ одновременно:
Заброс как у ХХХ , на проводке как YYY , а на вываживании как у ZZZ. Вот тогда мечты бы сбылись!А если добавить еще пару критериев таких как вес, долговечность,ценаУвы, пока это мечтой и остается ( по крайней мере из того ассортимента ,который доступен с нашими кошельками)Ты правильно подметил различия в представлениях немецких "джигитов" от их российских коллег.
И здесь вопрос не так прост и однозначен. Во всяком случае ,просто так с наскока сказать кто из них правее я не могу.Потому что чисто Российская мода на экстремальность в погоне за самыми жесткими,быстрыми и звонкими палками порой выглядит также абсурдно , как и немецкая трактовка когда лапшу-размазню могут гордо рекламировать как последний писк в Джиговом палкостроении.Поэтому к рекламе лично я отношусь скорее настороженно ,ориентируясь скорее на приватные мнения и ощущения.
А в последнее время засела в моей голове одна шальная мыслишка.Раз уж , что немцы называют первоклассной джиговой палкой по каким то параметрам не соответствует нашим взглядам на то, какой она должна быть на самом деле, то не следует ли искать оптимальный вариант среди палок предназначенных для других способов ловли. Ведь по логике вещей если их идеал для джига в наших глазах мягковат ,то надо искать что-то еще более жесткое (как бы это не называлось в местных каталогах и для какой бы ловли не предназначалось ) .Для этого определимся по комплексу требований к нашей палке.
Во-первых длинна : поставим как рамку диапазон от 2.40 до 3.00м
Во вторых вес .- оптимально чем легче ,тем лучше , а верхнюю границу заложим скажем в 250-275 гр.Все что сверх слишком утомительно для продолжительной ловли.
Это были обьективные критерии- их можно прочитать в описаниях и проверить самим
А вот далее следуют субьективные показатеели быстрота,жесткость,акцион(или строй),звонкость.И часто здесь начинается наложение и перехлест понятий и даже просто путаница.Не будем углубляться в расшифровку названий на эту тему материалов в И-нете хватает.
Поговорим о другом: какую палку можно поставить над Джиговой по этим показателям?То есть может слишком жесткая и быстрая (по немецким меркам) палка, будет как раз подходящей (по меркам нашим)?Из того что я до сих пор видел напрашивается Джерковый спин, они еще более жестки , и быстры чем Джиг-удилища.( из условий ловли джерком)Но здесь есть одна сложность они как правило слишком коротки и черезчур мощны.( стандартные длины от 1.80 до 2.10 , а тест до 80-100-120гр). С легкими джиг-головами такие параметры неприемлемы.Но в новом каталоге Герлингера я увидел некие переходные (между джигом и джерком) модели , с которыми очень хотелось бы познакомиться поближе.Речь идет о палках Prologic Savage Gear- они представлены на 222-223 страницах каталога
А именно:
Savagear Jig NSpin 2,40m WG 12-40 gr.
http://www.gerlinger.de/katalogseiten/222.pdf

Savagear Bushwacker 2,58m WG 15-40 gr.

Savagear Boner 2,58 m WG 20-60 gr.

Особенно вторая модель привлекает мое внимание тем ,что в принципе это нестандартное джерк удилище и может очень даже неплохо подойти в качестве быстрого и жесткого Джиг-спина.
Конечно это все теория , и не попробовав палку в живую так теорией и останется. Но мне очень интересно мнение Klang(a)
по поводу моих раздумий( тем более ,что с джерк-палками он знаком не понаслышке)

jankee

04.03.2007 20:08

400.

<u>@wrangel</u>
Да, а мне интересно мнение Klang'a по поводу спинов Exape И Daiwa Infinite Q. В последнюю палку я уже улюбился
Кстати я лазил сегодня долго по картофельным форумам и ты не совсем прав на многих из них (самых путевых) я читал что люди говорят что джиговое удилище должно быть именно "кнюппельхарт".
Еще вычитал там что ЛЕГКИХ джиг спинов с жестким бланком раз два и обчелся и самый гениальный из них это Dreamtackle Diamond Blue Fire или YAD Portland (все устаревшие модели , в продаже не нашел а приемников не знаю).
Кстати у Infinite Q есть тоже чисто джиговые спины , но вопрос века чем они отличаются от "Gummifischrute"?!!! Кстати последние по их характеристикам меня привлекают больше.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии