рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина [тема закрыта, смотри продолжение]

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54
jankee

Информация: Aнкета

02.03.2007 16:37

381.

<u>@wrangel</u>
Кто то кажется подробным ответом грозился

:motor:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wrangel

Рейтинг: 12

02.03.2007 18:20

382.

<u>@jankee</u>
<i>Кто то кажется подробным ответом грозился</i>

Привет!
Мы наверное не совсем поняли друг друга.Я предполагал ,что прочитав весь топик у тебя практически не останется вопросов ( если ,что то только по деталям).И плюс к этому всю эту неделю работаю в ночь днем отсыпаюсь- поэтому нет ни времени ни желания торчать еще перед компом.
Ну раз пошла такая пьянка давай разбираться подробно.
1.Ну сразу скажу -я не внештатный тестер- испытатель разных палок все их знать не могу , и конкретно по определенным моделям иногда ни подтвердить ни опровергнуть их качества не в состоянии.
2. Если ты ожидаешь получить здесь ответ типа: "Иди туда-то.. купи себе то-то .." , то ты ошибаешься. Как это всегда бывает решение купить что-то ты должен принять сам.Здесь-же ты получишь только рекомендации типа к чему тебе стоит присмотрется, и на что ориентироваться.Как итог ты составишь список , подобный твоему, и по нему уже можешь выбирать себе нечто подходящее что ляжет на сердце и в руку.
3. Хотел бы так-же предостеречь от чрезмерной эйфории от ожидаемых показателей той или иной палки.Гениальных и универсальных спинов увы нет ( или может быть лично я их еще не встретил)Причем не забывай также , что любая палка это комлекс взаимосвязанных характеристик, и усиление одной из них как правило происходит за счет потерь в другой.Как например: "Жесткость" бланка за счет "Дальнобойности","Мощность" за счет веса
, а "Звонкость" за счет "Прочности", итд и к тому же уже в твоем вопросе уже заложена дилемма одновременно палка для Везера ( с его мощным течением) и для рыбалки в портах , где по твоим словам течения нет вообще .
И плюс ты хочешь по возможности средне- тяжелый спин ,но одновременно
легкий бланк и высокую чувствительность. Причем планируешь перекрыть все диапазоны одним комплектом в пределах 150€ Скажем так ,что задача не совсем исполнима и поэтому будь готов к урезанию желаний под возможности!
4. Ну и заканчивая преамбулу хотел бы напомнить безусловно тебе уже известную истину , что успешный джиг это не столько палка , сколько тонко сбалансированный и подобранный весь "букет" то есть и кольца ,и шнур , и катуха, и условия водоема ,и джиг-приманка, и методы , и твои навыки и опыт!

Пока размышляй а я пишу продолжение, хотя сразу скажу , что все за раз выставить не получится , тем более через пару часов -снава на работу. Буду ставить кусками. Заодно прислушайся и к тому , что тебе будут советовать и другие коллеги.

wrangel

02.03.2007 19:36

383.

Едем дальше..
Постепенно будем оговаривать и отставлять в сторону отдельные моменты
Что бы сразу "расчистить" поле начнем с самых хрестоматийных -приманки,катуха ,шнур
Как ты сам уже запланировал- в качестве шнура безусловно только плетня , а вот твой выбор я бы пересмотрел в пользу либо : Spro Power Pro, либо Tuf Line XP на мой взгляд два лучших шнура на данный момент. Они конечно несколько дороже, чем в среднем по статистике , но преимущества и комфорт в деле неоспоримый.
По поводу приманок можно спорить до хрипоты в поисках идеала но в принципе я отношусь к ним как к расходному материалу сегодня то ,завтра -это останавливаться на этом смысла нет.
Катуха : исходя из заданного бюджета я бы поступил следующим образом оставил приобретение катушки напоследок.
Обьясню: Хорошие машинки "сьедают" из твоих финансов порядочный кус если после покупки палки , шнура и приманок деньги еще останутся купишь! Нет тогда порыбачишь сезон ,другой с тем , что у тебя уже есть. Конечно плохую катушку ты джигом за это время возможно "убьешь" ,но зато выиграешь время а там глядишь и на порядочную подкопишь!
Из моделей я бы порекомендовал присмотрется:
Shimano Twin Power 2500F------die Kultrolle schlechthin ( где-то более100 €)
SPRO Red Arc Tuffbody (Spro Blue Arc) -------- Rolle des Jahres (60-70€ )
из более дешевых , Митчел 300-х серий или SPRO-Passion их можно купить уже в рамках 35-40€.
Конечно есть и другие альтернативы в данном случае советую по личному опыту ( что имел или имею).

P.S.По катухам рассматривал только "мясорубки", хотя это не означает что это правильно или хорошо. Есть любители мультов ,и я их понимаю там свои плюсы.Просто говорю о чем знаю а по мультам тебе посоветуют другие коллеги.
----------
<i>Last edit by: wrangel at 02.03.2007 20:40:43</i>

jankee

02.03.2007 19:52

384.

<u>@wrangel</u>
Спасибо Врангель за подробный отзыв. Я уже писал что прочёл весь топик запоем

Насчет плетни посмотрю сейчас
В общем у меня появилась на примете еще одна палка которая меня привлекает даже больше чем БальцерЭто SPRO TFX10 Exape Mega Jig. Типп кстати взят из этого топа
В принципе за Божескую цену 84 тугрика, палка весит всего 170 грамм, высокомодульный карбон, колечки Фуджи + чисто джиговая палка+ SPRO Я задумался.

Есть вариант взять у Герлингера эту палку и одну для легкого джига Magna Majesty 2,40 (для портов) Этим я конечно убью свой бюджет , но хм два раза ферзандкостен тоже неохота платить!

При этом расскладе, какой нибудь Блю Арк я буду видеть только в красочных снах Однако я все таки еще надеюсь попользоваться своими двумя Корморанами, катухи кстати не последнее дерьмо , "бегают" ОЧЕНЬ плавно ( я по металлу работаю- разбираюсь в этом) , один недостаток ИНОГДА бородят , возможно из-за маловатой шпули.
Блин найти бы кого у еого ШПРОшка есть уже, очень привлекательный прутик!

:udochka: :spin:

wrangel

02.03.2007 20:31

385.

Конкретно по палкам продолжим завтра мне скоро уже уходить.
А пока в двух словах :
Я бы не стал не видя палки и не подержав её в руках сразу заказывать в шопе.Все-таки лучший вариант "пошшупать" а потом искать в и-нете -где подешевле.Есть ли у тебя возможность до какого -нибудь крупного магазина добраться и на месте перепробовать если не всё , то многое из списка?
Иметь две палки в любом случае -лучшая идея чем одну,только смотри ,чтобы они друг-друга не дублиривали ,а дополняли- иначе напрасные траты.
По палкам SPRO я их не испытывал , хотя по их каталогам мне приглянулись парочка завтра в продолжениях дам линки или названия.
Хотя с другой стороны KLang ( а он спец по бланкам) писал как-то ,что хороших бланков у SPRO не видел.
Я бы на Везер брал бы действительно тяжелый ( или средне -тяж) спин , а на Порт- полегче , но более дальнобойный т.е длинна палки минимум от 2,70
А по катухам попробуй их с плетней если проблем не будет можно смело юзать.И не переживай будет и у тебя когда -нибудь Red Arc или Блю!
До завтра!

wrangel

02.03.2007 20:47

386.

Вдогонку:
Тоже от SPRO:
Passion Mega-Jig 3.00m. 20-70gr
Passion Spincaster 2.70 20-40

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

02.03.2007 21:44

387.

<u>@jankee</u>
<i>В принципе за Божескую цену 84 тугрика, палка весит всего 170 грамм, высокомодульный карбон, колечки Фуджи + чисто джиговая палка+ SPRO… Я задумался.</

Уверен, что кольца фудзи ?
Очень часто в рекламе пишут так "катушкодержатель фудзи + кольца SiC"
В этом случае от фудзи только катушкодержатель, который никаких ощутимых преимушеств перед безимянным не имеет, а кольца левые стоят.
Во всяком случае, палок даже с кольцами фудзи алконайт дешевле чем за полторы сотни не видел.

----------
<i>Last edit by: klang at 02.03.2007 22:45:21</i>

jankee

03.03.2007 18:11

388.

<u>@wrangel</u>
Согласен с тобой на все 100 однако у нас еть только один Ангельшоп более или менее нормальный, а огромных рядом нет В Киле только Аскари есть, но пока доедешь туда будет выгоднее отправить палку обратно, если не понравится

Кстати был я сегодня в ангельпопе нашей, у них джиговых палок чисто вовсе нет, по простой причине невостребованности. Большинство ловят на джиги обычными спинами.

Там мне удалось понянчить Магну 2.40 и 2.70. но не джиговое исполнение и МХ 5 а не 9. Короткая поравилась, достаточно жесткая , а вот 2.70 мдякак ты и писал, "лапша". Вот и гадай потом. Еще одно удилище понравилось Дайва.хмнепомню точно , хорошая жесткая палкатолько бланк тяжелый. Долго не помахаешь наверное.

Кстати мне там предложили, если подожду до следующего их заказа от СПРО выбраную мной палку за 89,-. На пять евро дороже но всегда можно отдать на ремонт им , например.
Прдавец вообще мне 2 часа ( не преувеличенно) лапшу на уши вешал Какой он герой и что раньше ловил на чемпионатах Германии по стипу и вообще где он везде был и что ловил (короче еще бы чуть чуть и он бы мне выложил ПИн своей конты,даже рассказал какой у них умзатц) В общем ушел я оттуда ни с ч ем блин((
Тпереь про мой выборМагна Джиг Спин имеет тест 2-20 а СПРО 20-70, это конечно голые цифры однако я думаю некоторая логика в этом есть А вот насчет 2.70 МАгны. хм (см. выше) Кстати чемпион-стиппер с магазина тоже ловит на джиги, сказал мне что для Везера беред 10ти граммовые.Хм , мало блин?!!! Течение то ого го.
Кажется вместро конструктива я все больше впадаю в деструктив

:rybak1:

jankee

03.03.2007 18:16

389.

<u>@Klang</u>

<u>@Klang</u>
<i>Уверен, что кольца фудзи ?
Очень часто в рекламе пишут так "катушкодержатель фудзи + кольца SiC"
В этом случае от фудзи только катушкодержатель, который никаких ощутимых преимушеств перед безимянным не имеет, а кольца левые стоят.
Во всяком случае, палок даже с кольцами фудзи алконайт дешевле чем за полторы сотни не видел.</i>
Нет не уверен, даже в фирменном каталоге у них возле этого удилища только лого фудзи чтоит. Наверняка рекламная уловка, хотя в Аскари джиговое удилище Perzon & Michel с кольцами алкойнайт за 89,- есть. Хорошая палочка на вид но мне не подходит так как максимальное исполнение 210 см.

jankee

03.03.2007 18:23

390.

<u>@wrangel</u>

<u>@Klang</u>
http://www.spro.nl/catalogus/de/02/pdf%5C11.pdf

Вот тут гляньте, значок Фудзи и всё

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии