Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
15.10.2006 10:37
31.
Тут в Берлине поляк небольшой магазин рыболовный содержит. Ассортимент у него сответственно поляцкий, включая воблеры блёсны и пр. Вышел на него случайно, знакомый показал.
Нормальная такая лавка. А микадой этой вроде бы и без переделки ловить можно. Надо с ней до воды добраться и покидать посмотреть. Но на потрях палка довольно быстрая. Вообще те которые у него были, перетряс почти все даже самые дешёвые (порядка двадцатки) произвели вполне нормальные ощущения.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
15.10.2006 10:45
32.
<u>@Hamster</u> <i>Говори, шо покупать</i>
Не наю.
Если бы так жёстко стоял вопрос с бюджетом (полторы сотни), а палка нужна была конкретно под джиг, я бы зял СД блю рапид, и поставил на него кольцовку Фудзи алконайт. По идее, можно почти уложиться. Но это бланк ждать надо.
А готовые, сам понимаешь, не моё
ПыСы К сожалению, встреча с Д.Ш. не состоялась заболел мой партнёр и до Дмитрия я не доехал.
Ну для вертикального джига можно перебиться и чем-нибудь по-скромнее. А вот как быть с тяжелым джигом/пилькером с лодки. Даже готов на мульт, хотя никогда не держал его в руках. Ты уже не раз упоминал про свой комплект, но сейчас не смог на скорую руку найти. Комплект бы за две сотни взять, ну или чуток подороже и даже к небольшим переделочным работам готов. Есть такой вариант?
15.10.2006 13:58
34.
Советую так сделать. Если у тебя есть спин нужного диапазона (граммов на 80 хотя бы реального веса) просто возьми мульт и попробуй половить. Понравится можно будет думать о мультовом спиннинге. По моему опыту мульт для таких вещей не должен иметь широкой шпули. Т.е. типа моего Амбассадора 4600 АВ в самый раз. Весит он триста граммов с небольшим и руку не нагружает. У шимано по моему кардиф где-то таких размеров, и недорогой к тому же. Жаль, что модель которая у меня с производства сняли я подумываю о запасной катухе. Хотел бы Шимано Калькутту, но давит жаба две сотни отдавать. Если особо дальний бросок не нужен, можешь взять Spro Sea Shore катуха копеечная и очень мощная, но бросок с неё дальний не получается и клавиши нет, но для моря с лодки нормально. Модель 360 полный аналог по механике с Абу Гасиа сравнивал со свой содрано один в один, только шпуля шире, как у 6000 370 похожа на Абу 7000, но эту не сравнивал за отсутствием у меня такой абушки. Деньги зря не выбросишь не ляжет в руку, будешь использовать для вертикалки, или троллинга
И ещё тупой вопрос. Как определить, какая мне катушка нужна, под левую или под правую руку? Палки с таким тестом нема, вернее есть 40-80г при длине 3,30, но она медленная. Я ей правда и 100-граммовые грузики швырял, но без свирепствования. Да и под мульт нужно ведь вроде как, чтоб кольца поближе друг к дружке стояли. На этой палке 5 колец на 3 метра плюс ещё 2 на тридцатисантиметровом стеклянном кончике. Будет, как мне кажется, шнур о бланк тереться. Как, кстати, у абушек и не только у них дела с солеустойчивостью обстоят?
<u>@Hamster</u> <i>И ещё тупой вопрос. Как определить, какая мне катушка нужна, под левую или под правую руку? </i>
Да не в обиду ув.Клангу от себя могу сказать, что вопрос совсем не тупой а скорее <b>умный</b>. Я к примеру кручу стационерку как правша левой рукой, а при покупке мультов(6 штук ). вовремя себе(да и другим) такой вопрос не задал и купил себе мульты класически,то есть палку приходится держать левой а мульт крутить правой. Думал со врененем дискомфорт с опытом пройдёт, да нет же, так и мучаюсь уже 4-й год. При Тролинге ещё куда не шло, а вот если активно ловить надо то у меня лично всё желание на мульт пропадает. Причем проблема у меня не правой рукой крутить, а в левой руке палку держать так как с непривычки рука устаёт быстро. Зятёк мой покупал себе для Норвегии 2 мульта причём такии же как у меня,только с левой ручкой так я после того как их попробовал для себя решил,что при следущей возможности моi менять буду . Но это я только про мой опыт,думаю что Кланг больше обяснить сможет.
Petri! ---------- <i>Last edit by: timurlan at 16.10.2006 01:58:18</i>
16.10.2006 08:53
38.
Вопрос руки надо самому решить, как получится. У меня и мульт и мясорубка под правую руку. Левой мясорубку крутить так и не научился. Поэтому мульт правый вообще без проблем в руку лёг. Приятель ловит мясорубкой на левую сторону, а мультом на правую говорит, его не напрягает, даже наооборот нравится. Короче чисто индивидуально.
Те мульты, которые в и-нете. У с3 клавиши точно нет. Это классическая старая серия с металлической пумпочкой для освобождения шпули. Клавиша для морского джига однозначно удобнее. У с 4 по моему клавиша, но не уверен. Покрути изображения в деталях. У амбассадора серии 4600 5600 6600 отличаются только шириной шпули, передатка у них абсолютно одинаковая. У меня Абу 4600 АВ, т.н. Antibacklash эта серия снята с производства. Она отличается от 3 серии керамическим лесоукладчиком и клавишей.
16.10.2006 09:34
39.
Абушка соли не боится, никаких следов. Проблемы с этим у окумы каталины- сильно корродирует звёздочка тормоза и корпус тоже пятнышками покрылся. Но всё пока работат
<u>@Hamster</u> <i>Уже и не знаю, что делать. Хватит разрушать мой надуманый мирок. Говори, шо покупать.</i>
Предлагается набор из 3-х вариантов:
1.Берешь какую -никакую палку из из уже перечисленных (за 20-40 € чтоб не жалко было выбросить) и начинаешь с ней заниматься накапливать опыт,определяться с "чусвствами",переставлять кольца , курочить одним словом. 2.Определиться с выбором на российском рынке ,купить билет на паром на Калининград, и взять на "абордаж" тамошние магазины. Потом рысью обратно в порт ,что-бы успеть на обратный паром,на ходу отстреливаясь от преследователей из Базуки (в виде тубуса) 3.На просторах Сети подкараулить в темном месте "Klang"(а), и вцепиться "мертвой" хваткой в горло,а потом положив ему утюг на живот добиться ( ausnahmsweise) , построения для тебя приличного спина.(Если последний вариант пройдет сообщи,будут последователи!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register