рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина [тема закрыта, смотри продолжение]

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

15.10.2006 10:37

31.

Тут в Берлине поляк небольшой магазин рыболовный содержит.
Ассортимент у него сответственно поляцкий, включая воблеры блёсны и пр.
Вышел на него случайно, знакомый показал.

Нормальная такая лавка. А микадой этой вроде бы и без переделки ловить можно. Надо с ней до воды добраться и покидать посмотреть.
Но на потрях палка довольно быстрая.
Вообще те которые у него были, перетряс почти все даже самые дешёвые (порядка двадцатки) произвели вполне нормальные ощущения.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

15.10.2006 10:45

32.

<u>@Hamster</u>
<i>Говори, шо покупать</i>

Не наю.

Если бы так жёстко стоял вопрос с бюджетом (полторы сотни), а палка нужна была конкретно под джиг, я бы зял СД блю рапид, и поставил на него кольцовку Фудзи алконайт. По идее, можно почти уложиться. Но это бланк ждать надо.

А готовые, сам понимаешь, не моё

ПыСы
К сожалению, встреча с Д.Ш. не состоялась заболел мой партнёр и до Дмитрия я не доехал.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

15.10.2006 11:11

33.

<u>@Klang</u>

Ну для вертикального джига можно перебиться и чем-нибудь по-скромнее. А вот как быть с тяжелым джигом/пилькером с лодки. Даже готов на мульт, хотя никогда не держал его в руках. Ты уже не раз упоминал про свой комплект, но сейчас не смог на скорую руку найти. Комплект бы за две сотни взять, ну или чуток подороже и даже к небольшим переделочным работам готов. Есть такой вариант?

Klang

Klang

15.10.2006 13:58

34.

Советую так сделать.
Если у тебя есть спин нужного диапазона (граммов на 80 хотя бы реального веса) просто возьми мульт и попробуй половить.
Понравится можно будет думать о мультовом спиннинге.
По моему опыту мульт для таких вещей не должен иметь широкой шпули.
Т.е. типа моего Амбассадора 4600 АВ в самый раз. Весит он триста граммов с небольшим и руку не нагружает.
У шимано по моему кардиф где-то таких размеров, и недорогой к тому же.
Жаль, что модель которая у меня с производства сняли я подумываю о запасной катухе.
Хотел бы Шимано Калькутту, но давит жаба две сотни отдавать.
Если особо дальний бросок не нужен, можешь взять Spro Sea Shore катуха копеечная и очень мощная, но бросок с неё дальний не получается и клавиши нет, но для моря с лодки нормально.
Модель 360 полный аналог по механике с Абу Гасиа сравнивал со свой содрано один в один, только шпуля шире, как у 6000
370 похожа на Абу 7000, но эту не сравнивал за отсутствием у меня такой абушки.
Деньги зря не выбросишь не ляжет в руку, будешь использовать для вертикалки, или троллинга

Klang

Klang

15.10.2006 14:01

35.

<u>@Hamster</u>
<i>обратил в внимание на палку Jackson STL </i>

Кстати, навскидку не точно помню, но по моему польская фирма называется Jaxson, а Jackson должна быть ипонческая

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

16.10.2006 00:24

36.

<u>@Klang</u>

А вот эти не то, что ты имеешь в виду? И масса всего 265 g. Мясорубка твинпауэр 2500ф и то тяжелее.

http://cgi.ebay.de/ABU-Ambassadeur-4600C4-5600-5601-6600-6601-C4_W0QQitemZ330037957121QQihZ014QQcategoryZ1494QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/ABU-Ambassadeur-4601C3-4600-5501-5500-6501-6500C3-C-3_W0QQitemZ330037957159QQihZ014QQcategoryZ1494QQrdZ1QQcmdZViewItem

И ещё тупой вопрос. Как определить, какая мне катушка нужна, под левую или под правую руку? Палки с таким тестом нема, вернее есть 40-80г при длине 3,30, но она медленная. Я ей правда и 100-граммовые грузики швырял, но без свирепствования. Да и под мульт нужно ведь вроде как, чтоб кольца поближе друг к дружке стояли. На этой палке 5 колец на 3 метра плюс ещё 2 на тридцатисантиметровом стеклянном кончике. Будет, как мне кажется, шнур о бланк тереться. Как, кстати, у абушек и не только у них дела с солеустойчивостью обстоят?

timurlan

timurlan

16.10.2006 01:15

37.

<u>@Hamster</u>
<i>И ещё тупой вопрос. Как определить, какая мне катушка нужна, под левую или под правую руку? </i>

Да не в обиду ув.Клангу :lol: от себя могу сказать,
что вопрос совсем не тупой а скорее <b>умный</b>.
Я к примеру кручу стационерку как правша левой рукой,
а при покупке мультов(6 штук :weep: :weep: :weep: ).
вовремя себе(да и другим) такой вопрос не задал и купил
себе мульты класически,то есть палку приходится держать
левой а мульт крутить правой.
Думал со врененем дискомфорт с опытом пройдёт,
да нет же, так и мучаюсь уже 4-й год.
При Тролинге ещё куда не шло,
а вот если активно ловить надо то у меня лично всё желание
на мульт пропадает.
Причем проблема у меня не правой рукой крутить,
а в левой руке палку держать так как с непривычки
рука устаёт быстро.
Зятёк мой покупал себе для Норвегии 2 мульта причём такии же как у меня,только с левой ручкой так я после того как их попробовал для себя решил,что при следущей возможности моi менять буду .
Но это я только про мой опыт,думаю что Кланг больше обяснить
сможет.

Petri! :udochka:
----------
<i>Last edit by: timurlan at 16.10.2006 01:58:18</i>

Klang

Klang

16.10.2006 08:53

38.

Вопрос руки надо самому решить, как получится.
У меня и мульт и мясорубка под правую руку.
Левой мясорубку крутить так и не научился.
Поэтому мульт правый вообще без проблем в руку лёг.
Приятель ловит мясорубкой на левую сторону, а мультом на правую говорит, его не напрягает, даже наооборот нравится.
Короче чисто индивидуально.

Те мульты, которые в и-нете.
У с3 клавиши точно нет. Это классическая старая серия с металлической пумпочкой для освобождения шпули. Клавиша для морского джига однозначно удобнее. У с 4 по моему клавиша, но не уверен. Покрути изображения в деталях.
У амбассадора серии 4600 5600 6600 отличаются только шириной шпули, передатка у них абсолютно одинаковая.
У меня Абу 4600 АВ, т.н. Antibacklash эта серия снята с производства.
Она отличается от 3 серии керамическим лесоукладчиком и клавишей.

Klang

Klang

16.10.2006 09:34

39.

Абушка соли не боится, никаких следов.
Проблемы с этим у окумы каталины- сильно корродирует звёздочка тормоза и корпус тоже пятнышками покрылся.
Но всё пока работат

wrangel

Рейтинг: 12

16.10.2006 19:06

40.

<u>@Hamster</u>
<i>Уже и не знаю, что делать. Хватит разрушать мой надуманый мирок. Говори, шо покупать.</i>

Предлагается набор из 3-х вариантов:

1.Берешь какую -никакую палку из из уже перечисленных (за 20-40 € чтоб не жалко было выбросить)
и начинаешь с ней заниматься накапливать опыт,определяться с "чусвствами",переставлять кольца , курочить одним словом.
2.Определиться с выбором на российском рынке ,купить билет на паром на Калининград, и взять на "абордаж"
тамошние магазины. Потом рысью обратно в порт ,что-бы успеть на обратный паром,на ходу отстреливаясь
от преследователей из Базуки (в виде тубуса)
3.На просторах Сети подкараулить в темном месте "Klang"(а), и вцепиться "мертвой" хваткой в горло,а потом положив ему
утюг на живот добиться ( ausnahmsweise) , построения для тебя приличного спина.(Если последний вариант пройдет сообщи,будут последователи!)

Или ,как вариант, все три варианта одновременно!

:spin:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии