Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
07.01.2007 10:24
281.
Покукпать вещи по и-нету и даже "на потрях" вещь неблагодарная. Забегая несколько вперёд дам сылку на материал, который находится в стадии подготовки, чтобы предостеречь от попадания на бабки. http://rutenbau.rybolov.de/stati/pereborka_spinninga Лучше покупать проверенные вещи, такие которые уже опробованы на воде
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
07.01.2007 11:46
283.
Не расстраивайся сильно. Я этот фактик на форуме родбильдеров обсуждал. Кстати поднял его не я. Оказалось, что грешат этой фигнёй не только Микадо, но и Шекспир Дайва и пр. Установка держака на всякую дрянь (что убивает чувствительность спиннинга напрочь) вообще норма и для более дорогих производителецй
Все прочитал с первой страницы. Аи-вай-вай Да вы рихтиг тяжело " больны " рыбалкои. Вам арматурину дай вы из неё палку сделаете! я по сравнениию с вами так, слегка простужен. Можно я тоже вякну? Я вот с детства помню: брал кусок бамбука со свои рост, вершинка -где-то 10мм, тюльпан из проволоки, ручка -пробки, катушка невская, леска-0,4, снасточка с мертвои рибкои. Дно, поклевки, снасточку все чуешь в руку. С тех пор считаю, для джига пожестще и как можно легче! Так и рыбалю! Отсталый да?
<u>@edik</u> <i>Я вот с детства помню: брал кусок бамбука со свои рост, Так и рыбалю! Отсталый да? </i>
Ну почему -же сразу отсталый!? Все дело вкуса и пристрастий. Но и с другой стороны ты же не хочешь сказать,что до сих пор тем куском бамбука рыбачишь?! Вообще ,все новое -это хорошо забытое старое.Тот же Джиг не что иное как давнишняя "стукалка" на судака или "макалка" на щуку скрещеная со спинингом. Даже еще (если не совру ) у Сабанеева есть упоминания.А сама Джиг-головка- уж больно похожа на древнюю "Пульку-Зеркальце".Рыбалка,как впрочем и всё вокруг нас развивается по спирали. Появляются новые материалы- открываются новые стороны и возможности ,и соответственно растут запросы и требования.Как бы мы не любили наши ностальгические бамбуки из детства ,которые новое ,молодое поколение рыболовов даже в глаза-то не видело,современные удилища все-же давно превзошли их по всем параметрам,и продолжают уходить вперед от своих прадедушек ,открывая все новые горизонты. Отсюда и стремление к "совершенной снасти".И конца этому наверное не будет никогда.А" пожестче и полегче" согласись это еще далеко не все требования которые мы ( да и ты тоже)учитываем при подборе или самостоятельном изготовлении удилищ.Иначе все было бы слишком просто взял кусок дюралевой трубки метра на полтора,примотал изолентой катуху,из проволоки кольцо -и вперед,на лихом коне!Хотя я не утверждаю ,что этим нельзя рыбачить. Просто дело в том,что за последние десятилития акценты в нашем хобби несколько сместились :от элементарной добычи пропитания к удовлетворению азарта.Адреналинчика хочется! А сюда уже входят и обладание классной снастью и владение ею в совершенстве и ощущения ,которые ты при этом получаешь.А рыба она как трофей, как итог твоих стараний и затрат, как свидетельство твоей победы..! Так-что я лично считаю ,что даже когда наконец под каждый вид ловли будет сделана идеальная палка -это мало что изменит в психологии азартного рыболова.Все равно он будет дальше искать ,покупать или сам пилить -строгать, видоизменяя свои снасти.Уж такие они ненормальные эти рыболовы! Все.Чукча спать хочет,ему в ночь.
Со шпулей решено (почитал отзывы на штрудель-сайтах..) это будет арСа для на чала, а вот с палкой так и не определюсь никак на корморан больше не смотрю, отговорил Врангель Магна как оказалось понятие растЯжимое И да простит меня уважаемый Klang, но хоть и потягивает родбильдингом заняться, но не созрел пока (хотя и оочень интерессно!), потому и прошу "создать" небольшой списочек готовых палок (проверенных) для джига от которого можно отталкиваться начинающему джигеру!
ПС: ну нет пока рядом никого, кто мог-бы помочь с выбором спина и денег нет на долгие переборы (2е мальков тоже кормить нужно ), а дно прочувствовать ну очень хочется!
Klang
17.01.2007 09:15
287.
<u>@Igor_DD</u>
После прокола с Микадой вопросы по готовым палкам не ко мне. Хрен его знает, что там придумано у производителя. Если бы была возможность на воде проверить, другое дело. Многие знакомые тоже инифицировались и сейчас в межсезонье перебирают свои магазинные спиннинги (а ещё охотнее тащат их ко мне )
на какуюМИКАДКУ КЛАНГ и вы попадаете?у нас очень приличные взять можно.мужичёк держит магазиньчик:таскает спины откуда то с САХАЛИНА.я снасти убиваю на рыбалке(по мнению многих),а палки держатся и точно работают.не сравниваю,естественно,с брендовыми,но довольно прилично.
Последнее время крепко подсел на "Berkley Skeletor".Чем больше пользуюсь -тем больше нравится.Если найдешь 80-90€ то от души рекомендую думаю не разочаруешься.Брать надо L=2.40 м wg= 4-24g. (У L=2.70 м совсем другие параметры и он более лапшеват). До недавнего времени они были в ангеботе у Герлингера в 2х вариантах : с "разнесенкой" и нормальный. Чуть подешевле всплывали als " зофорт кауф" у ебейки. Еще штрудли хвалят палки серии "Sänger Iron Claw Damokles"правда сам в руках не держал, так что прежде чем купить -найди в магазине и протряси его в живую. Ну и погляди еще " Balzer Diabolo III Jig" (40-50€)
Под конец хотел бы предостеречь от завышенных ожиданий на "Дно в руку". Дно ты увидишь где по кончику,где по шнуру ,а где и действительно в руку. Но чтобы в руку при любых весах и дистанциях пока мечтой осталось и для меня .
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register