Теперь несколько слов о "Магне" В принципе конструкции очень похожи , хотя есть пара деталей: Весь спин сделан попроще , без замысловатых отделок и нюансов . Видно ,что в первую очередь внимание уделялось рабочим функциям. Более простой катушкодержатель,хотя и очень удобный. В помине нет ужесточающей подмотки нитью зато вместо нее по основной длине хлыста для придания жесткости удилище "обернуто" "карбон-оптик" полотном, с такой -же характерной ступенькой в месте перехода в гибкий ,голый кончик ( так-же от 4-го сверху кольца как и у "Рояль".) А может действительно удилища составные ?! Уж очень материал кончиков похож на стекловолокно! (Что скажет "Klang" по справочнику ?) По всему спину бросается в глаза почти полное отсутствие лака. Рукоять несколько короче чем у "Рояль" хотя сравнение не корректно т.к. один спин 2.70 ,а другой 2.40 м. Но по крайней мере укорачивать ничего не пришлось. Учитывая разницу длинн , и детали обработки разумеется есть и отличия в весе: По тех-данным "Магна" весит около 160гр. Разница к весу "Рояль" -колоссальная! И это сразу ощущаешь.Спин настолько приятен в руке что более не хочется ничем другим "хлестать"! Люксус балует.(опасная тенденция). Насколько вся конструкция надежна трудно оценивать.Но учитывая,что 10-кг щуки попадаются не каждый день ( и даже не каждый год), а все,что легче спин выдержит (надеюсь), на риск лично я готов идти! Под занавес пара слов об оснастке: Поставил Mitchell 308x ( катушка ,конечно не перфект , но ничего другого легкого под рукой не было) + плетенка Berkley FireLine 0.12
Следующая , последняя часть отчета будет целиком отдана "Чувствам" на воде.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
06.10.2006 12:40
12.
Сама тенденция делать спиннинги для джига с мягким кончиком и большим количеством мелких ( да ещё двулапых) колец мне непонятна. Вся идея джигового спиннинга в том, что его бланк должен передавать в руку неровности дна и поклёвку, например судака на падении. То, что пытается реализовать Бальцер, напоминает фидерную донку т.е. джиг проводка осуществляется вдурную, по кончику спина, так же фиксируется и поклёвка ? Бред, однако. Ну бог с ними. У меня есть один знакомый который джигует на море мягким спиннингом. Я как то взял у него попробовать. Треску поймал сразу же а как не понял. Просто повисла рыба на крючке. Не по мне такая рыбалка
Для сравнения просто выкладываю характеристики СД Блю Рапид, что на этой неделе был опробован. Спин изготавливался исключительно под береговой джиг, с рассчётом в основном на судаковую ловлю
Длина 3,05 м Вес 164 грамма (взвешивал на электронных весах) Бросковый вес (реальный который можно бросать со всей дури) макс. 28 гр. Расстановка Нью концепт. Кольца Fuji SiC от 30 номера. Балансировка центр тяжести в районе передней кромки шпули, без всяких там грузиков в комле. Рукоять разнесёнка, относительно длинная, так как предполагает двуручный заброс Чувствительность в руку реально от десяти граммовой головки. Первые впечатления: Спиннинг очень чувствительный и лёгкий. Длинна позволяет делать джиговую проводку даже на значительном (визуально метров 70) забросе При дальнем забросе приходится значительно сильнее вкладываться, чем другими палками (субъективно).
Часть 3 " Чюйства" Собственно говоря здесь много писать не придется.Потому как чуств как таковых и нет! Оба спина прекрасно ведут себя в броске. Ставил и мелкие блесны от 2-3гр.,и воблеры и джиг-головки 6,8,10,12,14гр+вес резины ощущения самые положительные.Пожалуй в "пулянии" даже больше понравилась "Магна"(субъектив),несмотря,что она короче. А вот "Дно в руку" полный пробел ( как в в общем-то предполагал Klang). Хотя, я бы не назвал кончики "мягкими" по выражению того же Klang(a) гибкими да ,но не такие они и мягкие ,но сути это не меняет. Т.е. касание дна можно видеть по кончику ,но не "слышать" в руку.Только пожалуй на последней 1/3 длины проводки появляются какие-то намеки ,но и то лишь начиная с веса "головки" в 10гр. А так кончик отрабатывает "дно"(визуально) вполне уверенно.Даже в достаточно ветренную погоду .Но здесь уже у каждого свои приемы я опускал кончик ближе к поверхности воды. Удар рыбы передается отчетливо в руку. С подсечкой промахов не было .Плохо подсеченой рыбы так-же не было.Т.е. несмотря на кончик ,жесткий строй основного хлыста свои функции выполняет. Ну что еще.. Пожалуй я могу (для себя) обьяснить отсутствие "слышимости", разными концепциями подхода к построению Джиг-спинов. Немцкий (или европейский) вариант и Русский-Джиг.Недаром говорят,что Русский -это нечто совсем другое,особенное,ни на что не похожее.Не знаю, чтобы об этом судить надо пробовать разные типы,и в моем случае еще маловато опыта для выводов. В общем же и целом оба спина неплохое приобретение и я не жалею о покупке.В качестве рекомендации Hamsteru : Они слишком похожи ,что бы приобретать сразу оба. Тебе с твоим "надувным унитазом"(как ты выражаешься) удобнее ( на мой взгляд) было -бы пользовать "Магну".Но это сугубо мое мнение .. На будущее -же планирую приобретение чисто "русского Джиг-спина". Не знаю, может на фоне впечатлений от него ,изменятся коренным образом и взгляды на этот тип ловли, и на требования к снасти.Время покажет Удачи.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
08.10.2006 19:34
19.
<u>@wrangel</u> <i>Удар рыбы передается отчетливо в руку. С подсечкой промахов не было </i>
Есть такая категория спиннингов (сталкивался на Rainshadow) Дно и проводка мазаные какие-то, но рыба чётко стукает в руку. Это однозначно неплохо, но редко такие попадаются. Обычно глушняк всегда глушняк.
---------- <i>Last edit by: klang at 08.10.2006 20:33:39</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register