Ну что-ж друзья-коллеги выручайте,требуется ваша помощь-совет! Преамбула: Читая в Инете рыболовные страницы из России обратил внимание на бум вокруг темы Джиг-ловли и (особенно) оснастки для нее.Тема не нова. Сам ловлю на так.наз "резину" здесь ,в Германии, лет так уже с 10.Более всего заинтригован , не скрою, строгостью подхода к выбору "палок". .Хочу теперь и сам убедиться, так уж велика разница между узкоспецифичными спинами для Джига с тем ,что до сих пор применял сам .(а было всего немало: начиная еще с так.назыв "Рапиры"- металл.спина , 8-гранника из клеянного бамбука, стекловолокно, и.т.д и.т.п до современных "углеволокон".) Амбула:Кто что посоветует в качестве Спина <b>gezielt</b> для Джига ( из того ,что доступно здесь,в Германии) Рамки: 70% -с берега ,30%-с лодки стоячая или медлен. вода больших озер и вдхр. на глубинах 1,5 до 30 м. L=2.40-2.70 m. WG= 3-5(+/-) -- 30(+/-) gr. Gewicht = ? bis max 220-240 gr. Preis = 0 -- bis 150-200€ (за самой дешевкой не гонюсь, но и на многие сотни € нашел бы другое применение:lol Я знаю ,что выбор достаточно широк. Поэтому в каталоги или в Shop(ы) посылать не надо .Меня интересует конкретные мнения о конкретных моделях,кто -что уже держал в руках, имел или имеет. Кстати для "затравки" Кто -что может сказать об этом:Byron Brown Light Spin 2,70m 7-25g http://www.angelshop-graf.de/?itemId=4344&categorieId=1347 ?? Заранее премного благодарен!!
<u>@vovochka</u> <i>недавно купил BALZER MAGNA </i>
Ты его переделывал или оставил как есть? Начиная с какого веса джиг-головы "видишь" дно ? (С ветром/и без ) "Отдает" ли он в руку касание или отслеживаешь по кончику или по шнуру? Как он отрабатывает на подсечке не "проваливается"?
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
04.09.2006 12:19
4.
Из Бальцера мне понравился спин Магна (не маджести) 2,40. тест по- моему до 25 или даже 40 граммов на нём стоит (я на это внимания мало обращаю) Но реально до 20 граммов. Старая модель из карбона 7. Бланк зелёного цвета и отдалённо напоминает спортексовский карат. Стоит у Мюллера всего тридцатку. По моему из него можено выжать очнь неплохой спин для джига если поменять кольца на более лёгкие (там стоят двулапые). Но это не твой ценовой диапазон.
я его не переделывал,т.к. 1. все кольца (кроме самого большого)--однолапые,легкие. 2.все кольца стоят по линии наименьшего сопротивления (напротив шва) 3. приготовил новое большое кольцо (более высокое), т.к. есть излом лески на этом кольце,но проведя пробные забросы с новым и старым кольцом при леске 0.22(факт.) убедился,что менять незачем. разница в забросах--- в пределах погрешности измерения расстояний. для тонкой лески ее излом на большом кольце--- погоду не делает. спин довольно легкий 180 гр. и "звонкий" грузик 7 гр. легко летит 40 м. шнуром еще не ловил, т.к. еще приобрел. но с пулькой 7 гр. и силиконкой чуствуется дно, камни т.е. удары.
<u>@Klang</u> <i>Но это не твой ценовой диапазон</i>
Ну я не хотел бы ,чтобы создалось впечатление закормленного поросенка ,сорящего деньгами Я же все-таки писал : "Preis = 0 -- bis … Поэтому к рассмотрению с благодарностью принимается всё.Кстати, то,что я для "затравки " показывал(Byron Brown Light Spin 2,70m) тоже около 40@ Насчет переделки хотя я кое-что и менял на своих спинах отдельные кольца,длинугрифа(школьная привычка кидать одной рукой- поэтому часто приходиться укорачивать),но только не концепцию и не расстановку и не "обдирку-облегчение", но не хотелось бы "садиться на этот наркотик" ты же сам предупреждал: "macht süchtig" и нет этому конца!
<u>@vovochka</u> Кстати,"vovochka"! Я не очень представляю себе отношение Евро Шекель.Сколько ты заплатил за свою "Магну"?(€) И еще : если не ошибаюсь она же у тебя не "Jig" a "Spin" , но ты доволен? А то я здесь у одного Австрияка в Шопе нашел Магну Мажести Джиг за 35 €. Может прикуплю её. На полгода тестов хватит ,а там глядишь весной и что-то другое на повестке дня встанет. Как откроет "Klang" свою студию будем у него "палки" заказывать под нас индивидуально "заточеные"!
---------- <i>Last edit by: wrangel at 04.09.2006 20:18:39</i>
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.09.2006 08:49
7.
На бальцерах (и не только) нужно обращать внимание на вставки колец. На многих спинах стоят кольца, керамика у которых на вставках прямоугольной формы. Т.е. часть кольца обращённая к леске не округлая, а плоская. Если на пропускных кольцах это ещё куда не шло, то на тюльпане совсем нехорошо там постоянно получается сильный излом по острой грани тюльпана. Студии от Кланга не будет. Я по миру идти не хочу. А вот круг единомышленников очень может быть. Уже кое- кто начинает шевелеть задницей и переделывать свои спины.
wrangel !--извини за запоздалый ответ . в наших краях все дороже, чем в европе.да и выбор в 10 раз меньше. если бы продавался джиг, то выбрал бы его! . сегодня курс 1:5.6 т.е это 45 ваших европейцев. . пы.сы. мой балцер все-таки не такой жесткий, как хотелось бы. иногда лезут в голову всякие мысли о переделке.
---------- <i>Last edit by: vovochka at 12.09.2006 21:09:00</i>
<u>@vovochka</u> Не гонись за слишком "жестким" пострадает дальность заброса и будет уставать рука. Кстати взял себе "Magna Majesty Jig" (35€) .Сейчас тестую, скоро напишу впечатления. Удачи!
Ну в общем начнем потихоньку: Так получилось ,что хотел купить только "magna majesty" -на тест, но сразу ее не нашел и заказал "Royal " (через Герлингер за ,кажется 55€ -ангебот) ,a через несколько дней все-таки нашел и заказал вдогонку и "магну", тем более за смешные деньги -35€. (если нужен источник- могу дать адрес) "Royal" пришел на 1,5 недели раньше так что было время с ним позаниматься. Итак Edition Royal IM10 Jig 2,7m 3-30g первые впечатления : Как только открыл посылку и собрал спин -"Ба!Да он же не выдержит и первых забросов ,и первую крупную рыбу! " Тонкий кончик гибкий и чувствительный и при этом жесткй и сильный основной "хлыст-хребет".Причем возникает ощущение неоднородности хлыста из-за того,что в месте перехода в кончик ( а это примерно 4-е от тюльпана кольцо-т.е последние 37-38см. ) хлыст имеет небольшую ступеньку по конусности, так что кажется кончик и основной хлыст это 2 разных ,искусно состыкованых, элемента конструкции . Такое впечатление создается ,за счет 24-х кратной подмотки нитью основного хребта -для обеспечения большей жесткости в целом "ажурного " бланка.На месте где кончается подмотка и начинается голый кончик и образуется ступенька. Вся конструкци смотрится очень привлекательно,качество отделки достаточно высокое. Все достаточно чистенько сделано,хотя отдельных наплывов лака на лапках колец избежать совсем не удалось. Что еще бросилось в глаза интересный тип крепления катушки, сравнительно небольшой диаметр первого после катушки кольца и маленький диаметр тюльпана,да и всех колец кончика обусловлено спецификой назначения удилища- "Джиг" Достаточно легкое ( по данным -около 240г. , но сам не взвешивал.) и хорошо сбалансировано. Все удилище хорошо залакировано прозрачным лаком по всей длине ,по которой идет подмотка.В сочетании с нитью подмотки прозрачный лак создает 3-D картинку- выглядит здорово.Слой лака на кончике если и есть ,то минимум то есть только защита и никакой декорации. Отсюда впечатление -кончик "голый" . Рукоять несколько длинновата ( на мой вкус). Учитывая привычку бросать только одной рукой постоянно "чиркал" при забросах концом ручки себе по боку( а со временем это раздражает) .При этом для ориентира мой рост 1м.80см. Длинна от сгиба локтя до кончиков вытянутых пальцев порядка 49-50 см. По первому времени приходилось "оттопыривать" локоть при забросе.Потом ручка была укорочена примерно на 6 см. и спин заново отбалансирован. Спин получил новую , недавно купленную катуху SPRO NOVA 720 и сотню метров плетенки Tuf Line XP 0,17 С этим набором отправился "на воду".
Продолжение следует Кстати нужны ли фото!? Если будут желающие могу сделать и выставить фото деталей о которых идет речь. ---------- <i>Last edit by: wrangel at 06.10.2006 00:18:42</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register