Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Ультралайт
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
17.10.2010 08:25
|
31.
Привет всем.
У каждого свои « тараканы» в голове Монолеска или плетёнка...что лучше ...не спорю, каждому своё. Скажу лично своё мнение. В первую очередь на рыбалку еду за поклёвками « в руку», а в этом моно , мне не помощник . Чувство приманки и именно реализация поклёвок ( у меня., особенно по судаку) в разы лечше с ниткой, чем с моно. К поводку отношусь ... как к лишнему , грубому звену снасти. Ставлю его только при целенаправленной ловли щуки. Сходы при вываживании меня не беспокоят , не заметил разницы, всё дело привычки. С ниткой надо всё делать спокойней и аккуратней (особенно по окуню, язю) у кого губы слабые. Переодически (послушая, кого либо) пробовал моно. Пришёл к выводу...это не МОЁ, так что использую в спиннинге только нитку. Ищите СВОЁ. Всем Удачи.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
orlik
Страна: Чехия
Город.: Прага
Рыба: форель , усачь, сиг, язь, голавль, трумэн, веслонос, окунь, щука, судак,сом, краснопёрка.
Рейтинг: 4
17.10.2010 12:57
|
32.
Привет! Подпишусь под вашими словами.Мало того.. Рыбачу в Латвии достаточно часто. Там много громадных озёр с глубинами 1,5-2метра но заросшие травой напрочь . Свободной воды над травой где 20см, где до сорока. Щука как медведь сидит в травяных норах совершая набеги на то что плавает на поверхности и утаскивает назад.Конечно тут без плетни делать нечего потому зубатую надо держать на коротке и воли давать нельзя. Другое дело когда ловишь на быстрой речке, с кристально чистой водой, каменным дном и глубинами до 0,5м. Головка 2гр. , на ней нимфа. Плетня ну ни как тут не пойдёт. Парусит , чувствительности ни какой, видно в такой воде как под увеличительным стеклом . Рыба от неё откровенно шарахается. На такой рыбалке много обрывов до 20 в один день. Рвётся и плетня , причём в непредсказуемом месте. Значит к потерям приманкам стоит прибавить и потерю шнура. Это уже перебор. А вот по по брвочке с монкой можно успешно ловить и гораздо продуктивней. Если речь идёт микро приманках. Тема про UL ловлю. 
|
orlik
Рыба: форель , усачь, сиг, язь, голавль, трумэн, веслонос, окунь, щука, судак,сом, краснопёрка.
18.10.2010 17:08
|
33.
Закончился чемпионат мира по ловле рыбы с лодки на искусственные приманки , который проходил в Латвии посредственно в Риге. Погода была ужасная. 16.010.10 команды не вышли на воду из-за шквалистого ветра и большой волны. 17.10.10 ветер прекратился но пошёл снег, дождь. Видимо этого было мало- громыхал гром. В это время года - явление по меньшей мере удивительно. Команды вышли на воду. И всё бросились на поиски крупной щуки, которой на данном водоёме больше чем достаточно. С учётом погоды один хороший трофей мог стать победным. В этом и крылась ошибка. Щука не брала. Команда Польши умерив свои аппетиты, решила ловить на UL рыбку поскромнее -окуня. И не прогадала. Итоговый результат чуть больше 20кг. окуней и первое место . Отрыв от второго места(сборная Украины) составил больше 10кг. Украинцы всё таки подцепили тройку щук. Третье место за хозяевами чемпионата - сборной Латвии. Поздравляю победителей ! И конечно рад, что ULётчики на первом месте. Фотографии обрабатываются по готовности будет фоторепортаж.
|
Amadeus
Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
19.10.2010 16:07
|
34.
На что ловили «шановные»? На хорнет-двойку или «отводной»?
|
orlik
19.10.2010 16:10
|
35.
На соревнованиях это было под запретом. Ловили на нимфу,твистеры с 2-5гр. головками и «тяжёлыми» воблерами 4гр., 4см длиной.
|
LATLV
20.10.2010 21:34
|
36.
@orlik Что в вашем понимании нимфы?., мухи, перья, кембрики были ... запрещены. @Amadeus Перед чемпионатом некоторые «шановные» , были слишком самоуверенны. Это и повлияло,мягко говоря, на скромный результат Российской зборной. ( без обид)
|
LATLV
20.10.2010 21:46
|
37.
@Amadeus Первый раз слышу название хорнет..двойка. Что вы так называете? ... если не секрет.
|
Amadeus
21.10.2010 18:25
|
38.
Вообще-то я братьев-поляков имел ввиду («Шановне паньство!») Хорнет-двойка, это самый мелкий (2 см) воблер в линейке Hornet польской фирмы Salmo. Линк на страницу (откроется в новом окне) Лет пять назад в России и бывших странах СССР Хорнеты котировались очень высоко. Странно, что вы о них не слышали. На сегодняшний день морально устарели, под натиском японской продукции, но и сейчас в определённых условиях достаточно эффективны.
---------- Редактировал: amadeus at 21.10.2010 19:43:04
|
LATLV
21.10.2010 20:26
|
39.
Вообще-то я братьев-поляков имел ввиду («Шановне паньство!») ... понял Воблерами, мы стали заниматься примерно 6...7 лет назад. Помогали нам в этом, товарищи, более продвинутые по этой теме. Они предоставляли нам правильную информацию по рабочим воблерам.,по интересующей нас рыбе, типу водоёма и так далее... Так вот...на то время, польские воблера нам ни кто не советовал. У нас котировались японские, финские, австралийские ( результаты на то время...впечетляющие) Лично я, так и не смог углубиться в воблерную тему, по простой причине нехватки времени. Основную часть своего рыболовного времени, я, отдаю изучению резины, прихожу к выводу...все возможности резиновых приманок... далеко не изучены, на мой взгляд, резиной можно сделать очень " живую имитацию " Удачи всем
|
Amadeus
22.10.2010 19:58
|
40.
Имхо, конечно, но на сегодняшний день воблеры являются наиболее универсальной приманкой за счёт их вариантов с положительной плавучестью и «суспендеров» - приманок с нейтральной плавучестью. Все остальные стандартные прманки обладают только отрицательной плавучестью и в определённых условиях «остаются неудел». Поэтому советую присмотреться к ним внимательнее. ---------- Редактировал: amadeus at 22.10.2010 19:59:50
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|