<u>@Amadeus</u> <i>Только, правда, не до конца понял последовательность вязки паломара, на рисунке он уже в готовом виде.</i> Хоть тебе Klang уже обьяснил, но всёравно посмотри на ссылку внимателнее. Если нажмёшь на картинку то откроется новое окно где можно просмотреть детально как в ручном так и в автоматическом режиме
В обчем, поехал я таки в "Скат" с целью приобрести РР 0,15.
Захожу в один закуток. "РР есть? Ест!" "0.15 есть? Ест!!" "Желтый есть? Тоже ест!!!" "Нормальный, не левак? Аттличн!!!! Но слушай зачем тебе РР, мы тебе за теж деньги гораздо лучше дадим! Сальмо Элит Брэйд 0,16 мягче, гладче, прочнее. А на РР приливы-отливы попадаются, оно тебе надо?" Когда продавец вместо выбранного девайса очень настоятельно рекомендует альтернативу, поневоле закрадываются сомнения в своей правоте. Тем более, что время было позднее, "базар закрывался" и пришлось форсировать события. В общем взял я Сальму 0,16, а по приезде до дому решил пробить его по Инету на предмет отзывов и обнаружил такое мнение, что в отличие от FL и PP Сальмо "не дружит" с бюджетной Шиманой, а у меня как раз она! Хотел поехать поменять все ж на РР 0,15 , а тут вот такое мнение:
"Это не наплывы . Это спайки обрезков шнура. И с ними бороться не надо. Такой шнур надо менять по гарант. А если не берут назад то выбрасывать. На спайке теряем до 60-70% разр. нагрузки. А их иногда в левой катушке бывает до 5-6 шт."
Вот такие дела. Как быть? Не хотелось бы в самый неподходящий момент (во время отпуска где-нибудь в райцентре) остаться с обрывками "шнура".
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
24.05.2007 08:34
83.
Фик его знает. Р.Ф. дело такое, паишь. Были в отпуске в Москве, жена лак для волос купила. Такой же как у нас (внешне) А волосы клеит он совсем по- другому
<u>@Amadeus</u> <i>что в отличие от FL и PP Сальмо "не дружит" с бюджетной Шиманой, </i> это как?? разве есть спец. катушки для РР и катушки для другого шнура???????? железяки, они все одинаковы.
<u>@Esox</u> <i>Что думаете по этому поводу?(РР-контрафактная продукция</i>
а че тут долго думать: полез в тумбочку, достал коробочку от РР и стал сравнивать. ОРИГИНАЛ. (куплена в америчке) . . <u>@Amadeus</u> <i>НЕ дружат собаки, ежели верить вот тут</i> читал , читал эту веточку. трудно всю инфу удержать в башке. в разных постах одна и таже плетень может быть и хорошая и плохая. а по поводу дружбы разных катушек с плетней (речь идет о сбросе петель) ---у каждого свое субьективное мнение. никто не делал объективной проверки. имхо: очень многое зависит от намотки катушки и от самой плетни. но не меньше--от спинингиста и способа ловли (равномерная потяжка или резкий твичинг). главное, чтобы витки плетни не врезались в нижние слои! думается мне, что при мягком забросе 5гр приманки спином 5-25гр намотка будет рыхлой. а если потом хорошо приложиться и кинуть 25гр---сброс петель обеспечен любой(!) катушкой. пы.сы. 1.разве в конструкции катушек есть что-то, говорящее о том, что именно эта катушка предназначена только для плетни РР-20lb, ну а вот эта катушка только для плетни. 2.сегодня с трудом можно отличить катушки предназначенные только для монофила от катушек для плетни + монофила!
---------- <i>Last edit by: vovochka at 01.09.2007 17:12:17</i>
Возвращаясь к ранее сказанному хочу немного подытожить.
В июне месяце на Волге в районе г.Калязина (полный ноль!) упражнялся джигом с использованием Сальмо Элит Брэйд 0,16. И вот при очередном забросе ощутил приятную тяжесть. Стал тянуть - идет тяжело, но не трепыхается, подумалось - не сома ли зацепил. Тяну, тяну шнур на грани, но не рвется. Наконец, когда осталось метров десять два «брака» до этого тихо стявшие рядом и с интересом наблюдавшие «когда ж порвется», не выдержали, попросили не беспокоиться, сели в «резинку» и отцепили мою джиг-головку от ихней сети, которую я чуть было не выволок на берег. Это у вопросу о прочности Сальмы. Но есть другая сторона луны. Пока я кидал ФирЛайн, все разговоры о «петлях» на шнурах воспринимал с интересом, но отстраненно, как о жизни на Марсе, потому как за два десятка рыбалок на ФирЛайне я не получил НИ ОДНОЙ петли. Но слава Богу, Сальма не дала умереть дураком и очень хорошо показала что такое петельки. Поэтому все преимущества в гладкости и мягкости повышающими дальность заброса тут же рубятся узлами от петель, которые тормозят в кольцах и которые хрен развяжешь, процентов 30 точно.
Исходя из всего этого, думается следующий шнур будет ФирЛайн 0,15, у него «характер ближе».
@Amadeus Привет! Знакомые все лица! Сколько лет..! По теме : Есть у меня две катухи от одного производителя , а именно SPRO NOVA ( порядка 90-100 €, год назад ) и SPRO PASSION -катуха совсем другого ценового класса.(30-35€) Но вот что интересно :на том же удилише с тем же самым шнуром одна ( более дорогая ) катушка вяжет петли на каждом 3-5 забросе , а более дешевая не завязала еще ни одного узла. Как это обьяснить - не знаю.Просто куплю еще одну такую же.
А то у меня что то со спиннингом в этом году не очень. Что в Раше, что в Белораше. Хотя с поплавком «оторвался» в конце августа очень даже неплохо, особенно по меркам тех мест, где ловил.
А насчет катух надо подумать. Потому как действительно палок менял штуки три, а катухан с Сальмой использовался всегда один - шимана нексейв. Попробовать поставить шпулю на катану, где ФирЛайн стоит?..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register