Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
07.05.2007 09:43
62.
Это если ты на донки рыбачишь, может и проканает. А со спиннингом как ? На мелком месте я закрываю дужку в момент приводнения приманки и сразу начинаю подмотку. А тут я должен ещё фрикцион затянуть, да и не перетянуть и так на каждом забросе ?
>@Klang' Да, етот метод хорош при ловле на донку.Мне не составляет труда после заброса подтянуть немного тормоз,именно немного,т.к.при сильно затянутом (мое мнение)при резкой поклёвке,подсечке ,можно потерять часть снасти и добычу.
При ловле спининговой снастью я просто подтягиваю шурупы на дужке что-бы она не захлопывалась произвольно.неудобно,приходится после каждого заброса закрывать дужку рукой,но!сохраняется арсенал блёсен.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
07.05.2007 14:02
66.
<u>@-rybalka-</u> <i>просто подтягиваю шурупы на дужке что-бы она не захлопывалась произвольно.неудобно,приходится после каждого заброса закрывать дужку рукой</i>
Если идёт речь о самосбросе, то подтягивая шурупы не на всех катушках и не всегда можно добиться позитива. Я делаю так http://rutenbau.rybolov.de/remont/katushka_lechim_samosbros Захлопывание дужки рукой меня лично не сколько не напрягает. Гарантия от самосброса 100%
А на что менять? В качестве альтернативы могут быть PP, PE, und Salmo Braide. И диаметр какой 0,15 или остаться на 0,17? Насколько дальность заброса уменьшается? СпинЫ 4-18г и 7-28г.
С уважением ---------- <i>Last edit by: amadeus at 08.05.2007 01:34:18</i>
Все верно ,Файер далеко не лучший шнур , что есть в продаже. Но легко сказать выброси ,труднее это сделать. И тем более труднее ,купив новый , ужасно хваленый и дорогой шнур убедиться , что он тоже не панацея. Как пример : В январе на закрытие сезона по щуке вместе с Alex777 были на Едере .Я поставил один из самых модных и дорогих шнуров ( не буду называть)и, дурак, не взял ничего взамен про запас кроме тонюсенького ( Crystal 0.06 на возможную пробу на Drop Shot) .Так этот моднючий шнур на подсечках и зацепах отстреливался как гнилая нитка . Я в ту рыбалку довольно изрядно "потрепал" свой запас насадок.Alex777- может подтвердить он свидетель.Но делать было нечего , не сидеть-же сложа руки.Так и продолжал скрипя зубьями кидать и терять.Зато некоторое время спустя уже на другой рыбалке ,навязав тот же шнур ,но уже с коннектором убедился , что шнур все-же классный. Только вот узлы на нем нельзя никакие.
---------- <i>Last edit by: wrangel at 08.05.2007 03:16:45</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register