У меня опыт пользования плетёнкой всего один и тот печальный. Как раз тот самый Berkley Wiplash Pro. Если память мне не изменяет, то или 0,06 или 0,08. Не знаю где они промеры делали, может её на дне Маринской впадины до таких размеров и сплющит. На мою Twinpower 2500f и 200 метров не влезло. А после контакта с водой она заметно увеличилась в размере, пришлось срезать метров 20-30, а то бородёнки достали. Наверно из-за того, что шнур тонкий, при вываживании или при зацепе шнур врезается в нижние витки и потом пока не перемотаешь первые пару десятков метров, по-человечески не закинешь. Fazit: дерьмо собачкино.
у плетенки есть свои особенности. К ней тоже привыкнуть надо. Разбухать она не может, возможно Вы наматали ее первоначально слишком плотно потом на рыбалке получилось больше, чем надо. Плетенку 0,20 (примерно) я без особых сложностей кидаю на 70-80 метров практически любыми палками (кроме ультралайтов ) Плюсов у нее на мой взгляд все же больше, чем минусов
Ну как мне её в магазине намотали такой и была. Разбухнуть, т. е. набрать воды она наверхо и не может, а разлохматиться ещё как. В итоге мне её всучили как суперплетню для спиннингования на море, причём не какую-то там, а именно эту и такого размера. Вернее не размера, а надписи на этикетке. Так как реально она и на 0,15 не потянет, а намного толще. На шпулю катушки, по информации производителя, влазит 240 метров 0,2 лески. И если на неё не влазит около 190, а потом приходится её ещё укорачивать на 20-30 метров, получаем в итоге метров 160-170 т. н. 0,08. Или это считается нормальным? Я её использую только для вертикальной ловли, для этого она годится, жалко прото так выкидывать. На истирание она правда довольно крепка, зубами запаришься откусывать.
В магазине могут намотать, чтоб больше влезло. Я мотаю всегда сам рукой контролирую натяжение (через тряпку иначе руку разрежешь). Лохматится, это да! Это, похоже, ее основной минус. Раз на море, то, наверное, мульт? Как она себя на мульте ведет не знаю. Относительно же толщины вообще не очень понятно из чего исходят продавцы, указывая толщину плетенки. А если ее сплющить? Где-то читал, что это не вполне корректная характеристика. Правильный показатель усилие на разрыв. Плетенки всегда влезает меньше, чем обычной. Но какая крепкая штука! Я в прошлом году катерок поймал и пока он, гад, винт свой не распутал, никуда не уехал. А если серьезно, то про обрывы и потерю любимых, уловистых вертушек можно забыть Для "вертикальной" это как?
При вертикальной это когда ловишь под лодкой или другим плавсредством, что-то типа дорожки, но с медленной проводкой у дна, с тяжелыми приманками в основном джигами всех мастей.
Я на море ловлю обычной мясорубкой, мультипликаторы пока не заводил.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
06.03.2006 08:45
19.
По плетёнкам:
Файер катастрофа. Больше отстрелов блёсен чем на неё у меня и на моно не было. Причём и на приличной (0,15) толщины. После отстрела подряд двух мюранов смотал к такой матери. Виплэш- при указанном на коробке 0,08 визуально выглядит как другие плоские плетёнки 0,15-0,19. Новый файер покрепче старого, взял 0,16 попробовать, но это уже обычная плетёнка, а не многоволоконная леска. СтОит для его характеристик очень дорого.
Power Pro. У меня стоит 0,23 на море. Шнур супер, не лохматится, рыбачу им уже два года. Единственное при забросе жужжит (на мульте). Недавно купил Р.Р. 0,13 совсем другой шнур в сечении плоский. Очень похож на старую Dyneema. Скорее всего левак.
Dyneema (Зелёная). Советую обратить внимание всем морским (и не только морским) рыбакам. 1000 метров у Герлингера стоит 49 евро. Шнур плетения рыхловатого, но летит и стоит очень хорошо. На камнях лохматится. После пары рыбалок отрезаю пару метров (при такой цене -наплевать). Можно подвязать метр монофила. Порвать шнур 0,26 при глухом зацепе так и не смог, пришлось обрезать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register