@vvik Привет. Про такой вариант давно знаю, у знакомого есть,но!? Твой вариант подразумевает ловлю 2 - 3 часа в год а я ловлю на спиннинг и на сбиролино на рейне постоянно, чередуя варианты. С одной стороны логично один раз собрать палку под себя и не парить мозг а с другой ну очень это по стоимсти запредельно будет, потому-что мое личное мнение, если делать то все детали ставить высшего качества. Знакомый живет в Куксхафене у него есть собраная бильдером палочка(я ее в руках не держал, видел только на фото). С его слов на верху до 35гр, и палкер получился цены не малой, бланк привезен их америки, от телескопа поплавочного Дайва длинной 7м,.кольца в титане торцелит и за все от а до я он отдал 450 евро. Для жителя у моря это оправдано, для реки нет, на море я 1 раз в год езжу а на реке 1-2 раза в неделю хожу, но как написал выше чередую варианты ловли. Смысла нет такой вариант собирать, до 200 евро можно в инете найти стоящее. Я уже заказал тубертини до 40 гр. по ссылке во втором сообщении
---------- Редактировал: sicross at 29.11.2018 17:19:46
Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1799 Сообщений: 3601
Информация: Aнкета
29.11.2018 17:53
12.
а тут нужно мозгом пользоваться, а не гламур ловить. Титановые кольца - модная тема, как барабаны Страдивари. Но зачем именно тебе на грубую тяжелую снасть переплачивать 100 евро ради уменьшения массы снасти на 5 грамм? На XUL оно оправданно (хотя для меня они тоже еще слишком тяжелые). Очень интересные добротные качественные палки, вернее, бланки, начали делать китайцы. Разбирал два спина, был очень удивлен. Но у них чисто азиатская - очень пестрая, яркая и тяжелая фурнитура, неотразимо действующая на определенную категорию людей. То есть, бланк можно и здесь в магазинах поискать вживую, кольца примотать изолентой и опробовать на воде. Я такими палками второе лето рыбачу, изолента синяя - вещь! Держак и кольца у тебя уже есть - с заломанной удочки. Мелких колечек на конец палки надо побольше, так ненужный «донорский» кончик от фидера вообще просто найти. У меня таких колец, могу отсыпать... Но сбирулиной не ловлю, не знаю тонкостей, подойдут ли там фидерные кольца, попросту не знаю. При забросе сбирулины через кольца пролетает только шнур или еще всякие узелки-мотажи-карабинчики?
Не, я перебирать палки не буду, старею да и надоело, может когда-то снова и вернусь к сборке. Разговаривал по телефону с знакомым продавцом в рыболовном магазине, попытаются у тубертини заказать мне 4 колено, если получится будет супер а нет так нет. Новая палка уже в пути. Удачи. ---------- Редактировал: sicross at 29.11.2018 20:04:26
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.11.2018 08:35
17.
Sicross Я не знаю почему нужен именно четырёхметровый телескоп, но если только из соображений транспортировки, то очень хороший вариант это поплавочная удочка штекерная put over из четырёх частей. Одна из первых моих сборок была именно на таком бланке, только я использовал три верхних колена и палка вышла длиной 2,70. Вполне приличная вещь, стоимостью в какие то копейки. Правда тестом она была поменьше - граммов до 20, но наверное есть и помощнее. Палка эта и сейчас жива и я ей пользуюсь очень редко в основном для дальнего заброса поплавочной снасти, если ловлю в проводку плотву. Можешь рассказать поподробнее о способе ловли судака ? Сбира очевидно тонущая ? А дальше что, муха ? Проводка на снос ? Интересно попробовать применить для моих условий ловли - сильное течение и мелко, сейчас глубина меньше метра
Володя привет. Про удилище: 4 метра это мой минимум. Покупаю кстати всегда чуть длинее 4 метров. Почему? Потому что на самом последнем хлысте как правило одето еще как минимум 2 подвижных колечка. Ловля моя ведется на реке с сильным течением и мне ненужно смотреть на кончик в ожидании поклевки, поэтой причине хлыстик безжалостно обрезается на такую длинну что-бы на него был посажен только один единственный тюльпан. Теперь почему именно 4 метра, потому что в моем случае заброс нужно делать под соточку ну или стремится к соточке(ниже обясню почему), хотя я с легкостью 4 метровым удилищем с плетенкой 0.19 и оснасткой джига-риг(30гр) кидаю почти на 115 м(если считать по оборотам катушки). Вообщем, течение на точках лова сильное так как глубины от 1.5 до 2 метров. Удилище держу всегда высоко поднятым, так у меня меньше дуга из плетни в воде, плюс на дне еще камни и ракушка.
По приманкам и оснасткам: Пользую сбиры и бомбарды в 90% тонущие(сбира сама силиконовая с силиконовыми мягкими трубками с обеих сторон - датский вариант, можно его делать как свободно перемещающийся по плетенки так и жестко закрепленный), иногда пользую самую простую сбиру плавающую но очень редко, ну и по обстоятельствам хотя и редко конечно отводной и джига-риг обязательно. Сбиры мин. от 30гр и до 50гр( ну или на сколько тест удилища на верху позволяет), приманки от микро силикона до полноценного 10 см.,. Длинна поводка если на конце силиконовая приманка со сбирой 2,5 метра, а если без то 3 метра, на конце либо силикон либо стример с пропеллером, на растоянии 60см от силикона стример на 5-7см поводке и от него еще раз на растоянии уже 65 см еще раз стример. Поводки только из мягкого монофила(не из флюра а из монки), есть такая мягкая и без памяти монка у гамакатцу, 0.35 - са. 10кг. на разрыв ну а для серьезного сома если есть вероятность, то только силикон 10см и один крупный стример на монке от беркли большая игра в диаметре 0,55 - 20кг на разрыв, тоже супер монка. Ну и конечно червяки настоящие и естественно нарезка из рыбы, но это уже просто высший пилотаж для ловли хищника.
Про точки лова: В моем случае есть 3 точки,но, так как ловля только с берега то в этом месте как раз мелко-пологий берег, первый свал с 2 точками и длинной около 30 метро всего минимум на растоянии метров 80, а второй свал и 1 точка длинной метров 50 уже под соточку(все проверено и не раз эхолотом с лодки).
Про виды рыб: В основе охота на крупных особей судака-окуня, ловля нестандартными спрособами и зачастую возможно и запрещенными(так как на оснастке пользую одновременно и силикон и стример а иной раз и несколько стримеров), потому как тут настолько все окупированно что что-то поймать сложно становится. Всех судаков от 4 кг поднял на первой точке а на 8кг. + 1 сомика небольшого + радужную форельку мелкую + 2 сазанов (4,5 и 12 кг) поднял с последней точки. Поимка жереха, окуня и белая рыбы не в счет. Судаки и сазаны почти все сели на стримера разного типа и калибра, а сомик на силикон, все-же вариант догонялка работает на ура.
Про плетенку: Основная только плетенка и в 2-х размерах. В 90% пользую повер про 0.19 и 10% прошка 0.23. Меняю по ситуации, если есть вероятность сома то ставлю 0.23, хотя сомика на 11кг поднял на 0.19, больше за удилище переживал, я такую зюзю скрученую в баранний рог первый раз видел.
Про проводку: Сразу предупрежлаю, что это только мое личное мнение и опыть в проводке именно на этом участке реки. Заброс поперек реки или чуть выши точки где сам стоиш на нужное ествественно растояние, например там где бровка или свал. Далее, дужку катушку закрываем сразу и натягиваем плетенку. Все, теперь только все делаем удилищем, подтяжка на себя в верх или в бок как угодно примерно на 1 метр резко и плавный отпуск в обратную сторону к приманке с натяжкой удилищем(в основном поклевка на обратном возврате, редко на рывке, но он нужен). Когда уже оснастка в доль берега то тут как хочется можно вести, я веду медленно с чирканьем сбиры о дно и без остановак.
ПС... Кстате, на море как писал викк, отводной творит чудеса. Я в голландии в ротердаме у входа в хафен собрад отводной на старой той сломаной палке, поводок зафигачил 3 метра, на конце крюк на нем креветка и на растоянии 1,5 метра привязал муху на поводке 10см а сам отвод от груза 50см делал, через пол часа ловить надоело, ну скорее снимать по 2 саргана надоело, перешол обратно на силикон.
Ну вот вроде и все, расказал все сикреты вроде. Если что спрашивай - отвечу.
С Ув. ---------- Редактировал: sicross at 30.11.2018 16:06:06
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register