рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

шлепметоде (не знаю как по русски)

sergej123

Рейтинг: 11
Информация: Aнкета

24.02.2017 18:56

1.

Скажите пожалуйста, вот я ловлю на карьерах форель, палка подлинее , мин 3,9м сбиролино потяжелее, 25-30 грамм, поводок 2,25м.
Но это метод сбиролино.
Хочу поехать на частные лужи с форелью. Там рыбачат так называемым шлепметодом. Суть его шлеппозе 15г или меньше со стеклянным грузом.
поводок обычно всего 1,5м , вести медленнее, с паусами для падения.

Вопрос такой , пойдёт ли телескопный спининг 2,4 м ? Или надо длинее, хотябы 2,7 м или всётаки 3,6м?
Посоветуйте пожалуйста , на лужах до 20м шириной палками 3,9м не размахнутся но наличие поводка 1,5м подразумевает хоть какуюто длину.
У ......есть телескопики 2,4 метра по 8 евриков. Хочу взять но нет опыта в плане длины.
(Что лучше, шлеппозе или мелкий сбиролино? )
----------
Редактировал: sergej123 at 24.02.2017 20:33:26

нашли нарушение на странице: сообщить админу

nikolaj11

nikolaj11

Страна: Germanija , Hessen
Город.: Fulda
Рыба: wsü kokaja lowitsa

Рейтинг: 53

24.02.2017 21:03

2.

Привет всем я рыбачил удочка 3.6м поплавок 4 гр повадок 1.20стеклянное грузило 6 гр для луж хватает вполне

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

24.02.2017 21:23

3.

знаешь. купи нормальные снасти и не майся хней. Лужицу в 20 метров с червяком грамма в 2-3 или форелевым тестом нормальным спиннигом безо всяких монтажей-поплавков-сбирулинов и прочих инвалидских «hilfsmittel» обловить можно...
Напоминаешь одного форумчанина, тот тоже требовал сделать ему палку с бросковым до 150 грамм ддля ловли ручьевой.... Палку-то я ему сделал...

sergej123

Рейтинг: 11

25.02.2017 05:15

4.

@vvik
форелевым тестом нормальным спиннигом безо всяких монтажей-поплавков-сбирулинов и прочих инвалидских «hilfsmittel» обловить можно...

Видите, у меня опыт с далноброскими сбиролино есть, и тот же сбиролино беру не дешовый. Сейчас увидел за 8 евров даива корморан с титановым оксидом . но всего 2,4 м.
В коментариях написанно что как шлепруте тоже пойдёт. Там есть и спининги, но уже 2,7 м. Но и 2,7 м тоже тогда коротковато?
Я не рыбачил никогда на спининг. Он наврное на линивую крупную форель типа как в Родекро не годится. Хотелось бы погонять тесто, типа «сыр» с медленной проводкой и паузами. Основной метод на форель я думаю. Да и палка былабы многофункциональной.

rumyn

Страна: Германия
Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,

Рейтинг: 279

25.02.2017 08:48

5.

@sergej123Почитай (ловля форели на платниках) в YouTube Валом всего.Купи путнее форелевое удилище от 3,30-3,60.Wg-10-35gВ пределах до 70 еаро.и шлепывай,скок хошь .Это удилище универсал,хочешь белую или хищника,на Каналах,озерах.. на леща.Если на платнике,то быстро освоишь все методы(за Евро).Мне хватило 3-5 рыбалок.

----------
Редактировал: rumyn at 25.02.2017 09:53:38

rumyn

Страна: Германия
Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,

Рейтинг: 279

25.02.2017 09:00

6.

@sergej123Альтернатива-как vvik посоветовал.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

25.02.2017 19:06

7.

корморан (как и бальцер) окромя говна ничего не продает. Держись от этих марок подальше. Характеристики палки румын тебе уже написал...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии