Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
моно или плетёнка
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
|
21.
@rumyn
вот скажите пожалуйста какую длину брать 150м или 200м? Лучше наверное 150м и потом скорее заменить на новый чем подрезатъ и бекинги делать... склоняюсь к 0,15мм (да и 0,12мм уже разобрали) Тяжолый сбиролино 30г очень трудно кидатъ в сравнении с лёгкими, например 20г. Кидал 40г с моно 0,22мм -очень трудно, надо осторожничать. 0,25мм кидается както с лёгкой душой- аналогию ему считаю 0, 15 мм нанофил. (незнаю почему) Кидал леску 0,47мм моно коротким удилищем 3,6м с грузом 60г- очень осторожно но от души. Летит дальше чем 25г сбиролино на моно 0,25мм. Поэтому мучаюсь -- думаю что толще- лучше.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
rumyn
Страна: Германия
Город.: Кенигсвинтер
Рыба: форель,
Рейтинг: 279
Информация: Aнкета
25.12.2016 20:32
|
22.
Начни с катушки и удилища,потом и шнур подберешь ,все должно подходить по параметрам.Спросил про шнур,я тебе написал.Максимально,что я использую-это 0,25 моно.Нанофил у меня два размера,тонкие до 0,15.Уже и не помню.Лучше в магазине намотать на шпюли,сам на месте и решишь.Зачем тебе на форель 0,47 .?Что-то новое.Спасибо..Сходи на курсы,или спроси,посмотри чем другие ловят,Зачем на грабли наступать.У нас на форуме инфы полно.Особенно про форель и спиро.В инете еще больше.Фильмы всякие ---------- Редактировал: rumyn at 25.12.2016 22:05:08
|
|
23.
@rumyn Зачем тебе на форель 0,47 . один раз бросал в море, хотел поймать речную камбалу (Бутт) а рядом бросал сбиролино, хотел поймать хорнхехт. Был такой опыт, более смачный бросок тоже даёт результат. Или осторожничать или бросать с размахом от души, есть разница. Катушка лагуна 3000... Опыт ловли есть уже , но нету опыта с плетнёй. Хочу купить тику 4000 (290г) и на неё нанофил потом...
|
rumyn
25.12.2016 21:42
|
24.
@sergej123 Конечно для моря всё мощнее нужно,да и твоя катуха Дайва 4000 мaловата будет.Как нано в соленой воде себя покажет,не знаю.Тогда ищи Все для морской рыбалки с берега ловить.В этом я профан и подсказать уже не могу.Видел в Италии рыбаков с берега ловили,но у них удилища длинные,мощные,большие катушки .Такими далеко кидают,естественно и снасть тяжелее
|
|
25.
Вы меня не поняли, я не разговариваю про морскую рыбалку, я разговариваю про сбиролино 30г ! Т.е. про отношение веса сбиролино к плетёнке или нанофилу. При тонкой плетёнке и тяжолом весе сбиролино легко наверное сбиролино просто отстрелить, а когда леска потолще, то размах более резкий и свободный и тогда смелый бросок с толстой леской компенсируется по сравнению с осторожным броском с тонкой леской. Я про это! Нужно бросать со всей сылы сбиролино 30г. а не осторожичать и не боятся отстрелить это же сбироли. Нужно прочувствоватъ грань и соотношение веса и толщины.
|
|
26.
Будет ли нанофил 0,15мм с сбиролино 30г лететь дальше чем с моно 0,25мм?
|
rumyn
25.12.2016 22:20
|
27.
@sergej123Конечно будет.однозначно.Тогда бери 0,2.это еще надежнее.
|
|
28.
@rumyn Тогда бери 0,2.это еще надежнее. похоже на юмор .... думаю что по тестам 0,15мм сопоставима с 0,25мм моно... Как по немецки «отстрелить» например сбиролино? Вообще по крепосте нанофил такойже как нормальная плетёнка? Мне в магазине один раз какуюто наматывали, но я не знаю было ли это 8 или 4 жилки, 0,16мм наверное , но я не знаю- я тогда 20г бросал, сейчас хочу 30г- благо палка позволяет ....
|
edik
Рейтинг: 314
26.12.2016 14:51
|
29.
Непонятен вопрос. Всё вроде давно придумано, прожёвано, проверено! Это шок-лидер + тонкая плетня (или моно, или нано - в зависимости что тебе надо, чтоб тянулось или чтоб не тянулось). И кидай ты хоть 30, хоть 40...хоть 100...и со всей дури, и хоть за горизонт!
---------- Редактировал: edik at 26.12.2016 15:55:44
|
|
30.
@edik Это шок-лидер Вы рекомендуете шок-лидер из монолески, тогда не будет отстрелов?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|