рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор удилища и катушки для ловли форели и лакса в прудах ( платниках).

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
miner

Страна: Германия
Рыба: форель

Рейтинг: 37
Информация: Aнкета

17.06.2021 17:41

31.

@artseva Где покупал катушку? цены значительно отличаются.Будем смотреть.Хотя катушку лучше на воде крутить.а не в магазине.Что посоветуешь?Инет или магазин?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

miner

17.06.2021 18:26

32.

@janichar
В норме покупал светлячки для ночной рыбалки......... Возможно и крутит катуха как часы Да вот часы бывают разные одни с боем другие как электроника.Показывают время.но эфект и комфорт разные..
Каждый имеет свое мнение и решает ,на что и как рыбачить. Это мое личное мнение.
----------
Редактировал: miner at 17.06.2021 19:27:08

janichar

Город.: Viersen

Рейтинг: 83

18.06.2021 07:57

33.

@miner
Хотел спросить-Какими катухами ловите на УЛ форель или лакса на платниках.

Ты спросил, я ответил. Рыбу ловит не тот у кого снасти круче, а тот кто ловит.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

artseva

Город.: Köln

Рейтинг: 55

18.06.2021 10:07

34.

@miner
Где покупал катушку?

Я здесь http://angeljoe-angelshop.de/ в магазине покупал.
Спросил цена как на сайте, он говорит да.
Попросил две одинаковые катушки, собрал покрутил одну, покрутил вторую. Крутятся одинаково без затиров и люфтов. Взял одну и пошёл.
Покупать в интернете не то что рискованно, но если попадётся брак или ещё что, то пока туда отправишь пока они отправят в сервис, пока те пришлют заключение может эта история растянуться. А так в магазине, ты как минимум можешь две катушки попросить и покрутить их и сравнить.

@janichar

Рыбу ловит не тот у кого снасти круче, а тот кто ловит.
с этим никто и не спорит.

artseva

18.06.2021 10:21

35.

В догонку по страдику. Через два года отдал на ТО.
Вскрытие

показало только следы износа на ручке кноба

У него нет там подшипника, а стоит пластиковая втулка и за два года втулка начала «пилить» кнободержатель. Пришлось туда подшипник
Понятно что это всё ерунда и втулка не пропилит ручку но всётаки.
В Vanford в кнобе уже стоит одшипник.

miner

18.06.2021 16:04

36.

@artseva
У меня такой же Stradic .я еще одну шпюлю докупил ....После ТО -лучше стала.?В смысле ход и тд?Спасибо за ссылку на катуху.Сьезжу посмотрю.А кноб смазывать иногда .особенно когда песчаные берега или после рыбалки под дождем.Мне страдик 2019 больше нравится.я брал 1000 размера. Возможно Vanfort,чем-то не понравится,то возьму его ,может с не глубокой шпюлей с буквой S,с не большой передаткой.Посмотрю на месте.Если не тайна,где ТО катушки делал.Лучше в личку.Я б Soare отдал бы посмотреть специалисту новая.Два раза брал на рыбалку.Поазывал рыбакам у кого такие.обнадежили,что обкатается еще. Спасибо за помощь и информацию.Пиши в личку ,может и я чем-то буду полезен.

@janichar Так лови.удачи

----------
Редактировал: miner at 18.06.2021 16:11:26

artseva

18.06.2021 16:56

37.

@miner
Кноб стал 100% лучше после ТО крутиться, да и сама катушка вроде тоже, но это не не точно.
ТО делал в Украине когда ездил, брал с собой катушки. Здесь не делал, дае не знаю кто делает и сколько это стоит.
Шпули я не докупал, мож я отстал от современных тенденций, а может просто пока не сталкивался с необходимостью.
Одна удочка одна катушка. Плетня по тесту спининга. В общем пока необходимости во второй шпуле небыло.
Удачи с выбором катушки!
Ты тоже если что пиши в личку.

miner

18.06.2021 17:48

38.

@artseva
Шпюлю для моно ,а шнур ,как основной.Моно мне нравится ,как у тебя Tatanka EVO 0.14mm.Всегда можно заменить на рыбалке шпюли.,удобно.В состязаниях и тд не участвую,несколько минут погоды для меня не делают.Мою рыбу ни кто не поймает :lol:
Всем.кто читал-удачи на рыбалке .
----------
Редактировал: miner at 18.06.2021 18:13:00

miner

30.06.2021 14:41

39.

@janichar Поделись,как ловишь,например -летом,в июне-июле.Какая насадка леска,в ообщем кратко все нюансы.

janichar

Город.: Viersen

Рейтинг: 83

30.06.2021 23:15

40.

@miner
.Какая насадка леска,в ообщем кратко все нюансы.

Излюбленное место: Кляйнсибириен
Нюанс 1 - Приехать раньше всех чтоб занять перспективные места. В настоящее время очередь формируется с 2-х, 3-х часов ночи
а дальше все просто, пока рыбу не запускают - стоят две донки на пасту (20 - 100 см от дна). Основной шнур Croch 0,16 мм, поводок 1,5 м монофил 0,18 мм
После запуска одну донку меняю на спиннинг. Шнур 0,1 или 0,12 мм. Уже точно не помню какой (3-й год как намотал.) за ним тот-же монофил чють больше метра с застежкой. Предпочтение отдаю блеснам, но летом лучше работает резина

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии