Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Буксир
Страницы: 0 | 1
|
1.
Мужики, хочу поделиться мыслью и спросить совет. Решил я себе для рыбалки изготовить парусный буксир. Самый простой, чтобы затягивал на середину озёра снасть. Изготовил уже каркас и провёл его испытания. Теперь вот мачту и парус мастерю. Может кто-нибудь уже имеет опыт в этом деле, победитель пожалуйста.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
holzwurm
Страна: Германия
Город.: Лемго
Рыба: всю
Рейтинг: 40
Информация: Aнкета
15.06.2015 18:59
|
|
|
3.
@holzwurm Мне вот интересно как это без електроники, парусник туда и обратно и ещё подкормку в нужном месте сбросить. Замысел такой. Вперед отправляю свою МИСТРАЛЬ с полной коммерческой загрузкой на парусах. После сбрасывания груза с поводком с крючком в назначенном районе, вторым удилищем вытягиваю МИСТРАЛЬ на берег. На передней и задней палубах решил установить две картонные коробки заполненные бойлами. Эти коробки соединю с поводком с крючком. Чтобы сбросить груз, достаточно резко потянуть леску и обе коробки бухнутся с палубы в воду, увлекая за собой леску с поводком. После этого вторым удилищем можно вытягивать Мистраль на сушу. Вообщем все нужно проверять. Это пока только мысли. 
|
Angriff
Город.: Берлин
Рыба: Когда клуёт!!!
Рейтинг: 51
16.06.2015 00:50
|
4.
@Anatoly А если ветер встречный то тогда как?!
|
|
5.
Для озера ветер большой роли не играет. Озеро круглое и подступы к воде есть со всех направлений. Есть такая проблема с Рейном. Но я шью треугольный парус, который позволяет двигаться практически против ветра. ---------- Редактировал: anatoly at 16.06.2015 05:14:00
|
Ukrainec
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
16.06.2015 07:16
|
6.
@Anatoly Идея понятна, но вот все равно, будет ли парусник этот идти прямо к намеченной точке ловли? но все равно здорово, удачи! и фотки потом глянуть бы хотелось! @Anatoly Для озера ветер большой роли не играет. Озеро круглое и подступы к воде есть со всех направлений. Или тогда одно удочкой вытягивать его на нужную точку, потом разгружать и назад тянуть. но тогда и парус не нужен будет. или там деревья растут и так не получится? ---------- Редактировал: ukrainec at 16.06.2015 07:17:08
|
|
7.
@Ukrainec будет ли парусник этот идти прямо к намеченной точке ловли? Озеро здоровенное, у меня пожалуй столько и лески-то на катушке не будет, чтобы достать до середины. У меня имеется радио-эхолот, датчик от которого хочу прицеплять к своей МИСТРАЛИ. Там где наткнусь на крупную рыбу, там и буду сбрасывать груз с поводком. К намеченной точке на паруснике определенно выйти не смогу. Да оно мне и не нужно. Буду рад, если у меня получится отгрести в "МЕРТВУЮ ЗОНУ", туда куда никто докинуть свою снасть не может. Также, кое какие знания от своей прежней работы в авиации у меня в голове еще остались, и, что такое навигационный треугольник скоростей Линк на страницу (откроется в новом окне) я еще не забыл. Т.е подбирать угол сноса в полете не разучился. На воде почти та же аналогия что и в воздухе. Все работает по тем же законам. Есть ветер и скорость ветра, есть линия линия заданного пути и курс следования. Исходя из этих параметров, методом научного тыка, буду подбирать путевой угол для выхода в заданный район ловли. К сожалению не понял второй вопрос, что ты имеешь ввиду?
---------- Редактировал: anatoly at 16.06.2015 10:55:42
|
Ukrainec
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
16.06.2015 11:49
|
8.
@Anatoly К сожалению не понял второй вопрос, что ты имеешь ввиду? @Anatoly Озеро здоровенное, у меня пожалуй столько и лески-то на катушке не будет, чтобы достать до середины. вот и ответ на второй вопрос)) я думал, если озеро не сильно огромное, то его можно обойти с удочкой в руках и концом лески на паруснике, и потом, работая катушкой, затянуть его просто на нужное место. но раз габариты очень даже ничего, то идея такая отпадает.
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
16.06.2015 12:36
|
9.
@Anatoly В твоей идее что то есть, но по себе она немного бестолковая  Если полазить по карповым сайтам и почитать на тему «тактика выбора места ловли», то это совсем далеко от по эхолоту будет видна рыба и я ей на голову сброшу груз. Там скорее, выбор потенциального места, подготовка места и прикормка. Что тебе нужно, это создание где либо на озере кормушки, где ты будешь определенное время прикармливать рыбу и потом на этом месте ловить. Другими словами нужна точка 2х2 или 5х5 где ты будешь сыпать к примеру кукурузу, даже просто сухую, пока на этом месте не наступит аквариум и потом элементарно положишь при очередном кормлении туда свою снасть. Фактически нужен кораблик с функциями вперед, право, лево и сброс. Все барахло можно позаимствовать у детской игрушки (кораблика), ты вроде понимаешь в электронике, чтоб увеличить сигнал и дальность. Карп это водяной поросенок, которому нужна еда и если еды много и постоянно, он там точно когда либо будет. Если на озере твоем есть мостики или еще что, где кормят уток, то рыба будет там. карп любит места с прикормкой, купи уже тот мешок с кукурузой и по вечерам, когда нет конкурентов высыпай в определенное место скажем неделю -две подрят, потом сделай перерыв пару дней и пробуй. Я видел как поляки и немцы кормят практически ведрами и потом ловят.
|
nikolaj54
Страна: Deutschland
Город.: Bad Sassendorf
Рейтинг: 124
16.06.2015 16:43
|
10.
Володя а ты прав,когда то на канале нашел место и стал подкармливать ,приезжал пару раз среди недели,намешаю сухарей,пару банок кукурузы,собачьего футера а в конце недели приезжал ловить.Результат был без упречен одно плохо канал не большой и многие видели что я без рыбы не остаюсь ,впоследствие приезжаю на рыбалку а там сидят другие.Так я перестал подкармливать а сейчас вообще не ездию, там развелось бычков Еще в 80 тых ездил на Балхаш на зимнию рыбалку ,так там солдаты сделали проруби и после обеда пару баков высыпали ,рыба там постоянно крутилась,пока вояк не было мы пользовались моментом  ---------- Редактировал: nikolaj54 at 16.06.2015 16:46:07
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|