рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

berkley whiplash

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
Информация: Aнкета

02.03.2010 19:15

31.

@montana-hamburg
@Amadeus - такой вес на плетне вообще не должен отстреливать !

Это у тебя не должен :lol: , а у меня отстреливал. Три воблера от Анреса Рапид45 ДСП, ТТ Шэд 45, Александра 50. Вес 3-5г. Катушка Шимано Супер 1000. Плетня «фаер» 0,08, чёрная, гарантированная, отловил 3 месяца в 2008г (максимум 10 рыбалок, по камням не таскал), была выше всяких похвал. Достал на следущий сезон, и пошли «отстрелы». Плюнул, перешёл на монку.

@Regensburger
На катушку грешить бы не стал (Ecusima RYOBI).

По поводу Екузимы. Когда присматривался к ней в магазине, продавец тож говорил, что её лучше под монку использовать, со шнуром могут быть проблемы.

@marschall
...фиг его знает, а нам больше нравится спининговать с плетнёй.

И на здоровье!

----------
Редактировал: amadeus at 02.03.2010 21:36:29

нашли нарушение на странице: сообщить админу

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

02.03.2010 20:31

32.

@Amadeus - Плетня «фаер» 0,08 ??? ну с этого надо было начинать :lol: на разрыв 2кг , а на узлах рвется легче обычной нитки !
Вот и вся проблема !
А моно какую используеш 0,20 ?

SpiderWire Ultracast o,12 при заявленных 9,1 кг реально 5 держит !!! .... и тоньше 0,20 моно !!!

:spin: :spin: :spin:

Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука

02.03.2010 20:44

33.

До этого 3 месяца не рвалась нигде. Да и потом руками хрен было разорвать, а при скидывающейся дужке - отстрел.
Монку использую чаще всего Овнер 0,16, в «крепких» местах 0,18, если опасность зацепа минимальна ставлю 0,14 поскольку увеличение поклёвок на пассивной рыбе налицо. Ну это потому что 70 % времени ловлю на УЛ (до 5г). Если ставлю нормальные воблеры (Орбит, Вижн и пр.) только тогда использую тот же Овнер 0,20.

montana-hamburg

montana-hamburg

02.03.2010 21:31

34.

@Amadeus - да , сложная жизнь у ультралайщика :lol:

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

09.03.2010 14:22

35.

Всем привет ! Получил сегодня посылку от Ширмер. Блин , был сначала не приятно удивлён . Заказывал 25 киллограм кормёжек разных , так некотрые пакеты полопались и засыпали нахрен всё и вся ...
А потом был приятно удивлён. Заказанный Повер Про шнур 0,23 действительно более менее похож на 0,23. Виплаш Про 0,1 потолще выглядит. Но ,блин сходил в гараж , протестировал на разрыв черезНокнотэн , и опять был неприятно удивлён. Ну не могут нигде без пиндежа. Заявленно 0,23- 15 кг. Загрузил в ведро 9,3 кг стал поднимать , не отрываясь от пола хлопнуло . Делаю вторую попытку . Еле еле оторвал от пола как порвалось. Буду считать округлённо , что 0,23 реально держит 9,5 кг. Для лета с куттера на дорша хватит конечно . Но буду иметь в виду... И посмотрю на этот шнур в деле.

montana-hamburg

montana-hamburg

09.03.2010 14:44

36.

@Weber - попробуй на катушке закрутить тормоза и замерить сколько они держат . Бртаь шнур намного превышающий эти параметры нет смысла , поэтому думаю PowerPro тебе послужит ! :spin:

montana-hamburg

montana-hamburg

09.03.2010 15:18

37.

@Weber немного не в тему , но всетаки ...... какими палками ты пользуешся ? Летом на каких глуминах в основном приходится ловить ?
Который раз покупаю себе ( думал зимой на крупняка ) Fenwick SeaHawk Pro Light Pilk - 3,00m - 25-125g , но всё как-то не складывалось . Xочу в мае поехать , но мне кажется будет тяжеловата . Думаю может что-нибуд полегче прикупить !!!

:spin: :spin: :spin:

denisan

Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

09.03.2010 15:53

38.

@montana-hamburg

В самый раз ! Fenwick SeaHawk Pro Light Pilk - 3,00m - 25-125g

Я ведь сейчас 1 марта на глубине 35 метров - 200 гр пилкер дёргал ! Спина конечно отваливается на второй день !
А летом в самый раз твоя удочка ! пилкеры маленькие от 35 - 75 гр Бывает конечно когда сильно штормит то и 100 повесить можно ! В мае я тоже собираюсь со 3-5 числа! В этом году дордом какойто ! Из -за холода мелкого дорша вытеснело на глубину 18-23 метра ! На мели ничего нет ! Будем ждать тепла ! чтобы рыба подошла по ближе к берегу !
А да ещё все рыбы пойманные мной мелкий или до 3,5 кг были без икры ! Так что вот так - нерест у дорша прошёл успешно.

Weber

Weber

Город.: Siegen

Рейтинг: 3

10.03.2010 11:09

39.

@montana-hamburg Привет ! У меня в фаворите ВФТ Харизма сэнсо пильк 12о грамм , но реально она намного помячче будет. Потом про запас беру всегда ВФТ Нэвер Грак 120 грамм , но эта уда тяжеловата и дубовата . А ещё как то пробовал и легла в руку , вообще смешно сказать , десятирублёвая Дамовская Грюндрута 6о грам. Прошлым летом я три дня её из рук не выпускал.
А рабачу я по рекомендации Дениса на Зюд-Винде , ты тоже на нём побывал , как я гдето читал. Так что какие там глубины , ты и сам знаешь. 15- 22 метра.

montana-hamburg

montana-hamburg

10.03.2010 12:21

40.

WFT Charisma Senso Pilk

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии