Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Самодельная рогатка
Hecandr
Рыба: Что попадётся
Информация: Aнкета
20.02.2010 00:24
|
1.
Привет Делал ли кто нибудь сам рогатку для заброса прикормки, В детстве делал из велокамеры из шлангов резиновых. , но тут в германии не знаю какой материал для резинки брать. Магазинные долго не живут, то обломится то жгут рвётся.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
PHILL
Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая
Рейтинг: 3
20.02.2010 09:12
|
2.
Самые лучшие рогатки были из аптечного коричневого жгута и правильной рогатулины обмотаной изолентой. Сейчас я бы поискал круглую хорошо тянущуююся резину.
|
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
20.02.2010 14:39
|
3.
Я тоже задумывался об изготовлении самодельной рогатки. Магазиннных уже штуки 4 в гараже пылится. И дешёвые и среднй цены - уважения не вызывают . Материал действительно не стойкий. Както увидел в АЛДИ чёрную резину , видимо порезанные камеры от грузовых машин , она порезана полосами . Так вот ей обвязывают товар на поддонах. Выпросил. Именно для этой цели . Попробую смастерить мощную рогатулину для заброса прикормочных шаров . Пока не знаю что получится , как она себя поведёт ... А может кто знает что то получше из резины ?
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
20.02.2010 17:49
|
4.
пробовал здесь уже из велосипедной камеры - ерунда, не та резина. Очень хороши полосы резины для фитнеса, у них «мощность» зависит от цвета, по-немецки fitness-bänder в альди будут на неделе. Я тут на днях на работе 30 метров правильной резины спас, но не расылать же почтой. Валяется.
|
|
5.
видел многие пользуются для заброса корма ( шаров ) палками предназначенными для собачих мячиков ! такая длинная пластиковая палка на конце полукруглая фигня типа половника ..... летит далеко ! .....а рогатку я как-то за 15€ приобрёл в оружейном магазине - неубиваемая !
|
schehl
Страна: Deutschland
Город.: Bramsche
Рыба: Karpfen!
20.02.2010 18:27
|
6.
Мы в детстве брали резину из футболных мечей, очень хорошая и тягучая.
|
DIOGEH
Страна: РФ/Германия
Город.: Brühl/Mannheim
Рыба: окунь, жерех, судак, лещ, ленок
Рейтинг: 1
20.02.2010 21:15
|
7.
А что если гимнастический мяч располосовать?
|
|
8.
Моё мнение.Автору темы.Отдай один раз 18 евро рублей,и забудь. Эта штука,делает всё.Кидает далеко,не рвётся,не перекручивается,по рукам не бъёт. Имеет 3 сменных чашки,для различных партиклей. Я лично на износ пробовал--держит марку. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Забыл назвать. FOX Power Guard Catapult Series ---------- Редактировал: nrw77 at 21.02.2010 02:04:27
|
Hecandr
Рыба: Что попадётся
21.02.2010 09:36
|
9.
@nrw77
Но 18 евро я ещё не отдавал, но рогатка за 17.90 прожила недолго, сначала начинают трескатся жгуты в местах крепления , а потом и вовсе отрываются. Но если ты советуешь надо будет попробовать, 18 евро не жалко если вещь стоящая. Спасибо
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|