Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
04.01.2015 19:21
51.
AlexejB Лично я ничего и не раскатывал. Мотор весом в 50 килограммов (а 15 кобыл примерно столько весит) таскать я при любом раскладе не хочу. Ну разрешили, а на фига ? У меня сейчас две лодки. Алюминиевая linder 440 на трейлере и надувнушка 3 м. На всякий случай. Два мотора Хонда 5 лс и сузуки 2,5. Под пятёркой линдер идёт по морю около 15 км в час. На фик мне больше. А по речке я в любой конец приеду и надуюсь. Ну там подъеду маленько. В общем не вижу особой радости в бОльшем моторе
---------- Редактировал: klang at 04.01.2015 20:27:32
Я планировал на ту лодку что на трейлере (California Skiff 4,77 m), поставить пятнашку. Один раз прикрутил и до пенсии Зачем таскать-то? Облом,однако вышел.
@Klang А по речке я в любой конец приеду и надуюсь. Ну там подъеду маленько.
У нас подъездов к реке, даже что-б с надувашкой разложиться-спуститься, практически 2-3 на 100 км русла. А остальное все в приватных яхт-клубах, куда чужих не пускают.
@Scherif Это я так понемаю когда ветер и волны идут куда ты плывёшь...
Хожу с 2010 на надувашке с 5 лошадным , одно время с 4лошадным двигателем , практически только по морю и всегда вдвоём , справляетса отлично и с 5 балламми ,и не только по ветру и по волне ,а воощем то я бы сказал что 80% предвижения происходят против оных ,снос происходит сам по себе - мотора не нужно .Не спорю , в комфорте надувашка чуток проигрывает жёсткой , хотя моя первая была Suzumar 360 с Aluboden ,шикарное плавсредство , вдвоём безо всяких ограничений стоя спининговали на море , неоднократно попадали в шторм 5-6 баллов ,она ничуть не уступала жёстким лодкам , а где то может даже и выигрывала , потому что как прилеплена к воде , и бортовой качки как на жёсткой на ней нету ,минус у неё был - вес , одна только лодка 75 кил , ну и собирать чуть подольше .Также как и Klang в итоге пересел на надувашку с надувным дном , что и говорить вес радует - 32 кила ,и также вдвоём мы на ней ходим , и где только уже не были благодаря её мобильности .
Я всё понимаю можно и на вёслах но море не шутит.А вы же человеку советуете ни дай бог чё потом случится. Моё мнение жизнь дороже,лодка должна быть как и мотор рассчитана на самое худшее.
---------- Редактировал: scherif at 06.01.2015 18:29:06
Scherif Страна: Германия Город.: Paderborn Рыба: Зимой форель,летом всё остальное. Рейтинг: 148 Сообщений: 751
06.01.2015 17:41
57.
http://reki-ozera.ru/stats_news/108881-priobretenie-lodochnogo-motora.html Как выбрать подвесной лодочный мотор Перед покупкой лодки с мотором часто встает вопрос, какой именно мотор выбрать. В некоторых магазинах Екатеринбурга советуют, что мотор должен быть максимальной мощности, которая предусмотрена для данной лодки. Это слишком однобоко, давайте рассмотрим этот вопрос с нескольких ракурсов. Страна производитель. Существует несколько стран, моторы которых продают в Екатеринбурге. Это США, Китай, Россия и Япония. Вычеркиваем Россию (если не хотим идти на веслах 20 км до стоянки машины, к тому же наши моторы найти в продаже новыми труднее всего), с подозрением относимся к Китаю и смело берем любую марку родом из США или Японии. Разговоры про то, что Tohatsu надежнее, Yamaha тише, Honda технологичнее имеют место быть, но это скорее дело вкуса. Главное, чтобы мотор греб в соответствии со своими лошадями и не ломался, так ведь? По цене иномарки примерно одинаковы, лишь моторы Хонда значительно превышают однотипных коллег. Для дальнейшего обсуждения нам потребуется понимать, что такое глиссирование? Глиссирование - это режим плавания, когда лодка при достижении определенной скорости немного приподнимается из воды, при этом уменьшается ее сопротивление воде и увеличивается скорость. Обороты двигателя увеличиваются в соответствии со скоростью. Несмотря на увеличение оборотов мотора, режим глиссирования считается экономичным, т.к. на преодоление сопротивления воды тратится значительно меньше бензина. Задранный к верху нос лодки - это НЕ глиссирование. При глиссировании лодка идет параллельно плоскости водоема и нос лишь немного приподнят, да и то, если спереди нет пассажира или груза. ПВХ лодка выходит на глиссирование при скорости примерно 15 км час и выше в зависимости от ветра, волн, нагрузки, формы, типа днища и т.п. Цельнометаллической лодке требуется чуть бОльшая скорость. Мощность лодочного мотора. Подвесные моторы производят мощностью от 2х до 300 лошадиных сил. Какой надо именно вам? Лодочные моторы 2-6 л.с. Это одноцилиндровые «тарахтелки» призванные двигать вас по воде со скоростью 5-10км/час. Учтите, что эта скорость сильно портится течением, встречным ветром и дополнительным грузом. В итоге, на таком моторе легко встать на месте. Вы представить себе не можете, в какую нудятину может превратиться такое плавание. Ореал обитания таких моторов - небольшие озера, либо прибрежная рыбалка на больших озерах и спокойных реках. Пересечь Аятское или Таватуй с таким мотором очень длительное мероприятие на часик - полтора плавания. Да, такие моторы потребляют мало и весят тоже мало, что не может не радовать публику с больной поясницей. Немаловажно, что на моторы 5л.с. и меньше не нужно сдавать на права.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
06.01.2015 19:11
58.
Sherif Я вроде понял о чём, но не понял почему. Если конечно обращение"мужики" относится не только к Киргизу, но и ко мне. 1 о недопустимости выхода в море на вёслах, писалось мной очень давно http://www.rybolov.de/forum/angelsachen/1551/3 И ссылка здесь присутствовала 2 меня вообще не интересует рекламный бред, вроде опубликованного в твоей ссылке. Я не знаю ка пересечь Таватуй или Аятское, но по Балтике «Ostsee» гуляю я уже четрнадцать лет на этих лодках и моторах и знаю, о чём говорю. И попадал в ситуёвины, когда берёзы гнёт и волны пенит (по незнанию) не приведи Господь. Ксати « тарахтелки» на шесть л.с. Как правило уже двухцилиндровые. Это к слову. Цифры, которые привожу ( и приводил ранее), все замерены мной лично, а не прочитаны. Как и впечатления от моторов и снастей, котрые я использовал, а не слышал об этом, или читал
BOLODJA Страна: Германия Город.: Dortmund :-) Waltrop Рыба: всякую! любой рыбки рад ! Форель, карп, угорь,сом,жерех, судак,окунь,лещь краснопёрка Рейтинг: 286 Сообщений: 307
06.01.2015 20:13
59.
Мужики а не подскажете какие модели у ваших резинок или какие предпочтительно искать от 3 .00 3.10 3.20 3.30 дальше думаю уже тежеловесы пойдут за 55кг
Klang
06.01.2015 22:22
60.
У меня сейчас Lava Marine, трёшка с аэродэком. История была следующей. После того, как купил алюминиевую, надувнушка валялась больше года в кладовке и её у меня выклянчил знакомый. Ещё через какое то время, понадобилось выезжать одному и пластаться с трейлером не хотелось. Решил попробовать аэродек, о котором много читал противоречивых сведений, но решил проверить сам, понравится- не понравится. Купил для пробы z-ray 400 если правильно помню название. Лодка дешёвая. Понравилось всё кроме материала - грубая и вонючая ткань. Поэтому после пары выходов я её продал и на ярмарке заказал под себя у выставленной лава марине лодку нужной мне конфигурации. А именно: материал чисто белый, без комбинации с чёрным и красным, без брызгоотбойников, без канта со шнуровкой по борту, как в оригинале. Вместо этого попросил добавить на носу нормальную ручку для переноски, как по бортам, вместо кольца на носу. Подождал три месяца, прислали. Стоила 800 тугриков. В принципе всем доволен. ---------- Редактировал: klang at 06.01.2015 23:25:28
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register