@Kusnez закон был изменен, актуально : Im Seebereich dürfen ohne Alterseinschränkung Sportboote bis zu einer maximalen Nutzleistung von 3,68 kW (5 PS) ohne den Sportbootführerschein See geführt werden, sofern das Boot nicht gewerblich genutzt wird. • Für Personen ab 16 Jahren herrscht dort Führerscheinfreiheit bis 15 PS (11,03 kW). • Binnen dürfen Skipper ab 16 Jahren Sportboote bis 15 PS ohne Lizenz führen, sofern das Boot weniger als 15 Meter lang ist (ausgenommen auf dem Rhein). коротко:
на море до 5PS внутреннее водоемы, кроме Райна 15 PS
lbs в PS пересчитать точно невозможно, так как тяга и мощность (PS) против тяги( lbs), может зависеть от пропеллера, оборотов итд. Только примерно типо сколько поместится бананов в арбуз Рекомендую рассчитать сначалa мощность в ватах P (W) = U (V) x I (A), а потом перевести в PS успеха
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
31.03.2016 14:37
205.
Как и во всём в Германии есть разночтения. Напр. здесь http://www.boot-fahren-lernen.de/index.php?id=26 Чётко написано, что на море тоже до 15 л.с. Права не нужны
Всем привет! Созрел для покупки бензинового мотора. Появился вопрос о мощности для надувной лодки 2,6 метра. Предполагаю выезжать на Рейн в районе Lauterbourg и Setz. Течение быстрое. Какой по мощности взять? 5 л.с? Или даже 2,5 пойдет?
Бери лучше по мощнее , а то потом пожалееш и всеровно возмеш другои более мощнее.Это зависит от лодки, какая плоскадонка или киливая , от ширины и длины.Пятерочка я считаю будет достаточно даже для моря.Для начала ядумаю сам-то что нужно.
Я сам сначала взял 5 лс, а вот теперь лотку поменял и теперь ищу что-то по мощнее, лошадей 8 я думаю будет хорошо. Для моеи лодки . Раньше была лодка 3,20 плоскадонка, атеперь цептер биг гаич киливая 3 метра, она гораздо шири и с 5 лошадками неочень ходкая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register