рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Лодочный мотор

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
nintja

nintja

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: крупную

Рейтинг: 14
Информация: Aнкета

31.12.2009 14:53

11.

@sanzinim

По поводу пола....С деревянным потяжелее ,но устойчивее и на твёрдом надувном полу ты лишаешь себя такого удовольствия,как тушить окурки сапогом .У меня 3м лодка,с двухтактником 5 рс,с полным деревянным полом.Не жалуюсь.
Но ....на глиссер не выходит...чуток не хватает....
Чем мотор легче,тем его проще одному на заднюю доску цеплять....
Но если не лень учиться и сдавать на права...то на такие лодки нужен мотор не меньше 8 рс.
Можно конечно и 6 переделать под 8 ...но это чревато последсвиями.....

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sanzinim

sanzinim

Город.: Берлинск

31.12.2009 15:37

12.

@Klang
А у тебя разве не 3м был?
А полик у тебя какой? Зодиаки же вроде и c аерополом есть?

@nintja
Хм... Yam ето ж вроде тот же Zodiak? Вон у Кланга на 40 см длиннее и глиссерует. В лодке дело, или кормовой отсек на рыбе откормил? :lol:
Слушай, а деревяный пол как в уходе - влажность, дерево? А в сборке-разборке?

Но если не лень учиться и сдавать на права...т
Да лень конечно. Поетому вот и советуюсь
----------
Редактировал: sanzinim at 31.12.2009 16:38:18

nintja

nintja

31.12.2009 16:04

13.

@sanzinim Если конечно ручку у мотора удлиннить,сесть на нос может тогда и заглисирует...не пробовал.А пол такой что ему от воды ничего не будет,стыки из алюминия,сборка лёгкая.Проблемно поставить 2 алю уголка,по краям пола.Я их и не ставлю,без них хорошо.Накачать лодку и спустить на воду...не торпясь...30 мин.Собрать дольше-надо немного подсушить.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

31.12.2009 16:29

14.

3,40 как была так и есть.
Пол деревянный.
Чтобы выйти на глиссер нужно сесть минимум посередине лодки, иначе она задирает нос и на глис не выходит.
Чем лодка короче, тем этот эффект сильнее.
Удлиннитель при этом желателен.
Максимальная нагрузка при которой моя выходит на глиссер - порядка 150 кг. При этом идёт она ессно медленне, чем со мной одним, но куда быстрее, чем в водоизмещающем режиме.
----------
Редактировал: klang at 31.12.2009 17:30:11

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

31.12.2009 16:33

15.

@nintja
Я их и не ставлю,без них хорошо

Без них плохо.
Чтобы поставить уголки без проблем, нужно под днище при сборке подложить что- нибудь продольно, чтобы вывесить край настила.
Например сложенные вместе вёсла.
Я обычно подкладываю тубус. Уголки встают без проблем от руки.

nintja

nintja

31.12.2009 16:45

16.

@Klang

Не вижу повода спорить У меня 4 уголка,два ставятся без проблем,а вот те которые надо загонять вплотную к шпигелю...только с мылом.Об этом мне и втирал продавец ,когда я лодку брал.Как то я тогда невнимательно послушал умный совет...Попробовал пару раз-скажу без прикрас...я сам был в мыле.Плюнул,я типа,на эти уголки.
Кланг....если не трудно опиши процесс постановки уголков совсем доходчиво Поэтапно

nintja

nintja

31.12.2009 16:48

17.

@Klang

Как я понимаю глиссер,это когда лодка скользит по воде....Буду летом пробовать....до этого попытки были безрезультативные,хотя всё что можно в моторе я подкрутил до максимума

Klang

Klang

01.01.2010 11:24

18.

Собирать днище несложно, но нужно кое- что знать.
Днище устанавливается так:
Слегка надуваются баллоны, примерно до половины нормального размера, т.е. поднимаются в высоту сантимеров на двадцать.
Ставится носовая(или две носовые, смотря сколько секций у тебя на днище) и одна кормовая секции пола, при этом не нужно пытаться запихнуть кормовую секцию до конца под транцевые упоры- просто оставить так, насколько войдёт.
Вторая от транца и третья ставятся «домиком» остальные лежат плоско стык в стык.
На «домик» встаёшь ногами, при этом транцевая секция задавливается под транцевые упоры и пол становится более - менее ровным, но всё-равно гармошкой.
Под днище, ближе к одному краю, примерно 15 см от края днища, продольно подкладывается предмет, в идеале кусок трубы диаметром 10 см. (у меня тубус для удочек) длинной такой, чтобы перекрывал кормовые секции днища, куда заводятся фиксирующие швеллеры (можно подложить составленные вместе вёсла). Это чтобы выровнять по этой подкладке пол.
Потом на днище ты просто встаёшь ногами - пол выравнивается из гармошки в линию и заводишь в паз днища боковой швеллер, который фиксирует днище.
Одна сторона готова.
Потом перекатываешь подкладку к другой стороне и таким же макаром заводишь второй швеллер.
Потом докачиваешь баллоны до конца и идёшь на воду.
Этот процесс (сборку от начала до конца) мои знакомые засекали по времени - больше 19 минут всё вместе не занимало ни разу. При этом сборка велась в спокойном темпе, не на скорость.

nintja

nintja

01.01.2010 12:07

19.

@Klang

Спасибище...именно так я и делаю,только упускал процесс постановки уголков.Теперь упускать не буду....
С новым тигровым годом!!!!!!

rybalow

03.01.2010 14:07

20.

Народ а где продают подвесные моторы. В Дортмунде я их не в одном магазине не видел.Кто знает можно по Райну
на резиновой лодке плавать. :motor:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии