рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Любимые воблеры- продолжение. (часть 2)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32
Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука
Информация: Aнкета

06.05.2010 23:44

311.

@LATLV
Что бы чувствовать игру........плетёнка однозначно!.....

Гм, интересно, что значит чувствовать игру, как ты себе это представляешь? Чувствовать можно максимум сопротивление воблера при проводке, так оно и на «монке» чувствуется.
Игру можно только видеть, т.е. проводишь воблер рядом с берегом, и подбираешь «игру» так как считаешь нужным, ну а потом при забросе просто повторяешь движения.

Я «твичу» уже два года и всё время на «монке», поэтому смею утверждать, что в этом случае плетня не обязательна. Исключение - классический «твич» с «рисованием ёлочки» для «волкеров», «стиков» и «полустиков» и джерк тяжёлыми воблерами. А поскольку сейчас самым популярным, имхо, является твич с паузами, то «монки» вполне достаточно.
Более того монка в силу растяжимости немного смягчает движения воблера, что часто больше плюс, чем минус.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука

06.05.2010 23:56

312.

@PbIBAK
Я всё таки думаю, что на щуку орбит 80 получше будет хамсинов, об этом и в русском инете большинство пишут. Хотя если можешь позволить, то лучше и то и другое иметь

Ты знаешь, последние годы Орбит в России «пропиарили» так, что покупается он как минимум раза в три чаще, чем Хамсин. Больше того уверен, что половина народа, кто «гоняет» Орбит Хамсина никогда не имели. Я и сам его купил, только под сильным давлением со стороны друзей. Имею и то и другое, но на сегодняшний день Хамсин выглядит предпочтительнее. К тому же на распродажах на московских форумах Орбит «сбрасывается» довольно часто, Хамсин крайне редко. Но хотя, конечно, однозначно что либо утвержать нельзя.
----------
Редактировал: amadeus at 07.05.2010 00:05:04

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

07.05.2010 02:58

313.

@Amadeus
повторять движения при забросе...это хорошо. Но видеть, что твоя приманка, делает под водой,....ещё лучше :lol: :udochka: :spin:

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

07.05.2010 03:02

314.

@Amadeus
Воблерами ещё не «“твичил”».
буду пробовать(моно) :lol:

-BOLSCHEU-

-BOLSCHEU-

Страна: Германия
Город.: Meinerzhagen
Рыба: Лещ, Форель

Рейтинг: 9

07.05.2010 13:25

315.

Всем доброго времени суток!!!
Как я уже писал, летом собираюсь в Швецию.
И вот понемногу начинаю закупаться.
-1-
BALZER
RATTL'N PORKY 3D

9 cm., 23g., погружение 3-5м.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

-2-
RAPALA
HUSKYJERK

12 cm., 13 g., погружение 1,2-2,4 м.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Жду критики. Как позитивной так и негативной. Если купил «каку», то так и напишите, а если хорошую вещь то я буду горд собой.
С уважением

P.S,:Там была ещё прикольная штуковина чёрного цвета, но продавец меня предостерёг, что мол возможно там вода будет тёмная и рыба воблер не увидит(про боковую линию он тоже знает, НО...)

PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

Рейтинг: 3

07.05.2010 15:22

316.

Хаски-джерк нормальный воблер. На судака на очень медленной равномерной проводке работает. Воблеры от Бальцера, ДАМ, Корморана - это китай сделаный для немцев. Воблеры какашки, но ловить могут. Оставь себе первый этот от Бальцера на разведку, что если за корягу цепанёшь в Швеции, то не так жалко будет. Хаски-джерк на щуку надо твичить.

-BOLSCHEU-

-BOLSCHEU-

07.05.2010 16:06

317.

@PbIBAK
Хаски-джерк на щуку надо твичить.

Я дилетант в спиннинговой ловле. Объясни пожалуйста, что значит «твичить»? Это какой-то особый вид проводки? Если да, то как правильно нужно «твичить»? И ещё там говорят много щуки, а на щуку «колебалки» считаются классикой. Это правда? Если да, то какие посоветуешь взять(желательно с картинкой).
С уважением

Sergej-2010

Sergej-2010

Страна: Deutschland
Город.: Göttingen
Рыба: Всю

07.05.2010 16:17

318.

Я тоже толко учусь спиненговой ловлей и хотел бы тоже знать какие проводки бывают а насчет ,, твитчить,, кое что в раздобыл Линк на страницу (откроется в новом окне)@-BOLSCHEU-

PbIBAK

PbIBAK

Город.: Brakel

07.05.2010 16:28

319.

@-BOLSCHEU-

Насчёт твитчинга я тебе до утра могу рассказывать и то мало будет, поройся в поиске на этом сайте или посмотри фильм Шанина «Щука на мелководье», там и выучишься твитчингу.

По блёснам могу точно сказать, что на щуку есть очень уловистые немецкие блёсны, которые стоят не дорого, но это классика, которая очень хорошо ловит. DAM Effzett, в Швецию можешь спокойно взять несколько штук, посоветую взять под медь, под серебро и парочку Effzett Slim золото-серебро. С разноцветными наклейками нафиг не нужны на щуку. Игра у них хорошая и можно любую глубину проводки регулировать. Вес возьми 20-40 грамм. Ещё очень хорошо работают вертушки Меппс серебро, бронза. На больших щук очень здорово идут большие силиконовые приманки. По воблерам можно брать такие, которых не надо твичить, то есть подёргивать, а которые хорошо работают на равномерной проводке.

Лучшие цены на всё это можешь найти на Бодденанглере. Могу составить тебе примерный список, с которым в Швеции на щуку как начинающий спинингист точно не пропадёшь и будет недорого по приманкам.

-BOLSCHEU-

-BOLSCHEU-

07.05.2010 16:32

320.

@Sergej-2010
кое что в раздобыл

Твичинг - ловля с помощью спиннинга, приманка ведётся рывками. В основном используются такие приманки как воблеры, типа минноу. ...

Я вот тут видео по ТВИЧЕНГУ нашёл.
Линк на страницу (откроется в новом окне)

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии