Есть у меня несколько «зуриков» собранные по рекомендациям коллег, как наиболее подходящие к европейским (российским) реалиям. 1. L-minnow 44 2. Hardcore 50SP 3. Crystall minnow 90SP 4. Pins minnow 50F 5. Pins minnow 70F
Пункт 1 считается универсальным, в том числе и голавль. Пункт 2 и 4 ориентированы больше на окуня. Пукт 3 и 5 - щука.
Я пока разловил только 1 пункт 2-мя голавлями , и 4 - окушком. Но вообще народ в основном их хвалит.
L-minnow 44 -прикупил както по отзывам Российских «топ 10»пару штук.За все время один приличный жерех и один сход На шакаловскую 61-вую белку"натурал" намного лучшие результаты.Зуриком твичить както неполучается-тонет как топор,только в константную проводку идет.Пробовал так-же сахарным басадеем(басадэй зукар ептить или как он там в раше зовется?)-Не впечатлил-на мой прутик с тэстом от 0,6 гр. в руку плохо чувствуется игра,летит не далеко и плохо погружается.Моим фаворитом по «пиписочникам» остается Ридж 35 Дип!!!По щуке чуть проще-если попадеш в нужное время и в нужное место-то ложка с тройником будет ловить не хуже иллекса и лайки .
@entf По щуке чуть проще-если попадеш в нужное время и в нужное место-то ложка с тройником будет ловить не хуже иллекса и лайки .
Дык воблеры для того и создавались, что бы меньше зависеть от времени и места. Но правда, что бы некоторые разловить, иной раз на уши вставать приходится.
Попробуй другой шугар бассдэй (см. пост 38). Этот в руку очень хорошо почуствуешь. Гарантирую
По Эльке соглашусь. Распиарена выше крыши, но ловит в основном, у тех кто в неё специально упирается и водоёмы спецом под неё подбирает, имхо. Для новичков вариант довольно спорный, если только не на рыбьем «эльдорадо» ловить собирается.
@montana-hamburg Кто -то что-то о воблерах от Prologic Savage Gear может сказать ?
Пробовал вот такой Линк на страницу (откроется в новом окне) пару щучек выдернул больше не пробовал !Летит хорошо и играет тоже , этот что по ссылке светится ночью после того как фонариком посветиш
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
23.10.2009 17:57
118.
@entf По щуке чуть проще-если попадеш в нужное время и в нужное место-то ложка с тройником будет ловить не хуже иллекса и лайки
Точнее сочетание «колебло, вертушка, резина». Один из этих вариантов будет ловить рыбу не хуже воблера в зависимости от вида рыбы, водоёма и условий ловли. Ну и по деньгам понятно само - собой
Салют, камарад! Ежели всё было бы так просто, кто бы евры в «унитаз спускал»! Согласен, на хорошем «жирном» водоёме при устоявшемся хотя бы пару дней давлении всегда можно рыбу соблазнить не на вертушку, так на джиг или колебло, методом перебора. А вот ежели нет таких условий, то тут извиняюсь, ваши варианты могут и не прокатить. Говорю это потому что сам в течении последнего месяца регулярно наблюдаю эту картину. Народ вокруг на резину и железо целый день ловит и с нулём и матом уходит: «Красивый водоемчик, но бестолковый». А я за всё время, только раз с нулём ушел из порядка двадцати рыбалок. Конечно уловы не ахти, но всё же. И конечно из десяти воблерков-любимчиков в один конкретный день от силы два «работают». Так что вот так вот.
Тут ещё дело в том, что все «альтернативные» приманки тонущие, и заполнить нишу супендеров и «поверхностников» кроме воблеров как ни крути никто не может, имхо. К тому же они либо сильные раздражители (вертушки) либо достаточно слабые (джиг, колебло). А воблеры со своими амлитудными и частотными показателями находятся как бы посерединке и вот здесь самое оно, мне так кажется. Плюс проводка воблеров допускает «ацикличность» без потери качества, другие так не могут. Хотя конечно цена убивает. Я тут посчитал сколько я поймал нормальной рыбы за прошедший год (уйма мелочи не в счет) и сколько еврев потерял на зацепах и отстрелах - «мама родная»... Ежели так дело дальше пойдет, то ещё годик «помучаюсь» и буду потиху сваливать в бюджетные приманки.
ЗЫ. Хотя если ловить как starlej форель ловит или таких щуканов как polizei иной раз таскает, то тогда конечно бабла не жалко. ---------- Редактировал: amadeus at 23.10.2009 23:23:07
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register