рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Moжно ли обойтись без последнего кольца?

Страницы: 0 | 1 | 2
montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386
Информация: Aнкета

25.04.2009 22:51

21.

@entf греть ничего не надо !!! На бланках используют двухкомпонентний лак, его ничем не растопиш , да и не надо ето . Просто аккуратно расцарапай лак до ниток , дальше уже пойдёт ! Греть надо только когда последнее кольцо снимаеш ( тюльпан ) , оно на термо- клей посажено .

:spin: :spin: :spin:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87

25.04.2009 23:27

22.

Ну вот, а я дурак, когда самый первый раз кольцо менял - грел.
Правда лак, как я его хорошо прогрел, стал какой-то пластично-хрупкий, и на нитках даже отслоился, и я его не расцарапывая просто снял ногтем.
Нитки даже-даже не пострадали, а так как кольцо было на одной ножке, я старое аккуратно вытащил, и новое на то же место плотно вставил.
Снова покрыл 2к-лаком, и вот уже несколько лет без проблем. Кстати, мой самый рабочий спиннинг.

Esox

Esox

26.04.2009 00:16

23.

@entf
По мне эта рыбка,хоть и чистить хреново.

Вот глянь видео,хотя это больше для крупняка канает : Линк на страницу (откроется в новом окне)

WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

Рейтинг: 3

26.04.2009 02:09

24.

@entf

Аккуратно подравниваешь торцы,края сверху обматываешь ниткой по 4-5 см,как приматывают кольца к бланку виток к витку,чтобы трещины не пошли дальше и лакируешь.Внутрь вклеиваешь вставку.Её можно сделать из кончика фидера или старого телескопа
.Если нет отверстия внутри,то можно сделать ещё проще: наружную трубочку.

Удачи !

----------
Редактировал: wlad-73 at 26.04.2009 02:43:35

(гость)
26.04.2009 06:35

25.

@entf
10 лет не было возможности,сейчас работы полно.С деньгами тоже не проблема,стОит то билет в обе стороны 150€.Как неделя свободная будет,сразу смотаюсь.

(гость)
26.04.2009 06:36

26.

@WLAD-73
то можно сделать ещё проще: наружную трубочку.

На ультралайт????

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

26.04.2009 10:26

27.

1. Пожалуйста, не пользуйтесь при прогре вестроительным феном.
2. Чтобы снять пропускное кольцо лак прогревать не нужно, по крайней мере сначала.
Я думал, достаточно хорошо расписал это в сноске, которую приводил Полицай, но если неясно, то ещё раз:
Лак вместе с нитками прорезается ножом со стороны лапки кольца, так, чтобы лезвие упиралось в металл лапки.
Потом прорезанная нитка снимается вместе с лаком, как бандаж. Вот тут можно прогреть ФЕНОМ ДЛЯ ВОЛОС лак, если он плохо снимается.
После этого лапка кольца уже свободна, но нужно удалить остатки обмотки.
Из- под лака поддевается кончик нитки и разматывается. Лак при этом обычно просто крошится, либо нитка выхадит из- под него оставляя цилиндрик лака нетронутым.
Если нитка не выходит и лак не крошится, снова прогреть ФЕНОМ ДЛЯ ВОЛОС. Лак станет пластичнее и нитка размотается.
3. По сути проблемы.
У меня не особенно большой опыт работы по ремонту палок, т.к. я их не ломаю.
Но иногда их ломают мне , так что кое- что делать приходилось.
Состыковать два обломка на вставке обмотав ниткой можно, но эта конструкция в 90% (то есть во всех известных мне случаях, но может есть неизвестные )случаев не живёт, а разбалтывается.
Можно на место стыка поставить очень тонкую и лёгкую коронку, но это требует токарного оборудования, т.к. точить её нужно по месту.
Решить проблему можно купив хлыстик из монолитного карбона (обчно они бывают 2,4-3 мм у основания и ок. 1 мм на кочике, длинной сантиметров пятьдесят), вырезать из него сегмент нужной длинны, подходящий по диаметру отлома и вклеить.
На стык поставить кольцо. Я делал так пару раз, результат мне понравился. Правда, один из этих разов - я вклеил полностью длинный хлыстик в обломок верхнего колена 3-х метрового спиннинга полностью изменил его свойства - но я собственно того и хотел - получился одночастный ультралайт, длинной 1,6 метра которым можно бросать широкий диапазон приманок, начиная от грамма.
Если соберёшься так делать, можно обсудить детали этой работы, катать это просто так - скучно.
Успехов :spin:

----------
Редактировал: klang at 26.04.2009 10:30:29

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии