рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Какой бланк лучше 2-х часный или 3-х часный?

Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
06.04.2009 18:07

11.

Спасибо друзья за ваши ответы.

@Klang

Володя, это не я придумал, так мне написали на немецком боарде. Сегодня получил еще один ответ, с сайта DAM . По сути мне почти так-же и написали как и ты по поводу возможного прокручевания. Но самое интересное что мне сказали на еще одном русско-язычном форуме по рыбалке и в часности по мультам спецы, это то что под baitcast катушку и для джига с ней, бланк длинне чем 2.40 брать нестоит, обяснения толком недали, написали что мол с 2.70 кидать будет хуже чем с 2.40. Думаю это бред. Разница все-же в 30см. мне кажется играет роль. Или?

Всем еще раз спаcибо.

С Ув. Евгений. :spin:

----------
Редактировал: sicross at 06.04.2009 19:54:03

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

06.04.2009 23:11

12.

Что за сайт ?
Просто интересно

(гость)
06.04.2009 23:25

13.

@Klang
Что за сайт ?
Просто интересно

Линк на страницу (откроется в новом окне)

----------
Редактировал: sicross at 06.04.2009 23:26:09

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

07.04.2009 10:26

14.

Лень листать, форум какой- то беспорядочный, постингов этих не нашёл.
2,70 можно ессно дальше кинуть, чем 2,40 при прочих равных условиях.

karavansaraj

karavansaraj

Город.: Heilbronn/Neckar
Рыба: пресноводную

Рейтинг: 21

07.04.2009 10:36

15.

@Klang

а ты не мог бы тезисно поделиться своими мыслями о том как надо проверять/выбирать удочку ? имею в виду техническое исполнение, кольца и их положение итд.

например, тут на сайте для меня был откровением контроль положения колец при подвесе удилища за кончик(про шов я слышал)...

Klang

Klang

07.04.2009 12:20

16.

Это статью надо писать, т.к. отвечать в личке или на сайте - потом этот вопрос будет повторяться и выйдет чушь.

Но вкратце:

1. Рукоять - взять рукой за пробку и с усилием попробовать провернуть катушкодержатель вокруг оси. Очень часто держак плохо проклеен и проворачивается или болтается. То же самое проделать с форгрипом .
2. Внимательно осмотреть пробку. Если на пробке есть продольный шов, это не пробка, а резина оклеенная пробковой лентой.
3. Состыковать палку и сделать десяток резких взмахов туда- сюда. При этом не должно быть стука в коленах, или потрескивания лакировки колец. После таких взмахов не должно проворачиваться верхнее колено относительно нижнего.
4. Проверить точность установки колец. Для этого взять палку как ружьё и прицелиться через кольца. Отклонение колец, или кривизна бланка сразу будет видно
5. Установить катушку, снять шпулю. Перевернуть палку катушкой вверх. Ось катушки должна стоять соосно первому кольцу (опять же проще всего прицелиться, но теперь по оси катушки в переднее кольцо)
5. Прижать пальцами стык держака и форгрипа. Сделать несколько взмахов. Форгрип не должен качаться относительно держака
6. Покачать пальцами каждое кольцо. Не должно быть слышно потрескиваний
7. Поставить катушку, положить палку на палец, найти точку равновесия. Она должна находиться в районе передней кромки шпули.
Если будет много дальше к рукояти - про джиг таким спиннингом можно забыть - отвалятся руки
Ну про шов писалось, повторяться не буду

(гость)
07.04.2009 18:50

17.

@Klang

Привет всем.

Володя, я там в топике не писал, я выбрал людей кто больше всех «умничал» в топике про спины и катушки, и отправил им всем в личку сообщение. Ответ правдо пришол только от одного и какой ты выше читал. :lol:

Я сегодня был в магазине и с продовуом беседу завел про щиману, в продаже у них с «тригерром» нет, он в магазине у него лежит старая его собственная с поломоным кончиком см. 5 с верху, я попросил ее подержать в руках ну вообщем я трес эту шиману, я не профи но мне очень очень она понравилась. Вообщем буду брать 2.70, хэви.

С Ув.

----------
Редактировал: sicross at 07.04.2009 18:54:38

Klang

Klang

07.04.2009 19:07

18.

Нравицца - бери, никого не слушай.
Меня в особенности, т.к. Шиму не люблю

(гость)
07.04.2009 20:05

19.

@Klang

Впринципе конечно есть и другие, но цены на них от «А» до «Я», я нашол шт. 6 разных, шимана самая дешовая оказалась.

Володь, а может так между строк черкнеш кого хотя-бы иметь ввиду?

Klang

Klang

07.04.2009 20:15

20.

Не черкну
С ув.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии