Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Винкельпикер-альтернатива Фидеру или Гехаймваффе?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Aldarkose
Страна: Deutschland
Город.: Konz
Рыба: Хариус, подуст, судак, усачь
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
01.04.2009 22:25
|
11.
А у меня вооще, палка с лидла китайского производства за 15€, с огромным колоколом, работает как максим-пулимёт, только и успевай наживку менять, рыбе вообще-то похеру на какую палку ей ловится и как она называется.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ilyache
Страна: Россия
Город.: Вологда
Рыба: щука
02.04.2009 05:23
|
12.
жесть, ну и темка пошла! Я очень люблю ловить фидером и пикером, но выехать не могу.
|
|
13.
@Ilyache жесть, ну и темка пошла! да,согласен что жесть но перечитав пару раз, я так и не в'ехал в суть може действительно машинный перевод? или фидер с пилькером сравниваем? или мозмущаемся,что кто-то сравнивает? Kiskir,ты тему замутил.поясни суть.
|
|
14.
@Kiskir
да ладно,пусть учит.новички на форуме,но не в рыбалке.я думаю,сами кое-что понимают. кроме того,кроме пустых советов можно много полезного почерпнуть на форуме,а уж кому что надо-пусть фильтруют.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
02.04.2009 13:37
|
|
|
16.
@ostap_bender ага, Winkelpicker-тот-же Feeder, тока помягче и послабже Да не совсем, вроде как.... @Kiskir Многие Фидерщики ставят Умные Советы! Что такое «ВИнкельпикер»-тот же ФИДЕР, НО универсальней, и Пашет как КАЛАШНИКОВ. Winckelpicker - одно из разновидностей удилищ для донной ловли. В качестве сигнализатора поклевки служит чувствительная вершинка, шарнирно прикрепленная к удилищу и своводно свисающая. При поклевке вершинка срабатывает не на изгиб (как на Picker-е и Feeder-е), а на выпрямление. Методика, вроде как, устарела. На смену Picker-а с Feeder-ами пришели, хотя некоторые корифеи и до сих предпочитают . Если ошибся в чем - поправь, рад буду. Только, за манерой общения следи, пожалуйста, переодически .... Нее, не рекомендация это, упаси боже, так.. совет... ---------- Редактировал: kpok at 02.04.2009 18:56:52
|
sudar
Страна: Germania
Город.: Burghausen
Рыба: Форель, карп, угорь, судак
Рейтинг: 41
02.04.2009 19:49
|
17.
По моему ты перепутал с Biberspitze,а индикаток поклевки у Winckelpicker таже самая вершинка как и у фидера.Winckel-Угол,палка распологается так что бы угол между ней и леской составлял +-90°.Поправте если я не прав.
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
02.04.2009 20:05
|
18.
Фидер,пикер на обоих вершинка квивертип ,но фидер для заброса кормушек тяжёлых.Xотя и пикером, при мне один голландец запуливал кормушку(вес не знаю) не высовываясь из под зонтика и не отрывая задницу от стула(ящика на котором сидел) очень даже далеко(w osnownom on kidal gruzila). Сам в руках не держал.А это так.для потрепаться ---------- Редактировал: lax2001 at 02.04.2009 20:06:48
|
Axel
02.04.2009 20:05
|
19.
@sudar По моему ты перепутал Прав однако KpoK. @lax2001 Фидер для ловли с кормушками а Пикер расчитан на ловлю с грузиком вместо кормушки.
---------- Редактировал: axel at 02.04.2009 20:11:11
|
|
20.
@Axel однако перепутал он @KpoK
ты перепутал Winkelpicker сo Schwigspitze ( kann passieren) У меня есть Winkelpicker от Cormoran длинной 2,40 . Кидаю им до 40 гр. (больсхе просто не рискнул ) . самое большое что на него поймал, была форель , 55см длинной , хотя поразговорам слышал што были случаи успешного вываживания болле крупной рыбы , подтвердить немогу т.к. сам не видел. По моим понятиям Winkelpicker предназначен для ловли не крупной рыбы. Российские рыбаки, например счтают, што Winkelpicker предназначен для ловли без кормушки, т.е. с грузилом. Xорошо об этом можно почитать на сайте Дмтрия Салапина. Скажу вам , однако, приуспели о ни тама в Рассеи в области «Фидерасничества» однако...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|