рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Прошу совета по выбору удочки.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
garric

garric

Страна: Bayern
Город.: REGENSBURG
Рыба: Карп,Линь,Карась да и всю белую охотно.
Информация: Aнкета

26.03.2009 13:23

31.

@Regensburger
Жадничуют верпахтеры методом опустил поднял 2 часа и картофельный мешок мелочи вот и логика вся думаю этого запрета

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

26.03.2009 20:37

32.

@koscha
Спасибо за совет...с понедельника покручу в руках ..там видно будет.

@timurlan

Потому и удивляет высказывания Рода :" удочки все что есть для новичка очень даже выше среднего "

А чего здесь удивительного: я дал конкретный линк, где стоят «эти все что есть» ангеботы по нормальной цене ...22 евро за палку с катушкой, леску ...и что там еще...
Палки эти я еще в том году перепробывал , т.к. хотел начинающему рыбаку подарок зделать - все они еще раз повторюсь по белой рыбе хорошие. Правда скажу честно что я не удержался и купил в подарок мой фаворит ..хороший фидер но это подарок.... Я начинал лично с намного худшими и дешевыми. Зато когда появились первые деньги ...купил по неопытности одну удилу за 50 евро на выставке в Дортмунде которуюдо сих пор применяю не по назначению....Именно поэтому и рекомендую начинающим рыбакам как вариант то что есть в лидловском ангеботе с 30.03.09........все эти удилы так же само взяты из рыболовного маг. и люди их подбирали и комплектовали толково.

@calibri
Короче, есть деньги .........лидл не для тебя. Нет денег но хочешь на рыбалку....на первое время пойдет вполне.

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

26.03.2009 21:40

33.

@Regensburger
Ну ка, ну ка с этого момента подробнее, пожалуйста

Значиться так....
Стоперы для поплавка у меня фирмы Balzer (ну как-то прикипел к ним) так вот выглядит это таким образом: пластиковый кружок за который ты держишь всю конструкцию, далее на нескольких проволочных петлях одеты по пять (шесть, семь...) стоперов. Вдеваешь леску в проволочное кольцо и стягиваешь стопер. Мой совет - стягивай всегда по два стопера, поскольку эти гады при интенсивном использовании имеют привычку разваливаться и тогда на рыбалке придеться перевязывать весь монтаж, что занимает некоторое время (жаба душит особенно на платниках). Просто первый стопер убираешь на «глубину» метра четыре и он будет запасным. Еще совет - никогда не двигай стопер по сухой леске - даже силиконовые разваливаются.
Что касается размера - есть стоперы для карповой ловли - мощные «колбаски», на них как правило размер не указан, а есть для поплавочной ловли, так вот фирменные стоперы все с указанием размеров от S до XXL, просто прикинь свое последнее кольцо и леску которую используешь и выбирай (кстати на фирменных стоперах указан рекомендованный размер лески). И не забудь ставить резиновые бусинки с двух сторон карабина для скользящего поплавка - вещь вроде не серьезная, но экономит очень большую массу нервов (грамм по 300 на каждой интенсивной рыбалке).
Все, уффф.... тяжело после бани такой опус писать)))))))

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

26.03.2009 21:49

34.

Пасибо Как я понимаю лучше купить в магазине, что б в руках повертеть и глазомерно наружный диаметр определить.

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

26.03.2009 21:52

35.

@Regensburger
что б в руках повертеть и глазомерно наружный диаметр определить.

Они не очень дорогие, поэтому лучше взять несколько размеров, хватит на долго и на все случаи

timurlan

timurlan

27.03.2009 00:42

36.

@AndyLi
Стоперы для поплавка у меня фирмы Balzer

Так и есть,
сколько разных не перепробовал а от Balzer
силиконовые (светлые)самые лутшие.

timurlan

timurlan

27.03.2009 00:48

37.

@AndyLi
Полность согласен, так как считаю, что лучше ужаться, но купить ВЕЩЬ.
А с такими подходами к Лидлу-Алди......

Вот и я про тоже ,
причём если недорогая снасть нужна
то и сильно ужиматся даже не надо.
Открыв глаза и пробежатся по страничкам Интер-Шопофф
можно очень даже приличные снасти получить заплатив
буквально 10-20 € побольше чем то гумно с Лидля. :eek:

timurlan

timurlan

27.03.2009 01:37

38.

@Ruslan71
А чего здесь удивительного: я дал конкретный линк, где стоят «эти все что есть» ангеботы по нормальной цене ...22 евро за палку с катушкой, леску ...и что там еще...
Палки эти я еще в том году перепробывал , т.к. хотел начинающему рыбаку подарок зделать - все они еще раз повторюсь по белой рыбе хорошие. Правда скажу честно что я не удержался и купил в подарок мой фаворит ..хороший фидер но это подарок.... Я начинал лично с намного худшими и дешевыми. Зато когда появились первые деньги ...купил по неопытности одну удилу за 50 евро на выставке в Дортмунде которуюдо сих пор применяю не по назначению....Именно поэтому и рекомендую начинающим рыбакам как вариант то что есть в лидловском ангеботе с 30.03.09........все эти удилы так же само взяты из рыболовного маг. и люди их подбирали и комплектовали толково.

Руслан,
ты дествительно Лидлововские палки и катушки пробовал в работе
или только в магазине в руках покрутил ?
Если дествительно в работе они тебе понравились то я ещё больше удивлён,
так как как раз палки и катушки с твоего конкретного линка я проклял
после мучений на Реальной рыбалке!
Тормоза катушек которые то не тормозят а то сами по себе затягиваются,
ролики лескоукладывателя которые вообще не крутятся и закручивают леску,
шурупы на корпусе закрученые на одноразовое употребление,
палки которые древежат на стыках и весят по пол-кила.
Дед моего племяша ему тоже напокупал для начала,
после первой же рыбалки пацан замучился и никакого интереса у него к рыбалке больше небыло,а всё потому что больше возился со снастями чем ловил.
Откуда такая Увереность что «все эти удилы так же само взяты из рыболовного маг. и люди их подбирали и комплектовали толково» ???
Моё же мнение что коплектовали их под цену но не под работу.
Моё мнение и дальше : 22 € за такой Комплет енто не Экономия а выкидывание денег в мусорку за Продукт который не пригоден для рыбалки.
За относительно недорогую цену можно в тех же самых Шопах как Герлингер, Боде, Ширмер прикупить Палки и Катушки по дествительным Ангеботам ,Модели снастей которые с Програмы выходят или вышли вполне возможно приобрести за 1/3 начальной цены.
Главное иметь представление что за Снасть хочешь, для чего она нужна и немного общего понятия.

И вообще !
Вопрос ко Всем любителям снастей с Лидля и подобных магазинов!
Кто нибуть задумывался почему нормальных Рыболовных магазинов с хорошим выбором а также и с недорогими снастями у нас (вас) в округе всё меньче и меньче становится.
Одна из несколько важных причин тому как раз то что Потребитель которому нужны дешёвые снасти на пару раз в году до такого Спец. Рыб.- магазина просто не доходит, оставляя в Продуктовом магазине оборот денег которого так не хватает Специальным и Ррофесиональным магазинам на соседней улице по месту жительства,которые просто вымирают не выживая.
Также на етом же сайте есть магазин
с очень гумаными ценами и вполне возможно подобрать себе что нибуть за небольшие деньги.
Всё пользы больше и людям по Профилю рабочие места гарантируешь хоть как то.
Лидл и без продажи Снастей выживет, питатся всем надо!

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

27.03.2009 02:36

39.

@timurlan

Не слишком ли много чести таким простым снастям, что мы про них уже столько дискутируем. Эту тему можно продолжать до бесконечности. Тем кому эти снасти интересны проще почитать лучше на сайте методы тестирования удочек и катушек при покупке и самому в магазине все опробывать...если они так плохи то любой даже новичек это сразу увидит по перечисленным тобой недостаткам.
Ну а там как говорится :на вкус и цвет .. сам себе хозяин.

timurlan

timurlan

27.03.2009 14:44

40.

@Ruslan71

Понятно,не получая ответа на Вопрос тоже Ответ.
Чести.......ничего страшного,
моя персона не дворянских кровей.
Всё что по ентой Теме написал всё совершено серьёзно воспринимаю.
Были бы вещи по Цене -Качеству нормальные были не писал бы
критически против,тем более все свои Высказывания я обосновываю реальным Опытом,хотя и личным Восприниманием.
Любому новичку и в сотый раз не поленюсь своё Мнение сказать.
Ведь где как не на Рыб.Форуме на подобные Темы подискутировать.
Может быть одному , другому начинающиму Рыболову подобная Информация на пользу.
Да , кстати,
Филиал Лидла у меня через двор виден как на ладоне,
сейчас пишу и в окно на Вход и Парков. Стоянку выглядываю.
30.03.09 буду опять наблюдать «Картину Репина»
Очередь за снастями,и не только «наш Брат» там парится будет
все Народы наблюдаются.
А в Центре города в 5 минутах ходьбы от меня 2 Рыб.-Магазина зачахло,
А мне чтобы купить пачку Свежих Опарышей 12 км.ехать теперь надо.
Вот так вот.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии