рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Обсудим моно-шнур?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

22.03.2009 21:54

101.

@Axel
Может просветиш, чтоб не путали.

Если не проив, попробую вместо Axel. Фидерная ловля придумана англичанами как активная, спортивная ловля при
которой корм забрасывается каждые 10-15 минут и рыба подсекается при первых-же движениях кончика удилища.
При фидерной ловле возможно рыбачить только с одной удочкой, т.к. одновременно две обслужить рыбак просто не в состоянии. То-же, что делает большинство наших рыбаков классической фидерной ловлей как таковой не является, а есть просто рыбалка с кормушкой, как на более жосткую удочку с колокольчиком. Фидер, особенно при правильно выполненом монтаже показывает малейшую поклёвку поэтому им и пользуется большинство рыбаков, хотя многие используют
его как простую донку.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Axel

Рейтинг: 3

23.03.2009 00:06

102.

@koscha
Фидерная ловля придумана англичанами как активная, спортивная ловля при
которой корм забрасывается каждые 10-15 минут и рыба подсекается при первых-же движениях кончика удилища.

Это один из вариантов фидерной ловли. Причём резултативен этот вариант только в тех местах. местах где рыбы «как в тазике». В остальных местах фидерить таким способом бессмысленно. Вспомни хотябы результаты своей поездки с @KpoKом на Везер.

Was ist denn Feederangeln?
Nichts anderes als Angeln mit dem Futterkorb an speziellen - mit sehr empfindlichen Spitzen ausgestatteten - Ruten. Линк на страницу (откроется в новом окне)

Это на мой взгляд более правильное(полное) определение фидерной ловли.

Feederangeln bedeutet, auf Grund mit dem Futterkorb zu angeln, als Bissanzeiger dient hierbei eine sensible Rutenspitze die entweder quer zum Ufer oder steil nach oben steht.
Das Wort feeder kommt aus dem englischen und bedeutet übersetzt so viel wie Fütterer, Zubringer oder Beschicker, hiermit wird hauptsächlich der Futterkorb gemeint.
Линк на страницу (откроется в новом окне)

Сдесь по русски описанно Что такое Feeder и его история. Линк на страницу (откроется в новом окне)

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

23.03.2009 09:14

103.

Тема конечно отошла, но не кинуть свои 5 копеек не могу удержаться. А тем то он фидер и хорошь. Хочешь пасивно (две удочки,течение, друзья,пиво,ночь... чуть не сказал девочки) - нет проблем. Не случайно фидерные крючки такие острые. Хочешь активно - одна удочка. Желательно безветрие и слабое течение или стоячая вода. Вот тогда и изголяйся. Хошь дергай при первом шевелении, а хошь подожди первой потяжки. Кстати жутко интересное дело. Кстати на практике получается активно-пасивно вместе. Т.е самоподсечка имеет место быть. Исключение составляет Г-метод. Там 100% рыба подсекается сама. Я считаю этот метод самым неспортивным.

LUK27

LUK27

Страна: Deutschland
Город.: Lüdenscheid
Рыба: не-так много ловили чтоб определится

23.03.2009 10:31

104.

@Axel

Извиняюсь что вчера рано вышел и не успел подискутировать.Зацепились мы на катушке с фрайлауф и стали определяться что такое Фидерная ловля .Получается если используем кормушку-фидер ?На карпа тоже кормушку тут как?Или идём от удочки,тогда если я на спиннинг с бросковым весом до 100г делаю монтаж с кормушкой то я спиннингист? Тут на днях с сыном поспорили когда когда гантели таскали на количество.Что толчок и жим две разные вещи,хотя цель одна поднять вес вот только способы подъема разные.Вот так и мы здесь,вещи надо называть своими именами.

Axel

23.03.2009 11:37

105.

@LUK27
Или идём от удочки,тогда если я на спиннинг с бросковым весом до 100г делаю монтаж с кормушкой то я спиннингист?

Ты читать умееш?
Angeln mit dem Futterkorb an speziellen - mit sehr empfindlichen Spitzen ausgestatteten - Ruten.
Feederangeln bedeutet, auf Grund mit dem Futterkorb zu angeln, als Bissanzeiger dient hierbei eine sensible Rutenspitze

Axel

23.03.2009 11:51

106.

@Regensburger
Желательно безветрие и слабое течение или стоячая вода. Вот тогда и изголяйся. Хошь дергай при первом шевелении, а хошь подожди первой потяжки. Кстати жутко интересное дело.
С тем что активный фидер «жутко интересное дело» целиком согласен.
Но только в том случае если в водоёме есть достаточное количесство активной рыбы.

Tolik-65

Страна: Германия

Рейтинг: 12

23.03.2009 12:05

107.

@KpoK

Привет, ты сам то давно заказ делал?.Я к тому что ещё вчера онлайн сделал заказ и до сих пор некакого подтверждения что заказ принят не получил,и звоню сегодня весь день(т.0561-572178)никто не отвечает

LUK27

LUK27

23.03.2009 12:55

108.

@Axel

Ты прав я читать не умею.Объясни если я ставлю фрайлауф тогда зачем эти чувствительные вершинки,если поклевку видим по движению лески.

LUK27

LUK27

23.03.2009 13:02

109.

@Tolik-65

Вчера тоже там заказ делал все нормально,сегодня отписали на какой счет деньги переводить.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

23.03.2009 13:14

110.

@LUK27
если я ставлю фрайлауф тогда зачем эти чувствительные вершинки,если поклевку видим по движению лески.

Ну, ты сказал :lol: Зачем этой «тачке» спидометр, если у неё есть ABC. Хотя если есть возможность (при полном штиле и на стоячей воде) ослабить леску - это классно. Токо надо нетонущую. Есть такой метод.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии